Sandi Firmansyah Tuai Pujian Pelatih Kiper Arema pada Debutnya
Serafin Unus Pasi | 5 September 2019 22:10
Bola.net - Pelatih Kiper Arema FC, Yanuar Hermansyah, membeber penilaiannya soal Sandi Firmansyah, yang baru melakoni debutnya pada Shopee Liga 1 musim 2019 ini. Menurutnya, Sandi sukses menunjukkan penampilan ciamik pada laga terakhir mereka di putaran pertama musim ini, kontra PSIS Semarang.
"Sandi dalam penilaian saya tampil bagus pada pertandingan kemarin," ujar Yanuar.
"Ia berani membuat keputusan-keputusan penting dalam meredam serangan lawan," sambungnya.
Sebelumnya, Sandi melakukan debutnya pada laga kontra PSIS Semarang. Pada laga yang dihelat di Stadion Kanjuruhan Kabupaten Malang, Sabtu (31/07) tersebut, Arema bermain imbang 1-1.
Sepanjang laga, Sandi melakukan sejumlah penyelamatan. Namun, pemain berusia 36 tahun ini harus merelakan gawangnya bobol pada menit 72 melalui sepakan keras Claudir Marini.
Menurut Yanuar, bobolnya gawang Arema pada laga tersebut tak semata karena kesalahan Sandi. Pelatih berusia 54 tahun tersebut, lebih karena apiknya sepakan Marini.
"Sepakannya sangat bagus. Selain akurat, sepakannya juga sangat keras. Sandi telah berupaya mengantisipasi, tapi bola terlalu deras meluncur," kata Yanuar.
Apa alasan Yanuar menurunkan Sandi pada laga tersebut? Simak di bawah ini.
Penilaian dalam Sesi Latihan
Begal -sapaan karib Yanuar- pun membeber alasan di balik keputusannya memainkan Sandi. Menurutnya, Sandi selalu menunjukkan penampilan yang bagus pada tiap sesi latihan.
"Pertanyaannya kan akhirnya berubah. Kenapa nggak dari dulu ia dimainkan? Nah, saya ingin agar ketika dimainkan, Sandi sudah tak ada masalah lagi dengan permainannya," kata Begal.
"Alhamdulillah, secara teknis, kemarin ia sudah tak ada masalah lagi. Setidaknya, ia tak mengecewakan," imbuhnya.
Tetap Ada Evaluasi
Kendati Sandi sudah menunjukkan permainan yang relatif memuaskan, Begal tak mau anak asuhnya tersebut berpuas diri. Menurutnya, ada sejumlah hal yang masih harus dibenahi dari penampilan Sandi.
Begal sendiri tak mau merinci apa saja yang masih harus dibenahi Sandi. Namun, ia memastikan bahwa hasil evaluasi ini sudah dituangkannya dalam bentuk menu dan porsi latihan.
"Yang pasti, evaluasi ini juga untuk semua kiper kami, tak hanya untuk Sandi," tutur Begal.
"Kami ingin agar semua penjaga gawang kami terus belajar dan berada di level tertinggi," ia menandaskan.
(Bola.net/Dendy Gandakusumah)
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Hasil Persik vs PSBS Biak: Comeback Manis Macan Putih
Bola Indonesia 5 Maret 2026, 22:41
-
Prediksi BRI Super League: Arema FC vs Bali United 6 Maret 2026
Bola Indonesia 5 Maret 2026, 19:55
LATEST UPDATE
-
Pertarungan Luka Modric vs Nicolo Barella di Lini Tengah
Liga Italia 8 Maret 2026, 11:23
-
AC Milan Wajib Redam Ancaman Federico Dimarco
Liga Italia 8 Maret 2026, 10:54
-
Akankah Mike Maignan Kembali Menjadi Penyelamat AC Milan?
Liga Italia 8 Maret 2026, 10:25
-
Man of the Match Newcastle vs Man City: Omar Marmoush
Liga Inggris 8 Maret 2026, 10:08
-
Derby Milan: Imbang Bukan Pilihan, Rossoneri Wajib Menang
Liga Italia 8 Maret 2026, 09:53
-
5 Alasan AC Milan Layak Diunggulkan di Derby della Madonnina
Liga Italia 8 Maret 2026, 09:27
-
Man of the Match Juventus vs Pisa: Kenan Yildiz
Liga Italia 8 Maret 2026, 09:13
-
6 Bentrokan Tanpa Kekalahan, Modal AC Milan di Derby della Madonnina
Liga Italia 8 Maret 2026, 09:00
-
Unggul FC Datang ke Kanjuruhan, Kirim Dukungan untuk Arema FC
Bola Indonesia 8 Maret 2026, 08:54
-
Jadwal Live Streaming Formula 1 Australia 2026 di Vidio, 6-8 Maret 2026
Otomotif 8 Maret 2026, 07:59












