PT Liga, Klub ISL dan APPI Gelar Pertemuan

Editor Bolanet | 4 Juni 2012 20:30
PT Liga, Klub ISL dan APPI Gelar Pertemuan
APPI berharap ada solusi terbaik untuk para pemain © Bola-Esa
- Asosiasi Pesepakbola Profesional Indonesia () mengadakan pertemuan dengan klub-klub dari Indonesia Super League dan PT Liga Indonesia selaku regulator kompetisi ISL.

Hadir dalam pertemuan tersebut dari pihak APPI, Ponaryo Astaman sebagai Presiden APPI, Bambang Pamungkas sebagai Wakil Presiden, dan Valentino Simanjuntak, CEO APPI. Sementara dari pihak PT Liga diwakili oleh CEO Djoko Driyono. Sedangkan dari klub ISL hampir semua tim hadir kecuali perwakilan dari Sriwijaya FC.

Liga mengundang klub ISL dan APPI, untuk menyikapi perkembangan terkini agar kita punya keyakinan akan menghasilkan solusi. Dialognya sangat harmonis dan kekeluargaan. Dan menghasilkan sesuatu yang produktif, ujar Joko Driyono usai pertemuan.

Sebelumnya, APPI memang telah memberi tenggat waktu hingga 7 Juni 2012 kepada klub untuk menyelesaikan tanggungannya kepada para pemain. Dan mengancam akan mogok apabila hingga tenggat waktu klub belum memenuhi kewajibannya.

Proses penyelesaian sudah dimulai hari ini.  Saya tangkap ada spirit yang sama bahwa kompetisi harus tetap diselesaikan, kata Joko.

PT Liga Indonesia menegaskan komitmennya menyongsong tanggal 7 dan tanggal 15, kontrak pemain harus dilindungi dan klub pun harus respek. Sementara cara pemenuhan gaji harus dikomunikasikan pemain dan klub melalui APPI, tutup Joko Driyono. (meds/dzi)

LATEST UPDATE