PSM Dihantam Cedera Pemain Usai Lawan Persiram
Editor Bolanet | 24 Februari 2014 18:22
Gelandang Syamsul Chaeruddin yang paling parah cederanya. Ia terkena Straine Quadriceps di kaki kanan.
Syamsul biasanya bisa menahan sakit jika sedang bersemangat berlaga. Namun, ia akhirnya menyerah tidak bisa menahan sakit meski sudah sempat diberikan semprotan penghilang sakit. Apalagi dia beberapa kali kena tekel keras lawan.
Saya berusaha tahan sakitnya, tapi tidak bisa, katanya.
Akibat cedera tersebut, Syamsul harus istirahat total selama dua hari. Hal itu diungkapkan ahli fisioterapi PSM, Imanuel Maulang.
Hari ini, Senin (24/2014), Syamsul memang tidak keluar dari kamarnya. Bahkan saat sarapan dan makan siang, ia tidak terlihat bersama rekan-rekannya.
Untuk memulihkan cederanya, Nuel memberikan terapi dan latihan. Seperti cold teraphy untuk implamasi.
Saya juga berikan exercise gentle untuk menjaga sifat fisiologis otot dan melancarkan sirkulasi darah di daerah yang cedera. Selain itu, saya minta dia melakukan static kontraksi, khususnya di bagian paha, ujar Nuel.
Cedera itu membuat Syamsul dikhawatirkan tidak bisa tampil melawan Persela Lamongan, Kamis (27/2/2014) nanti. Jeda waktu yang sempit tidak memungkinkan Syamsul untuk bisa membela PSM secepatnya.
Setelah dua hari istirahat total, dia juga masih butuh latihan-latihan ringan untuk pemulihan. Belum lagi latihan bersama tim. Jadi, kalaupun nanti dipaksakan main, penampilannya tidak akan optimal, lanjutnya.
Selain Syamsul, Mario Costas juga cedera pada laga tersebut. Costas yang sebelumnya sudah cedera dipaksa bermain full di tengah laga yang keras. Akibatnya, cederanya kembali kambuh meski tidak terlalu parah.
Ardan Aras dan I Ketut Mahendra juga menjadi tumbal kerasnya laga tadi malam. Ardan yang sempat dijatuhkan di kotak penalti mengalami cedera Joint Sprain engkel kaki kanan.
Saya sudah memberikan perawatan dan sekarang di tapping. Dia bisa segera pulih dan bisa main lawan Persela, ucap Nuel.
Sementara Lebut, sapaan I Ketut Mahendra, mengalami cedera Metatarsale Injury di kaki kiri. Bahkan, sampai sekarang, Lebut masih pincang kalau jakan. Sementara diterapi dan diusahakan bisa main, tutur Nuel. (nda/dzi)
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Persija Telan Kekalahan Perdana di BRI Super League, Mauricio Souza Beberkan Alasannya
Bola Indonesia 22 September 2025, 11:44 -
Link Live Streaming BRI Super League PSM Makassar vs Persija Jakarta di Vidio
Bola Indonesia 21 September 2025, 16:20 -
Prediksi BRI Super League: PSM Makassar vs Persija Jakarta 21 September 2025
Bola Indonesia 21 September 2025, 08:23
LATEST UPDATE
-
Prediksi FCSB vs Bologna 23 Oktober 2025
Liga Eropa UEFA 22 Oktober 2025, 20:17 -
Prediksi Freiburg vs FC Utrecht 24 Oktober 2025
Liga Eropa UEFA 22 Oktober 2025, 19:35 -
Prediksi Lille vs PAOK 24 Oktober 2025
Liga Eropa UEFA 22 Oktober 2025, 19:28 -
Prediksi Persib Bandung vs Selangor FC 23 Oktober 2025
Bola Indonesia 22 Oktober 2025, 18:14 -
Frankfurt Mencari Pijakan, Liverpool Berambisi Mempertahankan Superioritasnya
Liga Champions 22 Oktober 2025, 18:02 -
Tradisi Apik Monaco, Tren Positif Tottenham
Liga Champions 22 Oktober 2025, 17:21 -
Karya Jurnalistik Akan Masuk Revisi UU Hak Cipta, Menteri Hukum: Harus Dilindungi
News 22 Oktober 2025, 17:17 -
Luka Modric Akui Eks Real Madrid Ini Jadi Alasan Utamanya Pindah ke AC Milan
Liga Italia 22 Oktober 2025, 16:56 -
Cek Jadwal Aksi Pemain Indonesia di Liga Europa 2025/26: Tayang di Vidio
Liga Eropa UEFA 22 Oktober 2025, 16:12
LATEST EDITORIAL
-
6 Kandidat Pengganti Igor Tudor di Juventus: Ada Eks Inter Milan
Editorial 21 Oktober 2025, 22:27 -
4 Pemain Baru Manchester United yang Bantu Ruben Amorim Taklukkan Liverpool di Anfield
Editorial 21 Oktober 2025, 22:04