Sedihnya Alex Goncalves Persela Lamongan Kalah Lagi
Gia Yuda Pradana | 2 Juli 2019 08:50
Bola.net - Persela Lamongan menyerah 2-3 saat melawan tuan rumah Persebaya Surabaya pada pekan ke-6 Shopee Liga 1 2019 yang disiarkan Indosiar, Senin (01/7). Dengan hasil ini, berarti Persela sudah menelan empat kekalahan dalam enam pertandingan yang telah mereka mainkan.
Begitu wasit meniup peluit panjang di Stadion Gelora Bung Tomo, Surabaya, striker Alex Dos Santos Goncalves langsung tertunduk lesu. Dia sedih dan kecewa timnya kembali gagal menang.
Persela juga belum meraih satu kemenangan pun di kompetisi Shopee Liga 1 2019 yang disiarkan Indosiar. Catatan mereka adalah dua kali imbang serta empat kali kalah, dan saat ini terdampar di posisi terbawah klasemen dengan raihan hanya dua angka.
Pada menit ke-55, Alex sangat bersuka cita. Pemain asal Brasil itu mencetak gol ke gawang Persebaya dan merayakannya di hadapan para suporter Persela. Gol Alex juga membuat Persela unggul lagi.
Sebelumnya, Laskar Joko Tingkir unggul lewat gol cepat pada menit ke-3. Namun kemudian dibalas oleh Oktafianus Fernando pada menit ke-17. Sayang, gol Alex menjadi yang terakhir buat Persela. Persebaya kemudian memenangkan pertandingan berkat gol Irfan Jaya (61') dan Amido Balde (66').
Alex yang termenung di tengah lapangan berusaha menahan tangis. Tak lama, dia dihampiri oleh striker Persebaya, Amido Balde, yang berusaha menenangkannya. Kapten Persebaya, Ruben Sanadi, juga ikut mengangkat moral Alex agar mau bangkit.
"Saya sangat sedih karena saya tadinya berpikir kami bisa memenangkan pertandingan ini. Saya juga senang kami bisa unggul dua kali dalam pertandingan ini, tapi akhirnya kami kalah," kata Alex, seperti dilansir Bola.com.
Scroll terus ke bawah.
Bangkit Secara Bertahap
Gol kontra Persebaya itu merupakan gol ketiga yang dicetak Alex untuk Persela. Sebelumnya, dia mampu membobol gawang dua tim asal Jawa Timur lainnya, yaitu Madura United dan Arema FC. Sayang, semuanya selalu gagal membuat Persela menang.
Gol Alex nyatanya masih belum bisa membawa Persela kembali ke jalur kemenangan. Pemain berusia 29 tahun itu punya tugas yang berat membawa klub asal Kota Soto itu bangkit dari keterpurukan.
"Kalau punya kesempatan, saya harus bisa mencetak gol. Kami harus berusaha bangkit secara bertahap. Kami masih punya banyak waktu untuk itu. Inilah pertandingan, sepak bola memang seperti ini," imbuh Alex.
Sumber: Bola.com
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
BRI Super League 2025/2026: Arema FC dan Ian Puleio Resmi Berpisah
Bola Indonesia 16 Januari 2026, 21:44
-
BRI Super League: Persita Tangerang yang Rendah Hati, tapi Ambisius
Bola Indonesia 15 Januari 2026, 19:18
-
BRI Super League: Dilepas Arema FC, Yann Motta Percaya Rencana Tuhan
Bola Indonesia 15 Januari 2026, 18:59
LATEST UPDATE
-
Link Live Streaming Liga Champions Inter vs Arsenal di Vidio, Rabu 21 Januari 2026
Liga Champions 21 Januari 2026, 02:13
-
Prediksi Susunan Pemain Inter vs Arsenal, Lautaro Martinez Jadi Tumpuan Nerrazurri
Liga Champions 21 Januari 2026, 00:36
-
Prediksi Susunan Pemain Arsenal Lawan Inter: Bakal Ada Rotasi di Semua Lini
Liga Champions 21 Januari 2026, 00:22
-
Prediksi Bayern vs Union Saint-Gilloise 22 Januari 2026
Liga Champions 20 Januari 2026, 22:28
-
Prediksi Atalanta vs Athletic Club 22 Januari 2026
Liga Champions 20 Januari 2026, 22:24
-
Prediksi Qarabag FK vs Eintracht Frankfurt 22 Januari 2026
Liga Champions 20 Januari 2026, 21:09
LATEST EDITORIAL
-
9 Pemain yang Pernah Bermain untuk Inter Milan dan Arsenal
Editorial 20 Januari 2026, 14:06
-
6 Bek Tengah yang Bisa Datangkan Liverpool Setelah Kehilangan Marc Guehi
Editorial 20 Januari 2026, 13:05
-
5 Pemain Liverpool yang Bisa Ikuti Jurgen Klopp ke Real Madrid
Editorial 19 Januari 2026, 12:24
-
4 Bek Tengah yang Bisa Jadi Target Chelsea di Bursa Januari: Ada Eks Real Madrid
Editorial 19 Januari 2026, 12:06











