Setelah Pertahankan Pelatih, Ini Prioritas PSIS Semarang
Ari Prayoga | 3 Januari 2019 01:45
Bola.net - PSIS Semarang tidak akan terburu-buru mencari pemain baru untuk kompetisi musim 2019. Setelah resmi mempertahankan Jafri Sastra sebagai pelatih, manajemen akan fokus menyelesaikan perbaruan kontrak pemain lama.
Sesuai rekomendasi dari tim pelatih sedikitnya 70 persen penggawa Laskar Mahesa Jenar akan dipertahankan. Sehingga manajemen harus memastikan bahwa mereka tetap bersama PSIS musim depan.
"Kita berburu [pemain] pelan-pelan, tapi kita fokus untuk mempertahankan pemain lama dulu," kata CEO PSIS Semarang, A.S. Sukawijaya kepada Bola.net.
"Tujuh puluh persen pemain yang direkomendasikan pelatih, itu yang kita selesaikan dulu," tegas pria yang akrab disapa Yoyok Sukawi ini.
Scroll ke bawah untuk informasi selengkapnya ya Bolaneters.
Perburuan Pemain Asing Dimulai Bulan Depan
Sementara untuk perburuan pemain asing, menurut anggota Komite Eksekutif PSSI ini kemungkinan baru akan dilakukan pada Bulan Februari hingga Maret mendatang.
"Kalau pemain asing sistem perekrutannya masih sama dengan tahun lalu, pemain asing yang menjadi bidikan harus datang untuk mengikuti trial dulu," tegasnya.
"Bulan Februari Bulan Maret pemain asing berdatangan," anggota DPRD Jawa Tengah ini menandaskan.
Video Menarik
Berita video jadwal-jadwal penting event dan laga Timnas Indonesia sepanjang 2019.
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Persija Umumkan Pelatih Baru Senin, Nama Shin Tae-yong Menggema
Bola Indonesia 6 Juni 2026, 11:18
LATEST UPDATE
-
Santiago Gimenez Masuk Radar Lazio, AC Milan Cuma Mau Jual Permanen
Liga Italia 22 Juli 2026, 21:57
-
Federico Chiesa Masih Sulit Dapat Tempat di Liverpool
Liga Inggris 22 Juli 2026, 20:35
LATEST EDITORIAL
-
6 Alternatif Enzo Fernandez untuk Real Madrid
Editorial 3 Juli 2026, 14:19
-
Makin Panas! 5 Opsi Klub Baru Julian Alvarez, Barcelona Jadi Tujuan Impian
Editorial 24 Juni 2026, 15:34
-
6 Kemenangan Terbesar dalam Sejarah Piala Dunia
Editorial 15 Juni 2026, 16:55

















