Polemik Naturalisasi Pemain Muda Brasil, Ini Kata Manajemen Arema FC
Serafin Unus Pasi | 24 Agustus 2020 18:01
Bola.net - Manajemen Arema FC angkat bicara soal polemik naturalisasi pemain muda asal Brasil, termasuk dua pemain mereka, Pedro Bartoli dan Hugo Grillo. Klub berlogo singa mengepal ini mengaku tak ikut campur dalam keriuhan tersebut.
General Manager Arema, Ruddy Widodo, menyebut bahwa Arema sama sekali tak terlibat dalam polemik ini. Kedatangan Pedro dan Hugo, menurutnya, merupakan realisasi dari rencana lama mereka untuk berinvestasi pada pemain muda.
"Sudah sejak lama kami ingin berinvestasi pada pemain muda. Kami ingin mencari sosok-sosok seperti Arthur Cunha dan Wiliam Pacheco, yang ketika pertama datang ke Indonesia masih muda," ujar Ruddy.
"Mereka memiliki kemampuan teknis bagus. Secara manajerial, usia muda berarti investasi jangka panjang. Selain itu, banderol mereka pun terjangkau," sambungnya.
Ruddy mengaku tak mengetahui apakah PSSI benar-benar akan menaturalisasi lima pemain, termasuk Pedro dan Hugo. Namun, menurutnya, jika PSSI menaturalisasi dua pemain ini dan memanggil mereka ke Timnas Indonesia, Arema akan dengan legawa mendukung langkah tersebut.
"Tujuan klub adalah mendukung program tim nasional. Kemarin, kami melepas lima pemain untuk mengikuti TC Timnas Indonesia. Kami senang," ungkap Ruddy.
"Kami tak pernah berpikir mereka akan dinaturalisasi. Namun, jika di perjalanan, federasi jatuh hati dengan pemain ini, kami tak masalah," ia menambahkan.
Sebelumnya, muncul keriuhan terkait kedatangan sejumlah pemain asing berusia muda asal Brasil ke sejumlah klub Indonesia. Muncul tengara bahwa lima pemain muda ini, termasuk Pedro dan Hugo, akan dinaturalisasi agar bisa memperkuat Timnas Indonesia, pada ajang Piala Dunia U-20 2021 mendatang.
Simak artikel selengkapnya di bawah ini.
Bakal Profesional
Menurut Ruddy, manajemen Arema FC tetap akan memperlakukan dua pemain ini secara profesional. Mereka, sambung manajer berusia 48 tahun tersebut, tak akan mengistimewakan Pedro dan Hugo, meski dua pemain ini disebut bakal dinaturalisasi oleh PSSI.
"Kami tetap akan profesional soal dua pemain ini," tutur Ruddy.
"Jika mereka memang secara teknis tidak pas, tentu kami tak akan mengistimewakan mereka. Peluang kami melepas dua pemain ini juga masih terbuka," ia menandaskan.
(Bola.net/Dendy Gandakusumah)
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Breaking News! Persija Resmi Berpisah dengan Mauricio Souza
Bola Indonesia 26 Mei 2026, 21:10
-
RESMI: Arema FC Lepas Lucas Frigeri
Bola Indonesia 26 Mei 2026, 11:21
LATEST UPDATE
-
Jadwal Lengkap Piala Dunia 2026
Piala Dunia 5 Juni 2026, 16:17
-
Jadwal Piala Dunia 2026 Hari Ini
Piala Dunia 5 Juni 2026, 16:15
-
Daftar WAGs Timnas Inggris di Piala Dunia 2026
Piala Dunia 5 Juni 2026, 16:09
-
Prediksi Brasil vs Mesir 7 Juni 2026
Piala Dunia 5 Juni 2026, 15:50
-
Prediksi Venezuela vs Turki 7 Juni 2026
Piala Dunia 5 Juni 2026, 15:47
-
Hasil FP1 Moto2 Hungaria 2026: Manuel Gonzalez dan David Alonso Memimpin
Otomotif 5 Juni 2026, 15:45
-
Prediksi Inggris vs Selandia Baru 7 Juni 2026
Piala Dunia 5 Juni 2026, 15:27
-
Prediksi Bolivia vs Skotlandia 7 Juni 2026
Piala Dunia 5 Juni 2026, 14:39
LATEST EDITORIAL
-
Arsenal Cari Winger Kiri Baru, Ini 5 Kandidatnya
Editorial 4 Juni 2026, 13:59
-
4 Striker Incaran Barcelona untuk Era Baru Hansi Flick
Editorial 3 Juni 2026, 16:19
-
3 Pemain Bournemouth yang Bisa Dibawa Andoni Iraola ke Liverpool
Editorial 3 Juni 2026, 16:05
-
6 Transfer yang Bisa Membawa Manchester United Juara Liga Champions
Editorial 3 Juni 2026, 15:47










