Rekam Jejak 3 Pemain Persib yang Dipanggil Timnas Indonesia U-23: Beckham, Bayu, dan Aqil
Asad Arifin | 11 Oktober 2021 15:18
Bola.net - Tiga pemain Persib Bandung mendapatkan panggilan dari Shin Tae-yong untuk membela timnas Indonesia U-23. Mereka ambil bagian pada tim yang disiapkan untuk tampil pada ajang Kualifikasi Piala AFC U-23 2022 di Tajikistan.
Dari daftar pemain yang dipanggil ke Timnas Indonesia U-23, tiga di antaranya merupakan penggawa Persib Bandung. Ketiga pemain tersebut adalah Aqil Savik, Beckham Putra Nugraha, dan Bayu Fiqri.
Pemanggilan disampaikan PSSI melalui surat bernomor 5445/AGB/415/X-2021. Ketiga pemain itu akan menjalani pemusatan latihan di Tajikistan pada 12-22 Oktober nanti.
Setelah pemusatan latihan selesai, Timnas Indonesia U-23 akan menghadapi China pada 27 Oktober 2021 dan Australia 30 Oktober 2021. Dengan demikian, ketiga pemain Persib dipastikan absen di seri kedua BRI Liga 1.
Lantas, bagaimana rekam jejak ketiga pemain Persib di atas? Simak di bawah ini ya Bolaneters.
Beckham Putra Nugraha

Pemain berusia 19 tahun ini mulai menunjukan kualitasnya bersama Persib. Beckham selalu memberikan warna berbeda bagi permainan tim ketika diturunkan dalam pertandingan.
Bermain di posisi gelandang serang, Beckham kerap memberikan ancaman ke barisan pertahanan tim lawan. Walaupun tubuhnya mungil, pergerakan Beckham sulit dihentikan pemain lawan.
Dari enam penampilannya, pemilik nomor punggung 7 itu tiga kali tampil sebagai starter, sisanya datang dari bangku cadangan. Meski begitu, dia berhasil mengoleksi dua gol.
Dua gol Beckham dicetak ketika berhadapan dengan Persita Tangerang dipekan kedua BRI Liga 1. Gol tersebut sekaligus membawa Persib meraih kemenangan 2-1.
Bayu Fiqri
Penampilan pemain kelahiran Banyuwangi, 10 Agustus 2001 ini mampu mencuri perhatian bobotoh. Di plot sebagai bek sayap, Bayu mampu menjalankan perannya dengan baik.
Dari enam pertandingan yang dilakoni, Bayu hanya absen sekali saat ditahan imbang Bali United di pekan ketiga. Kemudian, empat laga sebagai starter dan satu pertandingan masuk dari bangku cadangan.
Bermain di kompetisi kasta tertinggi tanah air memang pengalaman pertamanya bagi Bayu. Kendati begitu, pemilik nomor punggung 4 ini mampu membuktikan diri dengan bermain apik di lapangan.
Dari data yang dihimpun Bola.com, pemain berusia 20 tahun ini sudah mencatatkan 10 kali tekel, 7 kali memotong aliran bola lawan dan 7 kali clearance.
Aqil Savik

Pemanggilan penjaga gawang berusia 22 tahun ini ke Timnas Indonesia U-23 memang menuai pro kontra. Alasannya, Aqil belum pernah sekalipun mendapat menit bermain bersama Persib di BRI Liga 1.
Aqil selalu kalah bersaing dengan Muhammad Natshir, Teja Paku Alam dan I Made Wirawan. Bahkan, beberapa pertandingan terakhir Aqil tidak masuk dalam line up Persib.
Namun, pelatih Shin Tae-yong tetap memasukan Aqil ke dalam daftar pemain yang dibawa untuk Kualifikasi Piala AFC U-23 2022. Aqil akan bersaing dengan kiper Barito Putera, Muhamad Riyandi dan kiper Persebaya Surabaya, Ernando Ari Sutaryadi.
Kiper kelahiran Bandung, 17 Januari 1999 ini merupakan jebolan diklat Persib. Dia mulai dipromosikan ke tim senior pada Liga 1 2018, setelah bergabung dengan Timnas Indonesia U-19.
Manajemen Persib sempat meminjamkan Aqil Savik ke klub Liga 3, Bandung United pada 2020. Namun, jelang BRI Liga 1 bergulir Aqil kembali dipanggil Robert Alberts ke tim senior bersama tiga pemain lainnya Syafril Lestaluhu, Indra Mustafa dan Puja Abdillah.
Disadur dari Bola.com: Muhammad Faqih/Yus Mei Sawitri, 11 Oktober 2021
Baca Ini Juga ya Bolaneters:
- Persija Berhasil Orbitkan 9 Pemain Muda di Seri Pertama BRI Liga 1 2021/2022
- Jadwal Siaran Langsung BRI Liga 1 di Indosiar Pekan Ini, 15-17 Oktober 2021
- Sempat Vakum Akibat Pandemi COVID-19, PSSI Kembali Gulirkan Elite Pro Academy U-16 dan U-18
- 'Tanpa Hati Silakan Out', Aksi Long March Bobotoh Berlangsung Hingga Malam
- Rene Out, Salah Satu Tuntutan Bobotoh dalam Aksi Long March di Depan Graha Persib
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Bersama Michael Carrick, MU Diyakino Sanggup Tembus Liga Champions
Liga Inggris 20 Januari 2026, 10:40
LATEST UPDATE
-
Diterpa Banyak Rumor, Pecco Bagnaia Santai Saja Soal Kontrak Ducati di MotoGP 2027
Otomotif 20 Januari 2026, 13:11
-
Alfeandra Dewangga Siap Bawa Persib Cetak Sejarah Juara 3 Kali Berturut-turut
Bola Indonesia 20 Januari 2026, 12:30
-
Conte Puji Hojlund Setinggi Langit, Tapi Emosi Jiwa Soal Jadwal Liga Champions
Liga Champions 20 Januari 2026, 12:11
-
Daftar Transfer Resmi Premier League Januari 2026
Liga Inggris 20 Januari 2026, 12:09
-
Ingat 2 Trofi UCL! Arbeloa Semprot Fans Madrid yang Hobi Cemooh Vinicius Jr
Liga Champions 20 Januari 2026, 11:17
-
Siulan Suporter di Bernabeu Cuma Bikin Real Madrid Lemah
Liga Spanyol 20 Januari 2026, 11:03
-
Bersama Michael Carrick, MU Diyakino Sanggup Tembus Liga Champions
Liga Inggris 20 Januari 2026, 10:40
LATEST EDITORIAL
-
6 Bek Tengah yang Bisa Datangkan Liverpool Setelah Kehilangan Marc Guehi
Editorial 20 Januari 2026, 13:05
-
5 Pemain Liverpool yang Bisa Ikuti Jurgen Klopp ke Real Madrid
Editorial 19 Januari 2026, 12:24
-
4 Bek Tengah yang Bisa Jadi Target Chelsea di Bursa Januari: Ada Eks Real Madrid
Editorial 19 Januari 2026, 12:06
-
5 Kekalahan Terburuk Real Madrid di Copa del Rey Abad Ini
Editorial 16 Januari 2026, 10:19









