Review IPL: Menang Besar, Persebaya ke Tiga Besar
Editor Bolanet | 26 Mei 2013 17:39
Masalah gaji tertunggak tak menurunkan semangat Persebaya untuk tampil fight. Menggebrak sejak awal, skuad berjuluk Green Force ini mampu unggul cepat saat laga belum genap berjalan lima menit. Pesta gol ini dibuka oleh Fernando Soler. Berawal dari crossing Mat Halil, sundulan Mario Karlovic dapat ditepis kiper Persibo, Dwi Adi Nugrahanta. Namun bola muntah mengarah pada Soler dan langsung disambarnya.
Persibo bukannya tanpa perlawanan. Memanfaatkan situasi serangan balik, Wahyu Teguh mampu lolos dari jebakan offside. Striker bernomor punggung 19 ini pun dengan mudah menaklukkan Endra Prasetya dan menyamakan kedudukan menjadi 1-1 pada menit ke-17.
Dua peluang beruntun didapatkan Persebaya pada menit ke-26. Namun sundulan Soler masih meleset dan tendangan Karlovic mampu ditangkap oleh kiper Persibo. Sementara Aris Alfiansyah juga tampil buruk meskipun laga ini adalah debut pertamanya sebagai starter.
Hal itu membuat pelatih Ibnu Grahan melakukan inisiatif untuk melakukan pergantian pemain. Pada menit ke-30 Aris ditarik keluar untuk digantikan Fery Ariawan.
Pergantian Ibnu sangat jitu. Fery menjawab tuntas peluang pertamanya yang ia dapatkan pada menit ke-33. Memanfaatkan umpan matang Andik Vermansyah, dengan sundulan Fery membawa Persebaya unggul 2-1.
Tim Bajul Ijo kian meninggalkan Laskar Angling Dharma pada menit ke-37. Tendangan keras Fernando Soler dari dalam kotak penalti kembali menggedor jala gawang P menutup jalannya babak pertama dengan skor 3-1 untuk tuan rumah.
Persebaya terus memborbardir pertahanan Persibo yang kali ini datang dengan satu pemain cadangan saja dan tidak didampingi pelatih Gusnul Yakin. Dua gol akhirnya didapatkan Persebaya di babak kedua ini.
Pada menit ke-66 sundulan Mario Karlovic yang mengubah skor menjadi 4-1. Proses gol ini juga tercipta berkat penetrasi gemilang dan diakhiri umpan matang Andik dari sisi kanan. Andik sendiri menjadi penutup pesta gol Persebaya ini pada menit ke-89. Skor 5-1 mengakhiri laga ini.
Kemenangan besar ini membawa Persebaya melesat ke peringkat tiga klasemen sementara IPL. Mereka menggeser Pro Duta FC yang sama-sama mengemas 15 angka. Sementara Persibo harus rela tetap terdampar di peringkat 15. (fjr/dzi)
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Deal Off! Andik Vermansah Batal Bergabung dengan Kelantan FC di Malaysia
Bola Indonesia 2 Agustus 2023, 13:58
LATEST UPDATE
-
Harry Kane Menggila di Bayern Munchen, Rekor Legenda Klub Hancur Lebur!
Bundesliga 23 Desember 2025, 09:28
-
Kado Spesial Cristiano Ronaldo! FIFA Resmi Cabut Sanksi Transfer Al Nassr
Asia 23 Desember 2025, 09:25
-
Kabar Terkini Cedera Bruno Fernandes: Berapa Lama akan Absen Bela MU?
Liga Inggris 23 Desember 2025, 09:23
-
Fullkrug Sudah di Italia, AC Milan Tinggal Selangkah Umumkan Striker Baru
Liga Italia 23 Desember 2025, 08:59
-
Napoli Juara Supercoppa! Antonio Conte Merendah, Tapi Sempat Sindir Manchester United
Liga Italia 23 Desember 2025, 08:54
-
Napoli Juara Supercoppa Italiana, Pesan De Laurentiis: Jangan Ragukan Antonio Conte!
Liga Italia 23 Desember 2025, 08:43
-
Prediksi Arsenal vs Crystal Palace 24 Desember 2025
Liga Inggris 23 Desember 2025, 04:00
LATEST EDITORIAL
-
10 Pemain Premier League yang Berpotensi Pindah pada Bursa Transfer Januari 2026
Editorial 22 Desember 2025, 20:27
-
4 Opsi Transfer Darurat Manchester United Usai Bruno Fernandes Cedera
Editorial 22 Desember 2025, 20:01
-
4 Pelatih yang Bisa Diboyong Chelsea jika Enzo Maresca Pindah ke Manchester City
Editorial 19 Desember 2025, 20:30
-
Salah hingga Drogba, 7 Pemain Terhebat yang Tak Pernah Menjuarai Piala Afrika
Editorial 19 Desember 2025, 20:02










