PSSI Daftarkan Lima Klub ke Kompetisi Asia
Afdholud Dzikry | 27 November 2017 12:43
Bola.net - - PSSI mengaku telah mendaftarkan lima tim teratas untuk mengikuti kompetisi antarklub Asia musim 2018. Namun, keputusan akhir tetap ada di tangan AFC.
Kompetisi Liga 1 musim 2017 telah selesai digelar. PSSI sudah memberikan laporan terkait klasemen akhir dan daftar klub-klub yang mendapatkan lisensi ke AFC. Semua itu untuk penentuan tim yang berhak tampil di kompetisi Asia.
Bhayangkara FC (BFC) keluar sebagai juara Liga 1. Empat tim di bawahnya adalah Bali United, PSM Makassar, Persija Jakarta, dan Madura United. Namun, dari kelima tim tersebut, hanya Bali United, Persija, dan Madura United yang sudah mengantongi lisensi AFC.
PSSI menyampaikan bahwa lima klub dikirim ke AFC. Keputusan akhir ada di AFC. Lima itu sesuai dengan rangking kita, ujar Wakil Ketua Umum PSSI, Joko Driyono baru-baru ini.
Kami mengetahui bahwa normatifnya AFC akan melakukan verifikasi terhadap kelayakan klub-klub, salah satunya masalah lisensi. Tapi laporan tentang klasemen akhir kompetisi itu menjadi referensi kami. Jadi urutannya sesuai dengan klasemen yang sekarang di akhir Liga 1, sambung pria yang juga menjabat sebagai Wakil Presiden AFF ini.
Joko menambahkan, laporan dari PSSI akan dibahas dalam Rapat Komite Executive AFC, pada 29-30 November 2017 di Bangkok, Thailand. Dalam forum tersebut, masalah kuota sebelum diturunkan ke departemen kompetisi AFC untuk memastikan siapa saja wakil Indonesia akan jadi pembahasan.
Mudah-mudahan kita bisa mengetahui semuanya setelah Komite Eksekutif AFC memutuskan, tutur pria yang akrab disapa Jokdri ini.
Sampai saat ini, Indonesia masih memiliki tiga kuota klub yang bakal tampil di kompetisi antarklub Asia. Satu klub akan mewakili Indonesia di play-off Liga Champions Asia dan dua lainnya di Piala AFC.
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Jadwal BRI Super League Hari Ini, Sabtu 14 Februari 2026, Tayang di Indosiar dan Vidio
Bola Indonesia 14 Februari 2026, 09:24
-
Hasil Persik vs PSIM: Drama Empat Gol, Duel Sengit Berakhir Tanpa Pemenang
Bola Indonesia 13 Februari 2026, 17:41
LATEST UPDATE
-
Weston McKennie Minta Gaji Dua Kali Lipat, Juventus Masih Bungkam
Liga Italia 17 Februari 2026, 00:21
-
AC Milan Tertarik Rekrut Bek Barcelona di Bursa Transfer Musim Panas
Liga Italia 17 Februari 2026, 00:01
-
Jurgen Klopp Tolak Tawaran Manchester United dan Chelsea Setelah Tinggalkan Liverpool
Liga Inggris 16 Februari 2026, 23:51
-
Jose Mourinho Yakin Benfica Bisa Kalahkan Real Madrid Tanpa Keajaiban
Liga Champions 16 Februari 2026, 23:44
-
Manchester United Siap Kejutkan Dunia dengan Bajak Alexis Mac Allister dari Liverpool
Liga Inggris 16 Februari 2026, 22:18
-
3 Sorotan Menjelang Laga Girona vs Barcelona
Liga Spanyol 16 Februari 2026, 22:02
-
Kylian Mbappe Siap Tampil saat Real Madrid Hadapi Benfica di Liga Champions
Liga Champions 16 Februari 2026, 21:53
-
Pau Cubarsi Pernah Bikin Robert Lewandowski Terkejut Soal Usianya
Liga Italia 16 Februari 2026, 21:34
-
Tempat Menonton Girona vs Barcelona: Tayang di Mana dan Jam Berapa?
Liga Spanyol 16 Februari 2026, 21:22
LATEST EDITORIAL
-
Dari Eks Chelsea hingga Barcelona: 5 Pemain yang Pensiun di 2026
Editorial 16 Februari 2026, 23:25
-
5 Transfer Ideal untuk Michael Carrick Jika Jadi Manajer Permanen Manchester United
Editorial 16 Februari 2026, 23:09
-
9 Pemain yang Tinggalkan Manchester United Musim Panas Lalu dan Nasib Mereka Sekarang
Editorial 12 Februari 2026, 22:39
-
10 Atlet dengan Bayaran Tertinggi di 2026: Ronaldo Kalahkan LeBron James dan Messi
Editorial 12 Februari 2026, 21:52
-
Jika Berpisah dengan Liverpool, Ini 5 Klub Potensial untuk Arne Slot
Editorial 11 Februari 2026, 23:48








