PSIS Semarang Respon Kabar Merapatnya Arthur Irawan: Jangan Percaya Hoaks
Asad Arifin | 12 September 2022 12:44
Bola.net - PSIS Semarang menepis kabar tertarik untuk memakai jasa kapten Persik Kediri, Arthur Irawan, pada putaran kedua BRI Liga 1 2022/2023 nanti. PSIS memastikan bahwa kabar tersebut bohong alias hoaks.
Menanggapi kabar yang beredar, CEO PSIS Semarang, Yoyok Sukawi memberikan tanggapan tegas. Ia menyebut kabar yang beredar sebagai hoax alias kabar bohong.
"Ojo percaya hoax, lagi usum hoax (jangan percaya berita bohong, sedang eranya kabar yang tidak benar)," ujarnya kepada awak media, Minggu (11/9/2022).
Yoyok Sukawi menyebut saat ini fokus utama manajemen PSIS adalah untuk memperbaiki performa tim. Tujuannya tentu untuk mendapatkan posisi yang lebih baik di tabel klasemen.
"Kami fokus bekerja memperbaiki performa PSIS biar kembali ke jalur papan atas, alhamdulullah saat ini PSIS makin kuat dan solid untuk menghadapi lanjutan kompetisi," jelas Yoyok. Simak pernyataan lengkapnya di bawah ini ya Bolaneters.
Stok Pemain Melimpah

PSIS sebenarnya tidak punya kekurangan pemain saat ini. Stok pemain PSIS di posisi Arthur bermain cukup banyak dan mumpuni.
Di posisi gelandang bertahan, PSIS Semarang memiliki dua pemain muda Eka Febri dan Alfeandra Dewangga. Delfin Rumbino dan Guntur Triaji pun bisa bermain dengan baik di posisi itu.
Arthur Irawan juga dikenal sebagai seorang bek sayap kanan. Di posisi itu, PSIS bahkan punya nama yang sebenarnya layak bermain di Timnas Indonesia dalam diri, Fredyan Wahyu.
Selain itu, Frendi Saputra juga bisa digeser ke posisi bek kanan. Beberapa pemain muda PSIS yang lain seperti Aqsha Saniskara pun cukup bisa diandalkan di posisi bek sayap.
Arthur Irawan Punya Saham di Persik?
Arthur Irawan sendiri memiliki latar belakang menarik. Ia disebut-sebut sebagai founder PT Astar Asia Global (AAG), perusahaan pemilik saham mayoritas sekaligus pengelola Persik Kediri.
Arthur pun disebut-sebut punya peran yang sama di klubnya terdahulu. Termasuk di PSS Sleman dan Badak Lampung FC.
Baru-baru ini Arthur Irawan tampak mulai tidak tahan dengan tekanan yang mengarah kepadanya. Ia pun mengisyaratkan keluar dari Persik Kediri jika terus mendapatkan cacian.
"Diam bukan berarti tidak beraksi. Pikir panjang sebelum membuat tindakan. Sebaiknya, pilih kata-kata yang tepat," ujar Arthur Irawan.
"Semua ada konsekuensi dan semua orang ada batasannya. Kalau kerja keras dan pengorbanan saya tidak diapresiasi, saya memang waktunya hidup tenang dan bahagia," sambung Arthur.
Disadur dari Bola.com: Hery Kurniawan/Aryo Atmaja, 12 September 2022
Klasemen BRI Liga 1
Baca Ini Juga ya Bolaneters:
- Kengerian Persija Jakarta di Tangan Thomas Doll: Menang Terus, Gawangnya Sulit Dibobol!
- Kata Thomas Doll Usai Bawa Persija Kalahkan Barito Putera di Kandangnya Setelah 8 Tahun Tak Pernah M
- Hansamu Yama: Kemenangan Persija di Kandang Barito Putera Impas buat Saya
- Thomas Doll Terkesan dengan Kalsel Usai Persija Raih 5 Kemenangan Beruntun: Orangnya Ramah-Ramah
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
LATEST UPDATE
-
Profil Timnas Swedia di Piala Dunia 2026: Jalan Terjal Menuju Kebangkitan
Piala Dunia 18 April 2026, 18:00
-
Klasemen Pembalap WorldWCR 2026
Otomotif 18 April 2026, 17:52
-
Hasil Race 1 WorldWCR Belanda 2026: Maria Herrera Sikat Beatriz Neila
Otomotif 18 April 2026, 17:45
-
Prediksi Juventus vs Bologna 20 April 2026
Liga Italia 18 April 2026, 17:22
-
Chelsea vs Man Utd: 4 Aspek Penting dalam Duel Panas di Stamford Bridge
Liga Inggris 18 April 2026, 17:00
-
Live Streaming Napoli vs Lazio - Link Nonton Serie A/Liga Italia di Vidio
Liga Italia 18 April 2026, 16:00
-
Jadwal Lengkap Balapan FIA World Endurance Championship 2026
Otomotif 18 April 2026, 15:30
-
Jadwal Lengkap GT World Challenge Asia 2026, Indonesia Kembali Jadi Tuan Rumah
Otomotif 18 April 2026, 14:30
-
Sean Gelael Pastikan Ikut Balapan GT World Challenge Asia 2026 di Seri Mandalika
Otomotif 18 April 2026, 13:30
LATEST EDITORIAL
-
9 Kandidat Pengganti Alvaro Arbeloa di Real Madrid
Editorial 16 April 2026, 23:37
-
6 Top Skor Sepanjang Masa Liga Champions
Editorial 15 April 2026, 20:59
-
10 Kegagalan Juara Paling Tragis di Premier League, Arsenal 2025/2026 Menyusul?
Editorial 14 April 2026, 18:00











