Serpong City FC Kecam Penghentian Liga 3 oleh PSSI
Serafin Unus Pasi | 13 Januari 2023 21:37
Bola.net - Keputusan PSSI menghentikan Liga 3 putaran nasional 2022/2023 direspon negatif oleh salah satu klub Liga 3, Serpong City. Tim berjuluk Red Beast itu mengecam kebijakan yang diambil induk sepak bola di Tanah Air tersebut.
PSSI memutuskan untuk menyetop Liga 3 putaran nasional 2022/2023 setelah menggelar rapat Komite Eksekutif (Exco) pada Kamis (12/1). Pertemuan tersebut berlangsung di Kantor PSSI, GBK Arena, Senayan, Jakarta Pusat.
Selain menghentikan Liga 3 putaran nasional 2022/2023, rapat Exco PSSI juga memutuskan untuk menyetop Liga 2 2022/2023 yang sudah berjalan beberapa pekan.
"Keputusan ini sudah menghancurkan mimpi pemain. Gimana selanjutnya nasib pemain? Selain mimpi, mereka juga punya keluarga yang harus dihidupi," ujar CEO Serpong City FC, Jerry Nugroho, dalam rilis yang diterima Bola.net, Jumat (13/1).
Dampak Penyetopan Liga 2 dan Liga 3
Menurut Jerry, penyetopan Liga 2 dan Liga 3 ini akan berdampak terhadap Timnas Indonesia. Kondisi ini juga bakal membuat bibit-bibit muda berpikir dua kali untuk berkarir sebagai pesepakbola.
"Bagaimana timnas akan bagus tanpa kompetisi yang baik. Jangan berharap timnas akan lebih baik kalau masih seperti ini kondisinya," kata Jerry.
"Kejadian ini tentu akan menambah trauma anak-anak Indonesia yang bercita-cita untuk menjadi pesepakbola, setiap tahun liganya tidak jelas. Mulai dari segi jadwal hingga format semua tidak pernah dibuat dengan baik."
"Berapa banyak biaya, waktu, tenaga yang sudah klub-klub habiskan? Sepak bola Indonesia tak akan menjadi industri yang maju. Ini sama saja keegoisan para pengurus telah membunuh nasib para klub dan pemain," tambah Jerry.
Harapan Serpong City
Jerry pun berharap PSSI bisa berubah. Adapun pada 16 Februari 2023, PSSI akan menggelar Kongres Luar Biasa (KLB) untuk memilih Ketua Umum (Ketum), Wakil Ketua Umum (Waketum), dan anggota Exco periode 2023-2027.
"Saya berharap federasi ke depannya bisa lebih berbenah dan diisi oleh orang-orang yang kompeten," tutur Jerry.
"Sehingga menghasilkan liga yang bagus dan timnas yang kuat yang tentu akan membuat iklim investasi di klub sepak bola menjadi lebih baik lagi," imbuhnya.
(Bola.net/Fitri Apriani)
Baca Juga:
- Masih Abu-abu, Nasib Piala Indonesia 2022 Diputuskan Pekan Depan
- Persab Brebes, Dulu Diperkuat Egy dan Witan, dan Kini Dipimpin Lord Rangga Sunda Empire
- Serpong City FC Umumkan Pelatih Baru, Targetkan Promosi Musim Depan
- PSSI: Piala Indonesia Mulai Agustus 2022, 64 Klub, Juara Berpotensi ke Piala AFC 2023
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
LATEST UPDATE
-
Andre Onana OTW Tinggalkan Man United, Sepakat Merapat ke Trabzonspor
Liga Inggris 8 September 2025, 01:41 -
Man of the Match Lithuania vs Belanda: Memphis Depay
Piala Dunia 8 September 2025, 01:30 -
Bad News untuk Arsenal, William Saliba Harus Absen hingga Sebulan
Liga Inggris 8 September 2025, 00:47 -
Masa Depan Cerah Benjamin Sesko di Manchester United: Potensi Bomber Kelas Dunia
Liga Inggris 7 September 2025, 23:40 -
Kisah 20 Tahun Presnel Kimpembe di PSG Resmi Berakhir
Liga Eropa Lain 7 September 2025, 22:22 -
Daftar Pembalap Formula 1 dengan Kemenangan Terbanyak Sepanjang Sejarah
Otomotif 7 September 2025, 21:39 -
Hasil Lengkap dan Klasemen Pembalap Formula 1 2025
Otomotif 7 September 2025, 21:29 -
Update Klasemen Pembalap Formula 1 2025
Otomotif 7 September 2025, 21:28 -
Klasemen Sementara Formula 1 2025 Usai Seri Italia di Monza
Otomotif 7 September 2025, 21:27 -
Hasil Balapan Formula 1 GP Italia 2025: Max Verstappen Kalahkan Duet McLaren
Otomotif 7 September 2025, 21:22
LATEST EDITORIAL
-
Isak Catat Rekor Baru, Ini 5 Transfer Termahal Premier League
Editorial 3 September 2025, 14:48 -
Rekor Pecah Lagi! 5 Pemain Liverpool dengan Harga Fantastis
Editorial 3 September 2025, 13:18 -
6 Pemain yang Menolak Chelsea untuk Gabung Tottenham, Termasuk Xavi Simons
Editorial 1 September 2025, 17:24