PSSI Dukung APKASI Gelar Kompetisi U-22
Editor Bolanet | 20 Juni 2012 22:00
Ketua Umum PSSI Djohar Arifin Husin mengatakan, kompetisi tersebut merupakan permulaan yang baik bagi pengembangan dan pembinaan pemain sepak bola di daerah.
Ini pertama kali di Indonesia dan coba dijalankan APKASI. Karena itu, kami mendukung sepenuhnya rencana APKASI. Kami sangat berharap agar kegiatan sepak bola di daerah akan semakin berkembang, tutur Djohar kepada usai penandatanganan MoU antara PSSI dengan APKASI di Kantor PSSI, Senayan, Jakarta, Rabu (20/6).
Djohar melanjutkan, PSSI siap membantu APKASI dalam menjalankan kompetisi agar dapat berlangsung dengan baik. Untuk itu, PSSI akan memerintahkan setiap Pengurus Provinsi (Pengprov) untuk bekerja sama dengan pihak panitia pelaksana di setiap daerah masing-masing.
Mengenai mekanisme pertandingan, PSSI akan meminta bantuan kepada setiap Pengprov. Karena, kompetisi dapat berjalan lancar dengan bantuan pemerintahan di tingkat terkecil. Soal jenjang lanjutannya, nanti akan kami kembangkan, terangnya.
Tidak lupa Djohar menambahkan, dengan adanya kompetisi tersebut, dapat memberikan kesempatan kepada klub-klub amatir, khususnya bagi para pemain untuk menunjukkan kebolehannya.
Dengan banyaknya kompetisi, kami yakin banyak bakat-bakat pesepak bola akan bermunculan. Karena itu, kita harus berani dan konsisten untuk menyelenggarakan kompetisi, tuntasnya. (esa/dzi)
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Mengenal Cesar Meylan, Si Jenius Tangan Kanan John Herdman di Timnas Indonesia
Tim Nasional 11 Januari 2026, 06:43
LATEST UPDATE
-
Madrid vs Monaco: Arbeloa Pasang Target 8 Besar UCL dan Misi Damai dengan Suporter
Liga Spanyol 20 Januari 2026, 10:22
-
Gelandang Barcelona Ini Bakal Jadi Suksesor Casemiro di Manchester United?
Liga Inggris 20 Januari 2026, 10:21
-
Mbappe Muak Lihat Rekannya di Madrid Dibully: Kritik Timnya, Jangan Orangnya!
Liga Spanyol 20 Januari 2026, 10:10
-
Carrick Effect! Kobbie Mainoo Putuskan Bertahan di MU
Liga Inggris 20 Januari 2026, 09:51
-
Real Madrid vs Monaco, Mbappe: Terima Kasih Mantan, Tapi Madrid Wajib Menang!
Liga Champions 20 Januari 2026, 09:50
-
Manchester United Incar Niko Kovac, Bagaimana Nasib Michael Carrick?
Liga Inggris 20 Januari 2026, 09:43
LATEST EDITORIAL
-
5 Pemain Liverpool yang Bisa Ikuti Jurgen Klopp ke Real Madrid
Editorial 19 Januari 2026, 12:24
-
4 Bek Tengah yang Bisa Jadi Target Chelsea di Bursa Januari: Ada Eks Real Madrid
Editorial 19 Januari 2026, 12:06
-
5 Kekalahan Terburuk Real Madrid di Copa del Rey Abad Ini
Editorial 16 Januari 2026, 10:19
-
5 Kandidat Pelatih Real Madrid Musim Depan: Zidane, Klopp, Siapa Lagi?
Editorial 15 Januari 2026, 07:26












