Prediksi Piala Menpora 2021 Madura United vs PSS Sleman 23 Maret 2021
Gia Yuda Pradana | 23 Maret 2021 09:16
Bola.net - Madura United dan PSS Sleman akan berhadapan dalam laga pertama mereka di Grup C Piala Menpora 2021, Selasa (23/3/2021). Pertandingan ini akan digelar di Stadion Si Jalak Harupat, Bandung.
Persiapan Madura United terbilang sangat matang. Mereka sebelumnya telah melakukan pemusatan latihan sejak 25 Februari 2021 di Batu demi mengembalikan kekompakan tim di turnamen ini.
“Kami mulai persiapan, tim Madura United sudah tiga minggu. Kami yakin semua tim pasti akan mengatakan hal yang sama, persiapannya kurang. Kami berusaha semaksimal mungkin, mempersiapkan tim kami dengan waktu yang singkat,” kata Rahmad Darmawan, pelatih Madura United, Selasa (22/3/2021).
“Alhamdulillah, semua pemain siap menghadapi pertandingan di Grup C nanti. Target kami di pertandingan pertama, tentu kami ingin pemain cepat beradaptasi dengan pertandingan. Dengan semua atmosfer pertandingan, walaupun semua tahu pertandingan digelar tanpa penonton,” imbuhnya.
Skuat Madura United dalam motivasi tinggi untuk memetik kemenangan laga ini. Koleksi tiga poin akan membuat mereka semangat berusaha keras untuk mengarungi pertandingan berikutnya.
“Saya berharap pemain bisa bermain seperti biasanya, sehingga pertandingan berjalan menarik. Di setiap pertandingan, kami ingin bermain baik,” pria yang akrab disapa RD itu.
“Tentu kalau bermain baik, kemenangan akan bisa diraih dengan semangat dan motivasi tinggi. Itu yang ingin saya sampaikan. Hasil seperti apa, saya paling tidak memberi motivasi pertandingan untuk memenangkannya,” tutur pelatih berusia 54 tahun itu.
Secara terpisah, kapten Madura United, Fachruddin Aryanto, berpendapat para pemain telah dalam kondisi siap tempur dengan persiapan matang selama ini. Laga ini menjadi kiprah awal lagi bagi tim setelah setahun lebih tak melakoni laga resmi.
“Saya sebagai pemain bersyukur bisa main bola lagi setelah setahun lebih tidak ada kompetisi atau turnamen resmi. Kami harus siap menghadapi pertandingan. Dengan persiapan dua atau empat minggu, saya berharap semuanya berjalan baik,” ungkapnya.
Madura United sebenarnya memiliki catatan yang kurang apik saat berjumpa dengan PSS Sleman. Tiga kali berhadapan dengan Elang Jawa sejak 2019, mereka memetik satu kali menang, seri, dan kalah.
Duel ini juga seolah menjadi ajang reuni Madura United dengan para mantan yang kini menjadi bagian dari PSS Sleman. Pelatih PSS, Dejan Antonic, pernah menangangi Laskar Sape Kerap pada 2019 sebelum diganti oleh Rahmad Darmawan.
Selain itu, ada tiga pemain PSS Sleman yang tercatat pernah berseragam Madura United. Mereka adalah stoper Fandry Imbiri, stoper Fabiano Beltrame, dan gelandang Misbakus Solikin.
Perombakan Besar di PSS Sleman

Sementara itu, kekuatan baru PSS Sleman akan langsung diuji oleh Madura United. PSS bertekad kembali memberikan kejutan untuk lawannya tersebut.
Berkaca dari hasil Liga 1 di tahun 2019, PSS menjadi tim yang begitu menyulitkan bagi Madura United. Bahkan saat itu tim asal Kabupaten Sleman tersebut dengan sukses menjungkalkan Madura United di laga tandang. Tentunya menjadi bekal positif bagi Bagus Nirwanto dan kawan-kawan.
Di sisi lain, PSS mengalami perombakan cukup besar pada tahun ini. Masuknya banyak pemain baru berstatus bintang, akan menambah kekuatan tim Elang Jawa. Ditambah sudah dipimpin langsung oleh pelatih kepala Dejan Antonic.
Seperti diketahui PSS mendatangkan nama-nama pemain berpengalaman seperti Kim Jeffrey Kurniawan, Irfan Jaya, hingga Fabiano Beltrame. Mereka jelas bakal menjadi tumpuan dan tampil sejak menit pertama. Ditambah muka-muka lama yang bertahan seperti Irfan Bachdim, Bagus Nirwanto, dan Ega Rizky.
Kolaborasi inilah yang akan dibawa Dejan Antonic dalam mempersiapkan tim menghadapi Piala Menpora, termasuk duel pertama kontra Madura United. Ia juga mengaku puas melihat perkembangan timnya dalam latihan selama di Bandung.
"Pertama saya senang bisa kembali bergabung dengan tim. PSS sudah menggelar latihan satu pekan ini, persiapan berjalan normal. Anak-anak bekerja maksimal kerja keras," ujar Antonic.
"Kondisi pemain semua sudah oke, masih tunggu pemain asing dan segera gabung. Besok banyak kesempatan pemain muda dan pemain lokal yang sudah bergabung. Pasti bisa memberikan kemampuannya 100 persen di atas lapangan besok," katanya.
Di sisi lain, Dejan Antonic meminta skuadnya juga mewaspadai Madura United. Tim yang pernah menjadi mantannya tersebut merupakan tim dengan skuad yang matang, di bawah kendali pelatih sekaliber Rahmad Darmawan.
"Madura United adalah tim bagus dan saya pernah melatih di tim itu. Intinya bagaimana rencana permainan kami bisa berjalan lancar besok," jelas Dejan Antonic.
Prediksi Susunan Pemain

Madura United (4-3-3): Muhammad Ridho; Marckho Meraudje, Fachruddin Aryanto, Kadek Raditya, Andik Rendika Rama; Jacob Pepper, Asep Berlian, Slamet Nurcahyo; Bayu Gatra, Beto Goncalves, Ronaldo Kwateh.
Pelatih: Rahmad Darmawan.
PSS Sleman (4-4-2): Ega Rizky; Bagus Nirwanto, Fabiano Beltrame, Asyraq Gufron, Arthur Irawan; Irfan Jaya, Kim Jeffrey Kurniawan, Misbakhus Solikin, Irkham Zahrul Mila; Saddam Emiruddin Gafar, Irfan Bachdim.
Pelatih: Dejan Antonic.
Disadur dari: Bola.com/Vincentius Atmaja/Aditya Wany/Achmad Yani Yustiawan
Published: 23 Maret 2021
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Prediksi Man City vs Galatasaray 29 Januari 2026
Liga Champions 27 Januari 2026, 13:54
-
Prediksi Arsenal vs Kairat 29 Januari 2026
Liga Champions 27 Januari 2026, 13:40
-
Prediksi Barcelona vs Copenhagen 29 Januari 2026
Liga Champions 27 Januari 2026, 13:26
-
Prediksi Monaco vs Juventus 29 Januari 2026
Liga Champions 27 Januari 2026, 12:39
-
Prediksi Dortmund vs Inter 29 Januari 2026
Liga Champions 27 Januari 2026, 11:37
LATEST UPDATE
-
Casemiro Bidik Piala Dunia 2026, Performa di Man United Jadi Kunci
Liga Inggris 27 Januari 2026, 22:50
-
Barcelona Dicampakkan Dro Fernandez, Presiden Klub Bahkan Dibuat Terkejut
Liga Spanyol 27 Januari 2026, 22:17
-
John Herdman Blak-blakan Alasannya Mengunjungi Latihan Persija, Pantau Pemain Muda
Tim Nasional 27 Januari 2026, 22:11
-
Prediksi Athletic Bilbao vs Sporting Lisbon, 29 Januari 2026
Liga Champions 27 Januari 2026, 21:52
-
Arsenal Krisis Gol: Penyerang Tumpul dan Tak Mampu Cetak Gol dari Open Play
Liga Inggris 27 Januari 2026, 21:32
-
Klasemen Grup A AFC Futsal Asian Cup 2026: Timnas Indonesia Peringkat Berapa?
Tim Nasional 27 Januari 2026, 21:00
-
Endrick: Kebangkitan Sang Penyerang, Dua Laga, Tiga Gol, Satu Assist di Lyon
Liga Eropa Lain 27 Januari 2026, 20:56
-
Manchester United Siapkan Tur Pramusim ke Skandinavia, Pertama dalam Hampir 30 Tahun
Liga Inggris 27 Januari 2026, 20:05
LATEST EDITORIAL
-
5 Pemain yang Pernah Berseragam Borussia Dortmund dan Inter Milan
Editorial 27 Januari 2026, 16:30
-
6 Calon Pengganti Casemiro di Manchester United
Editorial 27 Januari 2026, 10:41
-
5 Bintang Manchester United yang Bisa Bersinar di Bawah Michael Carrick
Editorial 23 Januari 2026, 06:04
-
9 Pemain yang Pernah Bermain untuk Inter Milan dan Arsenal
Editorial 20 Januari 2026, 14:06
-
6 Bek Tengah yang Bisa Datangkan Liverpool Setelah Kehilangan Marc Guehi
Editorial 20 Januari 2026, 13:05






