PSS Sleman vs Persebaya 0-1, Seto Minta Maaf dan Singgung Masa Depannya
Serafin Unus Pasi | 28 Agustus 2022 07:09
Bola.net - PSS Sleman dipermalukan Persebaya Surabaya pada pekan ketujuh BRI Liga 1 2022/2023. Laskar Sembada takluk dengan skor tipis 0-1 di Stadion Maguwoharjo, Sleman, Sabtu (27/08/2022) malam.
Bagi PSS Sleman, itu menjadi kekalahan ketiga di kandang pada kompetisi musim ini. Sebelumnya, mereka harus menyerah kepada PSM Makassar dan Persib Bandung di depan pendukungnya.
Karena itu, pelatih PSS Sleman, Seto Nurdiantoro meminta maaf kepada para pendukungnya. Sebab, untuk kesekian kalinya mereka harus menelan kekalahan di kandang.
"Saya mohon maaf untuk suporter, semuanya pendukung PSS. Artinya ini kekalahan 3 di home dan ini tidak baik sama sekali," katanya dalam sesi jumpa pers usai pertandingan.
Artinya, PSS Sleman telah kehilangan 9 poin dari 4 pertandingan kandang di BRI Liga 1 2022/2023. Satu-satunya kemenangan diraih ketika menghadapi Barito Putera pada pekan keempat.
Scroll ke bawah untuk informasi selengkapnya ya Bolaneters
Tidak Larut dalam Kekalahan
Secara permainan, menurut Seto, PSS Sleman sebenarnya tidak kalah bagus dengan Persebaya. Ia juga mengklaim bahwa timnya unggul dalam penguasaan bola.
"Cuma mungkin ada beberapa pemain yang tidak optimal di pertandingan hari ini tapi ini menjadikan evaluasi buat saya pribadi dan untuk pemain," jelas Seto.
"Mudah-mudahan pemain tidak terlalu larut dengan kekalahan ini," lanjut juru taktik asal Kalasan, Kabupaten Sleman tersebut.
Gagal Maksimalkan Peluang
Menurut Seto, PSS Sleman juga memiliki banyak peluang menghadapi Persebaya Surabaya. Akan tetapi, para pemain belum mampu memaksimalkannya menjadi gol.
"Saya enggak tahu ketidakberuntungan atau ada sesuatu yang menjadikan Stadion Maguwoharjo tidak angker lagi," tegasnya.
Karena itu, kata Seto, juga harus ada evaluasi dari semua stakeholder. Karena keangkeran markas PSS Sleman berbeda dari tahun-tahun sebelumnya.
Masa Depan Seto
Atas kekalahan tersebut, Seto juga menyinggung masa depannya di PSS Sleman. Dia akan berdiskusi dengan keluarganya untuk menentukan langkah ke depannya.
"Kita tunggu apakah saya akan mengakhiri atau enggak, kami tunggu. Kalau saya nanti lawan Dewa United masih, kemungkinan masih," lanjut Seto.
"Tapi mungkin itu juga menjadikan evaluasi dari manajemen bahwa dengan hasil tiga ini juga enggak baik, bisa saja sebelum saya mengeluarkan statement, manajemen yang mengeluarkan statement," tandasnya.
(Bola.net/Mustopa El Abdy)
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
LATEST UPDATE
-
Jadwal Lengkap Piala Dunia 2026
Piala Dunia 20 Juni 2026, 12:57
-
Hasil, Jadwal, Klasemen, dan Top Skor Piala Dunia 2026
Piala Dunia 20 Juni 2026, 10:59
-
Man of the Match Brasil vs Haiti: Vinicius Junior
Piala Dunia 20 Juni 2026, 10:47
-
Gelar Kejuaraan MMA, Pertacami Incar Medali Emas Asian Games 2026
Olahraga Lain-Lain 20 Juni 2026, 10:10
-
Klasemen Grup C Piala Dunia 2026 Usai Brasil dan Maroko Menang
Piala Dunia 20 Juni 2026, 10:03
-
Hasil Brasil vs Haiti: Matheus Cunha dan Vinicius Bersinar, Samba Menang
Piala Dunia 20 Juni 2026, 09:36
-
Man of the Match Skotlandia vs Maroko: Ismael Saibari
Piala Dunia 20 Juni 2026, 07:06
LATEST EDITORIAL
-
6 Kemenangan Terbesar dalam Sejarah Piala Dunia
Editorial 15 Juni 2026, 16:55
-
10 Target Transfer Arsenal yang Patut Dipantau di Piala Dunia 2026
Editorial 12 Juni 2026, 14:41
-
10 Negara dengan Koleksi Trofi Mayor Terbanyak, Argentina Ungguli Brasil
Editorial 11 Juni 2026, 14:28














