PS Mojokerto Putera Merasa Jadi Tumbal Isu Pengaturan Skor
Ari Prayoga | 27 Desember 2018 00:44
Bola.net - - Kuasa Hukum PS Mojokerto Putera (PSMP), Mohammad Sholeh, menilai Laskar Mojopahit -julukan PSMP- hanya menjadi tumbal isu pengaturan skor atau match fixing yang belakangan ini menjadi perbincangan serius publik sepak bola Indonesia.
Sebab PSSI tidak berani membeberkan dugaan pengaturan skor yang dituduhkan kepada klub yang bermarkas di Stadion Gajah Mada, Mojosari itu.
Seperti diketahui, PSMP dijatuhi sanksi larangan tidak boleh mengikuti Liga Indonesia pada musim 2019. Serta seorang pemain, Krisna Adi Darma dilarang beraktifitas dalam kegiatan sepak bola di bawah lingkungan PSSI seumur hidup.
"Menurut saya [PSMP] jadi tumbal isu-isu bahwa ada mafia sepak bola di situ, kalau memang ada mafia sepak bola di tubuh PSMP dalam putusan tidak pernah disebut," kata Sholeh dalam jumpa pers, Rabu (26/12).
"Makanya kami meyakini kita bersih, soal ada permainan buruk itu tidak bisa dijustifikasi sebagai ada mafia di situ," tegasnya.
Scroll ke bawah untuk informasi selengkapnya ya Bolaneters.
Menuntut Keadilan
Menurut Sholeh, jika memang terbukti terlibat dalam dalam pengaturan skor sebagaimana dituduhkan oleh PSSI. Maka tidak hanya PSMP yang dihukum, tetapi tim yang lain juga disanksi, karena match fixing pastinya melibatkan lawan.
"Kami menyampaikan kalau memang ada permainan skor pada saat pertandingan melawan Kalteng Putra, Gresik United maupun dengan Aceh United tentu harus dihukum semua," jelasnya.
Namun ia menegaskan bahwa pihaknya tidak bermaksud untuk menyeret tim lain agar mendapat sanksi yang sama. Ia hanya memuntut keadilan kepada federasi sepak bola tersebut.
"Kami tidak mencoba menyeret, kami menuntut keadilan, kalau memang kami bersalah, tentu melibatkan lawan, kenapa lawan tidak dihukum," tandasnya.
Video Menarik
Berita video transfer pemain-pemain bintang di Indonesia ke klub-klub baru untuk mengarungi musim 2019.
Jangan Lewatkan!
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
LATEST UPDATE
-
3 Cara Xabi Alonso Memaksimalkan Morgan Rogers di Chelsea
Liga Inggris 21 Juli 2026, 18:18
-
David Alonso Naik ke MotoGP 2027 Bersama Honda HRC
Otomotif 21 Juli 2026, 18:02
-
Zinedine Zidane Sudah Teken Kontrak sebagai Pelatih Timnas Prancis
Piala Dunia 21 Juli 2026, 17:22
-
Manchester United Terdepan dalam Perburuan Gelandang Prancis
Liga Inggris 21 Juli 2026, 17:17
-
Juventus Rilis Jersey Tandang 2026-2027, Warna Pink Ikonik Kembali
Liga Italia 21 Juli 2026, 16:48
-
Ini Alasan Bernardo Silva Akan Bersinar di Real Madrid
Liga Spanyol 21 Juli 2026, 15:18
-
Juventus Minta Emiliano Martinez Paksa Pergi dari Aston Villa
Liga Italia 21 Juli 2026, 15:10
LATEST EDITORIAL
-
6 Alternatif Enzo Fernandez untuk Real Madrid
Editorial 3 Juli 2026, 14:19
-
Makin Panas! 5 Opsi Klub Baru Julian Alvarez, Barcelona Jadi Tujuan Impian
Editorial 24 Juni 2026, 15:34
-
6 Kemenangan Terbesar dalam Sejarah Piala Dunia
Editorial 15 Juni 2026, 16:55













