Proses Negosiasi Kontrak Pelatih Timnas Sudah Dimulai
Asad Arifin | 12 Januari 2017 18:41
Bola.net - - Iwan Budianto, Wakil Ketua Umum PSSI, mengungkapkan bahwa negosiasi dengan dua calon pelatih tim nasional Indonesia sudah dimulai. Namun, sampai saat ini belum ada kata sepakat antara PSSI dan sang calon pelatih
Sebelumnya, Ketua Umum PSSI, Edy Rahmayadi sudah mengungkapkan bahwa pihaknya akan menunjuk pelatih asing untuk menukangi skuat Garuda. Calonnya pun sudah ada yakni Luis Fernandez dan Luis Milla Aspas.
Menurut Iwan, proses negosiasi kontrak dengan kedua pelatih tersebut sudah berjalan. Nantinya, pelatih timnas akan diumumkan saat rapat anggota Eksekutif Komite (Exco) PSSI pada 15 Januari mendatang.
Kami sudah bernegosiasi dan berkomunikasi dengan keduanya. Pelatih senior bakal diumumkan berbarengan dengan pelatih timnas U-19 dan U-15, ujar Iwan.
Iwan menambahkan bahwa proses negosiasi dengan Luis Fernandez mengalami sedikit kendala. Pasalnya pelatih berkebangsaan Prancis itu masih terikat kontrak sebagai komentator di salah satu kanal televisi di negaranya.
Kontrak itu sendiri bisa membuat persiapan timnas Indonesia sedikit terganggu. Sebab, pelatih yang lahir di Spanyol tersebut tak akan bisa mengikuti program jangka panjang selama delapan bulan untuk persiapan SEA Games yang sudah ditetapkan oleh PSSI.
Meski demikian, Iwan mengatakan masalah itu bukan masalah yang besar. Kalaupun dia punya kontrak, saya rasa itu tidak masalah. Masalah ini juga yang sedang kami bicarakan. Biasanya pelatih tim nasional asing itu hanya sepuluh atau 20 hari di sini, tutupnya.
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
LATEST UPDATE
-
Ayah Alexis Mac Allister Tegaskan Tidak Ada Kontak dari Real Madrid
Liga Inggris 4 Juni 2026, 14:54
LATEST EDITORIAL
-
Arsenal Cari Winger Kiri Baru, Ini 5 Kandidatnya
Editorial 4 Juni 2026, 13:59
-
4 Striker Incaran Barcelona untuk Era Baru Hansi Flick
Editorial 3 Juni 2026, 16:19
-
3 Pemain Bournemouth yang Bisa Dibawa Andoni Iraola ke Liverpool
Editorial 3 Juni 2026, 16:05
-
6 Transfer yang Bisa Membawa Manchester United Juara Liga Champions
Editorial 3 Juni 2026, 15:47
















