Rizky Ridho Pasang Target Juara pada Musim Ketiga di Persija Jakarta
Asad Arifin | 30 Juli 2025 19:59
Bola.net - Musim kembali berganti, namun satu hal tetap sama: Rizky Ridho masih menjadi tembok kokoh di jantung pertahanan Persija Jakarta. BRI Super League 2025/2026 menjadi musim ketiganya berseragam Macan Kemayoran, dan kali ini, ambisinya kian menggebu.
Bukan sekadar tampil baik, Ridho punya satu target yang terus bergema dalam hatinya, membawa Persija meraih gelar juara.
Perjalanan dua musim sebelumnya memberi banyak pelajaran berharga bagi bek kelahiran Surabaya itu. Meski tampil konsisten dan menjadi pilar utama pertahanan, Persija belum juga meraih apa yang diidamkan.
Kini, dengan pengalaman yang lebih matang, Ridho ingin mengubah nasib timnya. Ia tidak ingin musim ini kembali berakhir dengan kekecewaan.
“Setiap saya bermain, saya akan memberikan segalanya untuk tim di mana pun saya dikontrak. Tentunya setiap tahun target saya juara. Tapi di dua tahun kemarin gagal jadi juara," kata Ridho dikutip dari situs resmi I League.
Momentum Pembuktian Rizky Ridho
Memasuki musim ketiganya, Rizky Ridho menyadari bahwa waktunya sudah tiba untuk membuktikan diri bukan hanya sebagai bek andalan, tetapi juga sebagai pemimpin yang mampu mengantarkan timnya meraih trofi.
Statusnya sebagai kapten membuat tanggung jawabnya semakin besar, dan ia tidak ingin menyia-nyiakan kepercayaan itu. Gelar juara bukan lagi sekadar mimpi, melainkan target konkret yang harus diperjuangkan.
“Di tahun ketiga ini, semoga ada rezekinya membawa Persija juara. Harus kerja keras lagi dari dua tahun sebelumnya. Jadi, target tahun ini juara, sehingga harus kerja keras lagi,” ucap Ridho.
Ridho tahu bahwa ambisi besar harus diiringi dengan usaha tanpa henti. Ia dan rekan-rekannya paham betul bahwa jalan menuju tangga juara tidak akan mudah.
Pondasi Kuat di Lini Belakang

Sebagai bek tengah, Ridho bukan hanya berperan dalam menjaga pertahanan, tetapi juga menjadi sosok yang memberi rasa aman dan stabil bagi tim. Ketenangan, kecerdasan membaca permainan, serta jiwa kepemimpinannya membuat lini belakang Persija tak mudah ditembus.
Performa individu yang impresif juga menjadikan Ridho sebagai salah satu bek terbaik di BRI Super League. Meski usianya masih tergolong muda, pengalaman di level klub dan timnas sudah menempanya menjadi pemain yang matang secara mental dan teknis.
Pada musim 2024/2025, Rizky Ridho juga akan dapat tandem baru di lini belakang. Dia tidak akan bermain dengan Ondrej Kudela lagi. Kali ini, Rizky Ridho akan berkolaborasi dengan Jordi Amat, rekannya di Timnas Indonesia.
Klasemen BRI Super League 2025/2026
TAG TERKAIT
LATEST UPDATE
-
Hasil Napoli vs Milan: Rossoneri Ditumbangkan Rasmus Hojlund
Liga Italia 19 Desember 2025, 04:19
-
Prediksi Bologna vs Inter 20 Desember 2025
Liga Italia 19 Desember 2025, 02:00
-
Update Klasemen Perolehan Medali SEA Games 2025 Thailand
Olahraga Lain-Lain 18 Desember 2025, 23:49
-
BRI Super League: 6 Kemenangan Beruntun Jadi Modal Persija Hadapi Semen Padang
Bola Indonesia 18 Desember 2025, 23:46
-
Manchester United Hanya Akan Jual Kobbie Mainoo Jika Tawaran Fantastis Datang
Liga Inggris 18 Desember 2025, 23:37
-
Timnas Indonesia: Lebih dari Profesionalisme, Patriotisme Dinilai Jadi Kunci Prestasi
Tim Nasional 18 Desember 2025, 23:18
-
Xabi Alonso Masih Belum Aman meski Real Madrid Lolos di Copa del Rey
Liga Spanyol 18 Desember 2025, 23:17
-
Davide Ancelotti Muncul sebagai Kandidat Pengganti Xabi Alonso di Real Madrid
Liga Spanyol 18 Desember 2025, 23:02
-
Barcelona Belum Terburu Buru Perpanjang Kontrak Robert Lewandowski
Liga Spanyol 18 Desember 2025, 22:52
LATEST EDITORIAL
-
8 Calon Pelabuhan Baru Mohamed Salah jika Tinggalkan Liverpool
Editorial 18 Desember 2025, 21:54
-
3 Pemain Terbaik Dunia Versi Luka Modric: Lamine Yamal Masuk, Kylian Mbappe Tak Ada
Editorial 18 Desember 2025, 20:54
-
5 Pemain Premier League yang Bisa Diuntungkan dari Piala Afrika 2025
Editorial 17 Desember 2025, 22:20
-
Jika Diambil Alih Arab Saudi, Inilah Prediksi Starting XI Barcelona dengan 4 Pemain Baru
Editorial 16 Desember 2025, 14:48











