Putu Gede Soroti Kepemimpinan Wasit Laga Persib Bandung vs Arema FC
Serafin Unus Pasi | 23 Februari 2023 21:48
Bola.net - I Putu Gede angkat bicara ihwal kepemimpinan wasit Faulur Rosy, yang memimpin laga antara Persib Bandung dan Arema FC. Pelatih Arema FC ini menilai ada sejumlah catatan merah dalam kepemimpinan wasit asal Aceh tersebut.
"Saya sebelumnya nggak pernah mengomentari wasit, tapi kali ini saya sebutkan. Ada beberapa momen yang semestinya ia harus dekat dengan kejadian penting itu," ucap Putu Gede, usai laga.
"Ini pertandingan bagus dan menarik. Sangat disayangkan kalau sampai harus sering terhenti dan jadi nggak enak.
Sebelumnya, Arema FC harus menelan kekalahan kala menghadapi Persib Bandung pada laga lanjutan BRI Liga 1 2022/2023. Dalam laga yang dihelat di Stadion Pakansari Kabupaten Bogor, Kamis (23/02) tersebut, mereka kalah 0-1 melalui gol tunggal Marc Klok.
Laga itu sempat diwarnai sejumlah insiden antarpemain kedua tim. Hal ini tak lepas dari tingginya tensi permainan mereka. Selain itu, laga juga sempat terhenti karena ada beberapa pemain yang bertumbangan dan harus mendapat perawatan.
Simak artikel selengkapnya di bawah ini.
Manajer Arema FC Murka
Sementara itu, suara minor ihwal kepemimpinan Faulur Rosy juga datang dari Wiebie Dwi Andriyas. Manajer Arema FC tersebut kecewa dengan kepemimpinan sang pengadil laga ini.
Salah satu yang menjadi sorotan Wiebie adalah keputusan wasit terhadap pelanggaran Ahmad Jufrianto kepada Gian Zola pada menit 91. Ia menyebut bahwa pelanggaran ini seharusnya berbuah penalti bagi Arema.
"Harusnya itu penalti untuk Arema. Karena Zola sudah kontrol bola tapi Jufrianto mengadang dengan sikunya," tutur Wiebie.
"Kalau wasit begini terus susah untuk tim dan pemain. Harusnya bisa jadi pelindung di tengah lapangan," kata pengusaha asli Malang ini.
Tuntut Kartu Merah
Selain itu, Wiebie juga menyoroti tekel keras yang dilakukan pemain Persib Bandung kepada Gian Zola. Tekel dua kaki tersebut sungguh berbahaya bagi pemain. Namun, wasit hanya diam dan tidak memberikan peringatan.
"Padahal jelas di dekat wasit ada tekel dengan dua kaki. Itu berisiko untuk pemain. Harusnya ditegur bahkan diganjar kartu," kata Wiebie.
"Harus jadi evaluasi bersama apalagi pengurus PSSI juga baru. Mungkin jadi masukan soal kinerja wasit agar lebih baik dan tidak merugikan," tegasnya.
(Bola.net/Dendy Gandakusumah)
Baca Juga:
- Pelatih Arema FC Sebut Daisuke Sato Cocok Main Sinetron
- BRI Liga 1: Luis Milla Ungkap Kunci Keberhasilan Persib Bongkar Pertahanan Rapat Arema FC
- Menang Susah Payah Atas Arema FC, Marc Klok: Persib Betul-betul Serius Perebutkan Gelar Juara BRI Li
- Dikalahkan Persib Bandung, Performa Penggawa Arema FC Dapat Pujian
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Prediksi BRI Super League: Arema FC vs Persis 18 April 2026
Bola Indonesia 18 April 2026, 08:26
-
Prediksi BRI Super League: PSM Makassar vs Borneo FC 18 April 2026
Bola Indonesia 18 April 2026, 07:54
LATEST UPDATE
-
Jadwal Live Streaming MotoGP Spanyol 2026 di Vidio, 24-26 April 2026
Otomotif 20 April 2026, 11:55
-
Jadwal Lengkap Balapan MotoGP 2026
Otomotif 20 April 2026, 11:43
-
Jadwal Live Streaming Seri 1 Mandalika Racing Series 2026, 24-26 April 2026
Otomotif 20 April 2026, 11:39
-
Jadwal Lengkap Balapan Pertamina Mandalika Racing Series 2026
Otomotif 20 April 2026, 10:55
LATEST EDITORIAL
-
9 Kandidat Pengganti Alvaro Arbeloa di Real Madrid
Editorial 16 April 2026, 23:37
-
6 Top Skor Sepanjang Masa Liga Champions
Editorial 15 April 2026, 20:59
-
10 Kegagalan Juara Paling Tragis di Premier League, Arsenal 2025/2026 Menyusul?
Editorial 14 April 2026, 18:00















