Rotasi Pemain Bukan Penyebab Klub Liga 3 Kalah dari Persija
Serafin Unus Pasi | 12 Desember 2018 21:57
Bola.net - - Pelatih Bogor FC, Jan Saragih angkat bicara seputar kekalahan timnya dari Persija Jakarta sore hari tadi. Saragih mengakui bahwa timnya kesulitan untuk mengimbangi permainan sang kampiun Liga 1 tersebut.
Langkah klub Liga 3, Bogor FC di Piala Indonesia 2018 harus terhenti pada babak 64 besar setelah kalah dari Persija Jakarta. Dalam laga yang digelar di Stadion Kapten I Wayan Dipta, Gianyar, Bali, Rabu (12/12), pasukan Jan Saragih itu kalah tipis 0-1.
Namun meski harus terhenti, Jan mengaku puas dengan penampilan pasukannya. Sebab, anak-anak asuhnya bisa bermain lepas meski berhadapan dengan kampiun Go-Jek Liga 1 bersama Bukalapak musim ini.
"Yang jelas agak sulit mendongkrak Persija. Babak kedua kami bisa keluar dari tekanan dan saya cukup puas juga, tapi ada beberapa hal yang mesti diperbaiki lagi," ujar Jan.
"Ada beberapa peluang memang, tapi terlihat anak-anak agak tegang. Saya apresiasi kinerja anak-anak yang sudah bisa keluar dari tekanan," katanya menambahkan.
Bukan Skuat Terbaik
Lebih lanjut, Jan mengaku tidak menurunkan skuat terbaiknya pada laga ini. Sebab, dia menyimpannya untuk menghadapi babak delapan besar Liga 3 yang dimulai pada 16 Desember mendatang di Ciamis.
Pada babak tersebut, Bogor FC berada di grup wilayah barat bersama dengan PSGC Ciamis sebagai tuan rumah, PSCS Cilacap, dan Persiba Bantul.
"Memang kami melakukan rotasi, tapi tetap menghormati dan respek sama Persija karena memang jadwal babak delapan besar hari Minggu harus main. Ini saya melakukan rotasi," katanya.
"Jadwal juga yang mepet dan kami harus main di babak delapan besar Liga 3 di Ciamis. Tapi, itu bukan alasan. Ada beberapa peluang yang kami dapat tadi, tapi tidak bisa jadi gol dan itu bakal dievaluasi. Saya akui kami kurang tajam," tambah Jan.
Petik Pelajaran
Sementara itu, Kapten Bogor FC, Muhamad Fahri tidak menyesal dikalahkan Persija. Menurutnya, timnya mendapat sebuah pelajaran berharga agar bisa lebih baik lagi di babak delapan besar Liga 3 nanti.
"Alhamdulillah meski kalah kita bisa keluar dari tekanan Persija. Bagi saya ini cukup bagus dan jadi pelajaran buat modal kami nanti," imbuh M. Fahri.
Bogor FC bermain bagus kala mengbadapi Persija. Buktinya, tim berjuluk Laskar Kujang itu beberapa kali mendapatkan peluang.
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
LATEST UPDATE
-
Pertarungan Luka Modric vs Nicolo Barella di Lini Tengah
Liga Italia 8 Maret 2026, 11:23
-
AC Milan Wajib Redam Ancaman Federico Dimarco
Liga Italia 8 Maret 2026, 10:54
-
Akankah Mike Maignan Kembali Menjadi Penyelamat AC Milan?
Liga Italia 8 Maret 2026, 10:25
-
Man of the Match Newcastle vs Man City: Omar Marmoush
Liga Inggris 8 Maret 2026, 10:08
-
Derby Milan: Imbang Bukan Pilihan, Rossoneri Wajib Menang
Liga Italia 8 Maret 2026, 09:53
-
5 Alasan AC Milan Layak Diunggulkan di Derby della Madonnina
Liga Italia 8 Maret 2026, 09:27
-
Man of the Match Juventus vs Pisa: Kenan Yildiz
Liga Italia 8 Maret 2026, 09:13
-
6 Bentrokan Tanpa Kekalahan, Modal AC Milan di Derby della Madonnina
Liga Italia 8 Maret 2026, 09:00
-
Unggul FC Datang ke Kanjuruhan, Kirim Dukungan untuk Arema FC
Bola Indonesia 8 Maret 2026, 08:54
-
Jadwal Live Streaming Formula 1 Australia 2026 di Vidio, 6-8 Maret 2026
Otomotif 8 Maret 2026, 07:59













