Sriwijaya FC Tak Gentar Hadapi Teror Mental Suporter
Asad Arifin | 1 Maret 2018 21:20
Bola.net - - Sriwijaya FC tak gentar harus menghadapi Borneo FC yang bakal bertanding di hadapan suporternya pada Semifinal Piala Gubernur Kaltim [PGK] 2018 di Stadion Palaran, Samarinda, Jumat besok.
Laskar Wong Kito justru mengaku senang dengan kondisi tersebut karena bisa mendapat pengalaman berharga. Sebab, tujuan utama mereka tampil di PGK 2018 adalah untuk membangun tim dalam menatap Liga 1.
Saya pikir, kami memang datang ke turnamen PGK ini sebagai bagian dari membangun tim. Melatih tim menghadapi suasana pertandingan dan kompetisi, ujar Pelatih Sriwijaya FC, Rahmad Darmawan.
Kami bersyukur menghadapi banyak tim besar pada ajang ini. Kali ini, kami akan hadapi Borneo, yang akan tampil dengan suporter yang jauh lebih besar, sambungnya.
Menurut RD, sapaan karib Rahmad, bertanding di bawah tekanan suporter lawan akan sangat membantu timnya. Menurut pelatih berusia 51 tahun hal itu akan menambah jam terbang timnya terutama menangani situasi tandang.
Situasi ini pasti akan kami hadapi, tuturnya.
RD menegaskan timnya telah siap menghadapi laga do or die ini. Eks Pelatih Timnas Indonesia ini un menyebut timnya bakal bisa tampil dengan kekuatan penuh pada laga ini. Sejauh ini tak ada pemain yang berhalangan untuk pertandingan besok, ucapnya. (den/asa)
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
LATEST UPDATE
-
Piala Dunia 2026: Spanyol dan Prancis Dominasi Tim Terbaik Turnamen
Piala Dunia 23 Juli 2026, 02:00
-
Santiago Gimenez Masuk Radar Lazio, AC Milan Cuma Mau Jual Permanen
Liga Italia 22 Juli 2026, 21:57
-
Federico Chiesa Masih Sulit Dapat Tempat di Liverpool
Liga Inggris 22 Juli 2026, 20:35
LATEST EDITORIAL
-
6 Alternatif Enzo Fernandez untuk Real Madrid
Editorial 3 Juli 2026, 14:19
-
Makin Panas! 5 Opsi Klub Baru Julian Alvarez, Barcelona Jadi Tujuan Impian
Editorial 24 Juni 2026, 15:34
-
6 Kemenangan Terbesar dalam Sejarah Piala Dunia
Editorial 15 Juni 2026, 16:55


















