Raphael Maitimo Segera Merapat ke PSM Makassar
Dimas Ardi Prasetya | 27 Agustus 2019 00:36
Bola.net - Raphael Maitimo bakal segera merapat ke klub PSM Makassar setelah angkat kaki dari PSIM Yogyakarta.
Gelandang naturalisasi berdarah Belanda itu gabung dengan PSIM sejak April 2019 lalu. Namun klub dari Liga 2 itu akhirnya melepas pemain berusia 35 tahun tersebut.
Maitimo sekarang sedang berada di Jakarta. Ia di ibukota untuk menggeber negoisasi dengan pihak Juku Eja.
Kabar ini disampaikan langsung oleh media officer PSM, Sulaiman Karim. "Maitimo sudah bergabung dengan tim di Jakarta. Soal jadi atau tidak ke PSM, nanti manajemen akan merilis penjelasan resmi," tuturnya.
Familiar
Maitimo bukan sosok baru di PSM. Pada 2017, Maitimo hampir membela PSM di Liga 1. Tetapi, sebelum kompetisi berjalan, dia memutuskan untuk hengkang dan memilih bergabung Persib Bandung.
Padahal, dia sempat memperkuat PSM di Piala Presiden 2017. Maitimo mengaku tidak cocok dengan keputusan Robert Alberts (pelatih PSM saat itu), yang menempatkannya pada posisi yang tidak diinginkannya.
Sementara itu, gelandang Wiljan Pluim dikabarkan menjadi sosok yang 'membantu' Maitimo kembali PSM. Kebetulan, tipikal Maitimo sebagai pemain yang multifungsi di lini tengah dibutuhkan skuat Juku Eja.
Maitimo sendiri bisa membantu PSM Makassar agar mengurangi ketergantungannya pada Pluim serta Marc Klok. Selain itu, kehadirannya akan sangat membantu Juku Eja karena ia adalah pemain serba bisa.
Pro Kontra
Kabar kembalinya Maitimo ke PSM Makassar mengundang reaksi pro kontra di kalangan suporter Juku Eja. Sebagian dari mereka belum bisa melupakan keputusan sang gelandang yang pindah begitu saja ke Persib Bandung.
Terlebih saat itu dia sudah mendapatkan uang muka dari manajemen PSM Makassar. Tetapi di sisi lain, banyak suporter yang bersedia menerima Raphael Maitimo kembali.
Jika Raphael Maitimo jadi gabung PSM Makassar, ia akan menyusul jejak Firza Andika yang gabung Juku Eja jelang pertengahan musim ini. Eks pemain timnas Indonesia U-19 itu sebelumnya dikontrak dengan status pinjaman dari klub Belgia, AFC Tubize.
Disadur dari: Bola.com/Penulis Abdi Satria/Editor Aning Jati
Published: 26 Agustus 2019
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
LATEST UPDATE
-
Man of the Match Inter vs Como: Hakan Calhanoglu
Liga Italia 22 April 2026, 05:07
-
Man of the Match Brighton vs Chelsea: Jan Paul van Hecke
Liga Inggris 22 April 2026, 05:00
-
Hasil Brighton vs Chelsea: The Blues Dibikin Malu di Kandang Burung Camar!
Liga Inggris 22 April 2026, 03:59
-
Kylian Mbappe dan Thibaut Courtois Bisa 'Selamatkan' Musim Real Madrid
Liga Spanyol 22 April 2026, 03:35
-
Nasib Arne Slot di Liverpool Ditentukan Liga Champions, Ini Syaratnya
Liga Inggris 22 April 2026, 03:03
-
Musim Gagal Real Madrid: Florentino Perez Akui Salah Pilih Pelatih
Liga Spanyol 22 April 2026, 01:00
-
Inter Milan Cari Pengganti Sommer, Legenda Klub Ajukan 3 Kandidat Kiper
Liga Italia 22 April 2026, 00:37
-
Jose Mourinho Tawarkan Diri ke Real Madrid, Ada Urusan yang Belum Selesai
Liga Spanyol 22 April 2026, 00:22
-
Barcelona Perlu Buka Ruang Finansial: 5 Pemain Bisa Dilepas
Liga Spanyol 22 April 2026, 00:13
-
Barcelona Butuh Pemimpin untuk Wujudkan Mimpi Liga Champions Hansi Flick
Liga Spanyol 22 April 2026, 00:06
LATEST EDITORIAL
-
Darurat Lini Depan Liverpool: 4 Opsi Pengganti Hugo Ekitike Usai Cedera Parah
Editorial 21 April 2026, 11:46
-
9 Kandidat Pengganti Alvaro Arbeloa di Real Madrid
Editorial 16 April 2026, 23:37
-
6 Top Skor Sepanjang Masa Liga Champions
Editorial 15 April 2026, 20:59











