Sejam Sebelum Kongres, Benhard Limbong Mundur dari Caketum PSSI
Aga Deta | 2 November 2019 10:38
Bola.net - Bernhard Limbong menyatakan mundur dari bursa pencalonan ketua umum (ketum) PSSI periode 2019-2023. Dia menarik diri sejam sebelum Kongres Pemilihan dimulai di Hotel Shangri-La, Jakarta Pusat, Sabtu (2/11/2019) pagi WIB.
Kepada awak media, mantan ketua komisi disiplin (komdis) PSSI ini mengungkapkan alasannya mundur. Dia mengaku sibuk.
"Per hari ini mundur dari bursa pencalonan Ketum PSSI. Saya kira, saya tidak punya waktu karena saya sibuk," ujar Limbong.
"Dengan waktu saya yang sekarang, saya tidak bisa untuk terlibat aktif di PSSI," katanya menambahkan.
Baca halaman berikutnya ya Bolaneters
Limbong Netral
Dengan mundurnya Limbong, kini ada sembilan calon ketum yang akan bersaing. Mereka adalah Fary Djemy Francis, Vijaya Fitriyasa, Yesayas Octavianus, Rahim Soekasah, Arief Putra Wicaksono, Aven Hinelo, Benny Erwin, Sarman El Hakim, dan Mochamad Iriawan.
Limbong pun menegaskan dirinya netral dalam bursa pencalonan ketum. Dia tidak memihak ke calon siapapun.
"Saya bebas. Netral. Untuk prediksi? Urusan mereka yang ikut kongres. Sebelum selesai kongres, saya tak bisa menduga," imbuh Limbong.
(Bola.net/Fitri Apriani)
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Ulang Tahun ke-96, PSSI Pasang Target Lolos ke Piala Dunia 2030
Tim Nasional 19 April 2026, 19:39
LATEST UPDATE
-
Man of the Match Timnas Indonesia vs Oman: Emil Audero
Tim Nasional 5 Juni 2026, 22:26
LATEST EDITORIAL
-
Arsenal Cari Winger Kiri Baru, Ini 5 Kandidatnya
Editorial 4 Juni 2026, 13:59
-
4 Striker Incaran Barcelona untuk Era Baru Hansi Flick
Editorial 3 Juni 2026, 16:19
-
3 Pemain Bournemouth yang Bisa Dibawa Andoni Iraola ke Liverpool
Editorial 3 Juni 2026, 16:05
-
6 Transfer yang Bisa Membawa Manchester United Juara Liga Champions
Editorial 3 Juni 2026, 15:47















