Resmi, Persija Kontrak Ryo Matsumura 3 Tahun
Serafin Unus Pasi | 26 Mei 2023 20:24
Bola.net - Persija Jakarta resmi mengumumkan perekrutan Ryo Matsumura. Gelandang serang asal Jepang itu diikat Macan Kemayoran dengan durasi kontrak tiga tahun.
Ryo jadi pemain ketiga yang didatangkan Persija jelang Liga 1 2023/2024. Sebelumnya, tim ibu kota merekrut Rizky Ridho Ramadhani dan Akbar Arjunsyah.
“Saya sangat senang menjadi bagian Persija dan menyenangkan rasanya bisa bermain sepak bola di depan Jakmania,” ujar Ryo dalam keterangan tertulis dari Persija.
Gelandang berusia 28 tahun ini pun langsung mematok target tinggi bersama Persija untuk Liga 1 musim depan. Tidak tanggung-tanggung, Ryo ingin membawa Macan Kemayoran ke tangga juara.
"Saya akan melakukan yang terbaik untuk meraih gelar juara Liga 1 bersama Persija di musim mendatang,” ucap pemain yang akan menggunakan nomor punggung tujuh ini.
Ryo Matsumura Sebelum Gabung Persija
Sebelum gabung Persija, Ryo menghabiskan enam tahun karier profesional pertamanya di tanah kelahirannya. Selama periode itu, ia bermain untuk beberapa klub, yaitu Vissel Kobe, Tochigi SC, Tokushima Vortis, dan Nagano Parceiro.
Sejak 2018, Ryo mencoba peruntungan di luar Jepang. Thailand jadi negara pilihannya. Ia melanjutkan kariernya di Liga 2 Thailand bersama Rayong FC.
Tampil apik di Rayong FC, Ryo lalu mendapatkan tawaran dari Chiangmai FC. Sukses bermain di dua klub Liga 2 Thailand itu membuatnya diminati tim Liga 1 Thailand, BG Pathum United.
Bersama BG Pathum United, Ryo turut menyumbangkan satu gelar Thailand Champions Cup. Ia kemudian dipinjamkan ke Police Tero FC.
Pada 2022, Ryo lalu dipinjamkan BG Pathum United ke Persis Solo. Bersama Laskar Sambernyawa, ia tampil sebanyak 28 kali dengan mencetak 11 gol, dan membuat enam assist.
(Bola.net/Fitri Apriani)
Baca Juga:
- Diproyeksikan Jadi Pilihan Utama Persebaya, Arief Catur Enggan Berleha-leha
- Update VAR untuk Liga 1 Musim Depan: Lapor FIFA, Bentuk Tim, Tetapkan Timeline, Biaya, hingga Provid
- Bali United Negosiasi dengan 2 Calon Pemain Asing, Teco: Hanya Tunggu Deal
- Eks Kiper Arema FC Akan Diboyong Bali United ke Markas Persebaya
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Raja Spanyol! Arsenal Cetak Sejarah di Liga Champions Usai Gilas Atletico Madrid
Liga Champions 22 Oktober 2025, 09:20 -
Man of the Match Bayer Leverkusen vs PSG: Nuno Mendes
Liga Champions 22 Oktober 2025, 08:50
LATEST UPDATE
-
Ousmane Dembele Dukung Mbappe Raih Ballon dOr: Dia Layak Dapat!
Liga Champions 22 Oktober 2025, 14:37 -
Pengakuan Jujur Denzem Dumfries: Union SG Bikin Inter Milan Merana!
Liga Italia 22 Oktober 2025, 14:01 -
Dosa Finansial Ronaldo: Juventus Masih Bayar Mahal Kesalahan Empat Tahun Lalu
Liga Italia 22 Oktober 2025, 13:24 -
Keran Gol Viktor Gyokeres Terbuka Lagi, Mikel Arteta: Syukurlah!
Liga Spanyol 22 Oktober 2025, 12:29 -
Hansi Flick Acungi Jempol Performa Marcus Rashford: Makin Hari, Makin Sip!
Liga Champions 22 Oktober 2025, 11:49
LATEST EDITORIAL
-
6 Kandidat Pengganti Igor Tudor di Juventus: Ada Eks Inter Milan
Editorial 21 Oktober 2025, 22:27 -
4 Pemain Baru Manchester United yang Bantu Ruben Amorim Taklukkan Liverpool di Anfield
Editorial 21 Oktober 2025, 22:04