Rahmad Darmawan Sebut Lanjutan Kompetisi Harus Lekas Digelar
Serafin Unus Pasi | 15 Oktober 2020 21:33
Bola.net - Rahmad Darmawan membeber pendapatnya ihwal kelanjutan Shopee Liga 1 musim 2020. Pelatih Madura United ini menyebut bahwa lanjutan kompetisi perlu segera digelar.
Menurut RD, sapaan karib Rahmad Darmawan, ada sejumlah hal yang membuat kompetisi harus segera diputar kembali. Salah satunya, sambung pria berusia 53 tahun tersebut adalah dampak terhadap pelaksanaan Piala Dunia U-20 pada 2021 mendatang.
RD menyebut bahwa jika kompetisi tak segera digelar maka persiapan Piala Dunia U-20 rentan terganggu, terutama akibat mepetnya waktu persiapan. Sebaliknya, jika kompetisi sukses, maka kepercayaan diri para stakeholder sepak bola Indonesia dalam menyambut gelar Piala Dunia U-20 bakal meningkat.
"Kalau berlarut-larut tidak bagus juga untuk masa persiapan kompetisi 2021 dan juga persiapan Indonesia menghadapi gelaran besar Piala Dunia U-20 2021,” ujar RD, dilansir dari laman resmi Madura United.
Selain itu, RD menambahkan, ada dampak positif dari lekas digelarnya lanjutan kompetisi Shopee Liga 1 musim 2020. Bergulirnya kompetisi, menurut pelatih kelahiran Lampung ini, bisa membantu menggerakkan perekonomian yang telah terdampak akibat permasalahan bersama itu.
Sejauh ini, belum ada kepastian kapan kompetisi Shopee Liga 1 musim 2020 bakal dilanjutkan. Dalam pertemuan terakhir, disepakati ada sejumlah opsi soal jadwal lanjutan kompetisi ini. Terdekat, kompetisi direncanakan akan dimulai lagi pada 1 November 2020 mendatang.
Namun, rencana ini langsung mendapat tanggapan kepolisian. Mereka menegaskan tak akan mengizinkan gelaran ini dimulai lagi karena masih dalam kondisi pandemi dan menyambut pilkada serentak.
Simak artikel selengkapnya di bawah ini.
Patuhi Protokol
RD sendiri menyebut bahwa dalam masa persiapan ini timnya telah sebaik mungkin berusaha mematuhi protokol kesehatan selama masa persiapan tim. Mereka pun berjanji bakal menjaga komitmen itu hingga kompetisi bergulir nantinya.
"Kita sama-sama menghadapi kondisi wabah Covid-19 ini dengan berkompetisi new normal, artinya menerapkan semua SOP yang telah diberlakukan," kata RD.
"Kami berkomitmen akan menjalankan dengan baik dan menjaga kualitas kompetisi ini," ia menandaskan.
(Bola.net/Dendy Gandakusumah)
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Persija Umumkan Pelatih Baru Senin, Nama Shin Tae-yong Menggema
Bola Indonesia 6 Juni 2026, 11:18
LATEST UPDATE
-
Kejutan Bursa Transfer: Real Madrid Pantau Ferran Torres!
Liga Spanyol 22 Juli 2026, 00:15
-
Arda Guler Jadi Pilar Proyek Baru Jose Mourinho di Real Madrid
Liga Spanyol 21 Juli 2026, 23:59
-
FIFA Hapus Kartu Merah Leandro Paredes di Final Piala Dunia 2026
Piala Dunia 21 Juli 2026, 22:29
-
Real Madrid dan Seragam Putih yang Lahir dari Sebuah Mimpi di Inggris
Liga Spanyol 21 Juli 2026, 22:10
-
Pemain PSG di Piala Dunia 2026: Fabian Ruiz Juara, Dembele Bersinar
Piala Dunia 21 Juli 2026, 21:21
-
Marcos Santos Bangun Identitas Baru untuk Arema FC Musim 2026/2027
Bola Indonesia 21 Juli 2026, 21:07
LATEST EDITORIAL
-
6 Alternatif Enzo Fernandez untuk Real Madrid
Editorial 3 Juli 2026, 14:19
-
Makin Panas! 5 Opsi Klub Baru Julian Alvarez, Barcelona Jadi Tujuan Impian
Editorial 24 Juni 2026, 15:34
-
6 Kemenangan Terbesar dalam Sejarah Piala Dunia
Editorial 15 Juni 2026, 16:55













