Semen Padang Masih Belum Bisa Putuskan Nasib Florent Zitte
Serafin Unus Pasi | 27 Februari 2019 10:57
Bola.net - - Pelatih Semen Padang, Syafrianto Rusli, angkat bicara soal Florent Zitte, yang saat ini sedang menjalani seleksi di timnya. Menurutnya, saat ini belum ada kepastian apa pun soal status penyerang asal Prancis tersebut di Kabau Sirah, julukan Semen Padang.
Zitte adalah penyerang asing yang didatangkan Semen Padang setelah mereka resmi memulangkan penyerang Estonia, Tristan Koskor. Pemain kelahiran 17 Mei 1993 ini terakhir memperkuat tim kasta tertinggi Andora, Sant Julia.
Pemain yang juga pernah bermain Nancy ini sudah mendapat kesempatan menunjukkan kemampuannya pada laga kontra Barito Putera. Dalam pertandingan uji coba yang dihelat di Stadion Kanjuruhan Malang, Selasa (26/02) kemarin, pemain bertinggi 1,83 meter ini berhasil mencetak gol dan memastikan laga berakhir imbang 1-1.
"Saat ini, Zitte masih berstatus seleksi," ucap Syafrianto.
"Kami masih melihat dulu ke depannya. Kompetisi kan masih lama," sambungnya.
Bagaimana penilaian tim pelatih pada sosok Zitte? Simak selengkapnya di bawah ini.
Terpikat Mobilitas Zitte
Sebagai sosok penyerang, Zitte tak hanya piawai mencetak gol. Ia juga memiliki mobilitas tinggi dan kemauan untuk bekerja keras.
Hal tersebut tak lepas dari pengamatan Syafrianto. Pelatih yang saat ini sedang mengikuti kursus lisensi AFC Pro tersebut mengakui bahwa Zitte berbeda dengan tipikal penyerang asing lainnya.
"Biasanya, penyerang asing itu malas. Namun, Zitte sama sekali berbeda," tegas Syafrianto.
"Ia adalah pemain dengan tipe pekerja. Zitte bahkan tak ragu untuk ikut membantu pertahanan," ia menambahkan.
Muda dan Bertenaga
Lebih lanjut, Syafrianto membeber kelebihan lain yang dimiliki Zitte. Penyerang yang juga bisa diposisikan sebagai penyerang sayap ini disebutnya memiliki tenaga yang bagus.
"Ia baru berusia 25 tahun. Biasanya, penyerang asing yang ke Indonesia kan sudah berusia di atas 30 tahun," katanya.
"Karenanya, Zitte memiliki tenaga," Syafrianto menandaskan.
Muda dan bertenaga ini tampaknya merupakan kriteria yang dicari oleh tim pelatih Semen Padang. Terbukti, sebelum Zitte, mereka juga telah mendatangkan Tristan Koskor, yang masih berusia 23 tahun. Namun,
penyerang asal Estonia ini gagal beradaptasi dengan cuaca dan gaya bermain tim sehingga harus dipulangkan.
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
BRI Super League: Laga Persita vs Semen Padang juga Ditunda
Bola Indonesia 31 Agustus 2025, 11:51 -
BRI Super League: Situasi Kemananan Belum Kondusif, PSM vs Persebaya Ditunda
Bola Indonesia 31 Agustus 2025, 11:44
LATEST UPDATE
-
Cedera, Frenkie de Jong Tinggalkan Timnas Belanda
Liga Spanyol 6 September 2025, 14:10 -
Mengenal Calvin Verdonk: Pilar Garuda dengan Darah Aceh di Ligue 1
Tim Nasional 6 September 2025, 13:55 -
Tunjangan Rumah DPR Disetop, Berapa Uang yang Dibawa Pulang per Bulan?
News 6 September 2025, 13:52 -
Transfer Gianluigi Donnarumma: Mengapa Real Madrid Tidak Tertarik?
Liga Spanyol 6 September 2025, 12:34 -
Kata-kata Pertama Miliano Jonathans Setelah Debut Timnas Indonesia
Tim Nasional 6 September 2025, 12:24 -
Patrick Dorgu Terkejut dengan Keputusan Manchester United di Bursa Transfer
Liga Inggris 6 September 2025, 12:17
LATEST EDITORIAL
-
Isak Catat Rekor Baru, Ini 5 Transfer Termahal Premier League
Editorial 3 September 2025, 14:48 -
Rekor Pecah Lagi! 5 Pemain Liverpool dengan Harga Fantastis
Editorial 3 September 2025, 13:18 -
6 Pemain yang Menolak Chelsea untuk Gabung Tottenham, Termasuk Xavi Simons
Editorial 1 September 2025, 17:24