Robert Alberts Marah ke Pemain Persib Usai Gagal Kalahkan Badak Lampung FC
Asad Arifin | 26 Agustus 2019 13:07
Bola.net - Pelatih Persib Bandung, Robert Alberts, marah pada anak asuhnya. Sebab, Robert merasa tidak seharusnya Persib bermain imbang melawan Perseru Badak Lampung FC, Minggu (25/8/2019), pada pekan ke-16 Shopee Liga 1 2019.
Meski tampil di kandang lawan, Stadion Sumpah Pemuda, Lampung, pencapaian hasil imbang 1-1, tak seperti yang diharapkan Robert Alberts.
Pelatih asal Belanda itu secara khusus menyoroti gol Badak Lampung yang terjadi kurang dari 15 menit, tepatnya menit ke-11 lewat gol Hariyanto Panto, setelah sepak mula pertandingan. Gol itu dianggap terlalu cepat terjadi.
Robert Alberts merasa timnya kecolongan gol tersebut. Kendati, ia sudah memprediksi permainan Badak Lampung yang mengandalkan serangan balik, tetap saja Persib Bandung kebobolan dari skema itu.
"Kami tahu taktik Badak Lampung, yaitu mengandalkan serangan balik. Gol pertama itu tentu ada kesalahan dari tiga pemain Persib, yang tidak mampu mengantisipasi dengan baik serangan balik lawan," kata Robert setelah pertandingan, seperti dilansir dari situs resmi klub.
Robert Alberts kian kecewa lantaran menurut penilaiannya, tim asuhannya semestinya bisa meraih kemenangan dalam pertandingan ini. Ia mengacu pada banyaknya peluang yang diperoleh Ghozali Siregar dkk., namun gagal dikonversi menjadi gol.
"Seharusnya kami bisa mencetak lebih dari satu gol. Terus terang, saya hari ini sangat marah dengan tim," ucap mantan pelatih PSM Makassar dan Arema itu.
Paceklik Kemenangan Berlanjut
Persib Bandung beruntung tak kalah, lantaran butuh hingga menit ke-64 bagi mereka untuk menyamakan skor.
Berbagai upaya yang dilakukan terutama setelah memasuki babak kedua, baru bisa menghasilkan gol lewat Ghozali Siregar, menit ke-64. Namun, itulah gol pertama dan terakhir Persib pada laga kali ini.
Hasil imbang membuat Persib makin lama tak merasakan kemenangan, yang kali terakhir dinikmati pada 21 Juli 2019, saat menekuk PSIS Semarang di Magelang dengan skor 1-0.
Alhasil, sudah tujuh partai terakhir Persib tak bisa meraih kemenangan. Perinciannya, empat kali kalah dan tiga laga berujung imbang.
Tambahan satu poin juga belum bisa memperbaiki peringkat Persib di klasemen sementara Liga 1 2019. Alih-alih, peringkat Persib justru turun satu tingkat, ke urutan 12 lantaran pesaing terdekat, Kalteng Putra mendulang kemenangan pada pekan ke-16 ini.
Disadur dari: Bola.com/Sumber: Persib/Penulis Wiwig Prayugi/Editor Aditya Wicaksono
Published: 26 Agustus 2019
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Live Streaming PSM Makssar vs Madura United: Jadwal dan Link Nonton
Bola Indonesia 31 Oktober 2026, 10:12
-
Tempat Menonton Persebaya vs Persijap di BRI Super League, 30 Oktober 2026
Bola Indonesia 30 Oktober 2026, 18:05
-
Link Streaming Persebaya vs Persijap, 30 Oktober 2026
Bola Indonesia 30 Oktober 2026, 17:59
-
Link Streaming Java United vs Bhayangkara FC di BRI Super League, 30 Oktober 2026
Bola Indonesia 30 Oktober 2026, 15:17
LATEST UPDATE
-
Barcelona Buka Peluang Jual Jules Kounde, Chelsea Mulai Pelajari Situasinya
Liga Spanyol 2 November 2026, 21:50
-
Hansi Flick Buka Suara soal Situasi Alejandro Balde di Barcelona
Liga Spanyol 2 November 2026, 21:36
-
Real Madrid Putuskan Tidak Belanja pada Januari Meski Lini Tengah Butuh Tambahan
Liga Spanyol 2 November 2026, 21:10
-
Kondisi MU Belum Membaik, Eddie Howe Segera Diangkat Jadi Manajer MU?
Liga Inggris 2 November 2026, 21:06
-
Hansi Flick Tegaskan Barcelona Tak Akan Remehkan Aston Villa di Liga Champions
Liga Champions 2 November 2026, 20:54
-
Kabar Terbaru JJ Gabriel: Jadinya Gabung Real Madrid?
Liga Inggris 2 November 2026, 20:42
-
Thibaut Courtois Ukir Rekor Istimewa di Real Madrid: Kebanggaan Luar Biasa
Liga Spanyol 2 November 2026, 20:30
-
Jelang Lawatan ke Old Trafford, AS Roma Tebar Psywar ke Manchester United
Liga Champions 2 November 2026, 20:22
-
Tinggalkan MU, Bruno Fernandes Menuju ke Arab Saudi?
Liga Inggris 2 November 2026, 20:10
-
Luciano Spalletti Berharap Kemenangan atas Napoli Pulihkan Kepercayaan Diri Juventus
Liga Italia 2 November 2026, 19:50
-
Kans MU untuk Dapatkan Unai Emery itu Nol!
Liga Inggris 2 November 2026, 19:49
-
Jelang Lawan AS Roma, Satu Bek MU Siap Comeback
Liga Champions 2 November 2026, 19:34
LATEST EDITORIAL
-
4 Pemain Inggris yang Meraih Ballon d'Or sebelum Harry Kane
Editorial 27 Oktober 2026, 13:52
-
Kursi Panas Pelatih Premier League: 4 Manajer yang Berisiko Dipecat Lebih Dulu
Editorial 26 Oktober 2026, 23:49
-
7 Pelatih Gratis yang Bisa Gantikan Michael Carrick di Manchester United
Editorial 26 Oktober 2026, 16:03
-
5 Pemain Argentina yang Bisa Mewarisi Nomor 10 Lionel Messi
Editorial 8 Oktober 2026, 11:18


