Prediksi BRI Liga 1: Persib Bandung vs PSIS Semarang 15 Februari 2022
Gia Yuda Pradana | 15 Februari 2022 09:07
Bola.net - Persib Bandung dan PSIS Semarang akan saling berhadapan pada pekan ke-25 BRI Liga 1 2021/2022, Selasa 15 Februari 2022. Pertandingan ini akan digelar di Stadion Kapten I Wayan Dipta.
Pertandingan ini dijadwalkan kick-off jam 20:45 WIB, siaran langsung di Indosiar dan live streaming di Vidio.
Persib cukup beruntung. Dalam masa persiapan menghadapi PSIS Semarang, kekuatan tim asuhan Robert Alberts terlihat makin komplit setelah beberapa pemainnya sempat terkonfirmasi positif COVID-19.
Robert Alberts pun mengaku cukup lega melihat kesiapan pemain Persib Bandung meski belum tentu bisa diturunkan lantaran akan dilihat lebih dulu berdasarkan hasil tes PCR terakhir oleh PT Liga Indonesia Baru (LIB).
"Semua pemain sudah kembali ke tim. Bahkan Made Wirawan dan Mario Jardel sudah gabung latihan setelah melewati masa karantina, tapi siapa saja yang baru gabung tentu butuh proses adaptasi," ujar Robert Alberts dalam sesi jumpa pers virtual, Senin (14/2/2022).
Untuk menghadapi PSIS Semarang nanti, Robert Alberts mengakui tidak mudah menentukan siapa pemain yang akan tampil lantaran butuh adaptasi dan conditioning setelah menjalani karantina.
"Artiya perlu proses untuk betul-betul tune-in dan tentunya kami akan mempersiapkan pemain yang sudah melewati masa adaptasi agar mencapai target tiga poin. Kami ingin on the track," tegas Robert.
Persib Bandung pun sebenarnya sedang dalam kondisi percaya diri setelah meraih tiga poin dalam laga sebelumnya ketika sukses meraih kemenangan 2-1 atas PSS Sleman.
PSIS Siap Bekerja Keras

Sementara itu, pelatih PSIS Semarang, Dragan Djukanovic, berharap pasukannya bisa tampil lebih baik, terlebih dengan adanya tambahan pemain yang sebelumnya sempat terkonfirmasi positif COVID-19.
Dragan mengakui dalam sesi terakhir persiapan melawan Persib Bandung hanya ada 14 pemain yang siap karena Alfreanda Dewangga baru gabung, sedangkan Pratama Arhan masih cedera.
"Jadi persiapan kami tetap baik meski hanya memiliki 14 pemain. Kami siap untuk bertanding dan siap bekerja keras. Kami akan terus berupaya lebih baik dalam setiap laga," ujar Dragan.
Mengenai kekuatan Persib, pelatih asal Montenegro ini menyebutkan Maung Bandung merupakan satu di antara tim terkuat di BRI Liga 1 musim ini. Maka itu, Dragan berharap para pemainnya bisa memiliki motivasi lebih menghadapi tim asuhan Robert nanti.
"Saya harap pemain bisa lebih kuat dibandingkan tiga laga sebelumnya dan bisa memberikan seratus persen untuk laga nanti," harap pelatih berusia 52 tahun ini.
Perkiraan Susunan Pemain dan Prediksi

Persib Bandung (4-4-2): Teja Paku Alam (kiper); Zalnando, Victor Igbonefo, Nick Kuipers, Ardi Idrus (belakang); Frets Butuan, Marc Klok, Mohammed Rashid, Erwin Ramdani (tengah); David da Silva, Bruno Cantanhede (depan).
Pelatih: Robert Alberts (Belanda).
PSIS Semarang (4-3-3): Jandia Eka Putra (kiper); Frendi Saputra, Syiha Buddin, Aqsha Saniskara, Kartika Verdhayanto (belakang); Eka Febri Setiawan, Flavio Beck Junior, Damas Damar (tengah); Ardiansyah, Chevaughn Walsh, Jorry Guruh (depan).
Pelatih: Dragan Dukanovic (Montenegro).
Prediksi: 55-45.
Klasemen BRI Liga 1
Disadur dari: Bola.com/Erwin Snaz/Benediktus Gerendo Pradigdo, 15 Februari 2022
Baca Artikel-artikel Menarik Lainnya:
Jadwal Siaran Langsung BRI Liga 1 di Indosiar Hari Ini, Selasa 15 Februari 2022
Ditahan 10 Pemain Persija, Aji Santoso: Persebaya Sedikit Meremehkan
BRI Liga 1: Terinspirasi Persiraja, Widodo Ulas Cara Persita Ambisi Raih Poin atas Arema FC
Dikalahkan Persik, Persela Masih Yakin Bisa Keluar dari Zona Degradasi
Hasil BRI Liga 1: Dramatis, 10 Pemain Persija Buyarkan Kemenangan Persebaya
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Hasil BRI Super League: 4-0, Sepak Sudut Arema FC Sukses Hancurkan Isenmulang!
Bola Indonesia 4 September 2026, 17:29
-
Prediksi BRI Super League: Persik Kediri vs Dewa United 5 September 2026
Bola Indonesia 4 September 2026, 16:26
-
Peluang Debut Emil Audero di Rayo Vallecano: 2 Sesi Latihan Jadi Penentu
Tim Nasional 4 September 2026, 15:46
-
Marc Klok dan Laga Emosional Persib vs PSM Makassar
Bola Indonesia 4 September 2026, 15:14
LATEST UPDATE
-
Barcelona Kian Kokoh di Puncak Klasemen, Hansi Flick: Bodo Amat!
Liga Spanyol 7 September 2026, 11:03
-
Kalah dari Arsenal, Xabi Alonso Soroti Rapuhnya Pertahanan Chelsea
Liga Inggris 7 September 2026, 10:37
-
Bukan Main Jelek, MU Gak Hoki Aja Gagal Menang Lawan Everton!
Liga Inggris 7 September 2026, 09:47
-
Wow! Baru Tiga Laga, Fiorentina Pecat Pelatih Kepala Mereka
Liga Italia 7 September 2026, 09:08
-
Rapor Pemain AC Milan Saat Ditahan Imbang Juventus: Cisse Brillian, De Winter Solid!
Liga Italia 7 September 2026, 08:30
-
Comeback di Menit Akhir, Luciano Spalletti Acungi Jempol Perjuangan Juventus
Liga Italia 7 September 2026, 08:00
-
Rapor Pemain Chelsea Usai Kalah dari Arsenal: Rogers Menjanjikan, Palmer Tenggelam!
Liga Inggris 7 September 2026, 07:45
-
Pengakuan Jujur Ruben Amorim: AC Milan Tidak Layak Menang Lawan Juventus!
Liga Italia 7 September 2026, 07:30
-
Rapor Pemain Arsenal usai Comeback Lawan Chelsea: Saka Mematikan, Odegaard Pembeda!
Liga Inggris 7 September 2026, 07:15
-
Cetak Gol Tapi MU Gagal Menang, Perasaan Benjamin Sesko Campur Aduk
Liga Inggris 7 September 2026, 07:00
-
Barcelona Hancurkan Valencia, Hansi Flick Full Senyum!
Liga Spanyol 7 September 2026, 06:30
-
Kena Comeback Arsenal, Xabi Alonso Akui Chelsea Sempat Lengah
Liga Inggris 7 September 2026, 05:45
-
Bekuk Chelsea, Mikel Arteta Sanjung Mental Juara Arsenal
Liga Inggris 7 September 2026, 05:15
-
Man of the Match Juventus vs AC Milan: Francisco Conceicao
Liga Italia 7 September 2026, 04:34
LATEST EDITORIAL
-
Robert Sanchez Blunder Lagi, 5 Kiper Ini Bisa Jadi Solusi Chelsea
Editorial 27 Agustus 2026, 14:00
-
5 Pemain Manchester United yang Pernah Memakai Nomor 20 Sebelum Carlos Baleba
Editorial 26 Agustus 2026, 12:06
-
4 Klub yang Bisa Jadi Pelabuhan Nicolas Jackson, Aston Villa Paling Berpeluang?
Editorial 25 Agustus 2026, 11:33
-
5 Alternatif Bek Kiri Manchester United jika Gagal Mendapatkan Lewis Hall
Editorial 12 Agustus 2026, 12:51


