Striker Muda Arema Sepakat Pelarangan Penyerang Asing Musim Depan
Ari Prayoga | 21 Agustus 2018 03:39
- Ahmad Nur Hardianto menyambut positif wacana operator kompetisi terkait pelarangan penyerang asing musim depan. Penyerang muda Arema FC tersebut menilai wacana ini sangat bagus bagi kepentingan tim nasional Indonesia ke depannya.
Sangat bagus. Saya sangat setuju, ujar Hardianto.
Jadi, untuk tahun depan, penyerang lokal kita bisa terlihat dan berkembang, sambung eks penyerang Persela Lamongan ini.
Menurut Dian, sapaan karib Hardianto, saat ini, Timnas Indonesia kekurangan penyerang lokal. Hal ini tampak dari skuat Timnas U-23 yang bertarung di ajang Asian Games 2018.
Penyerang yang ada saat ini kan naturalisasi, tutur pemain berusia 23 tahun tersebut.
Sebelumnya, Chief Operating Officer PT Liga Indonesia Baru, Tigorshalom Boboy mengungkapkan wacana pelarangan bagi klub-klub untuk merekrut pemain asing yang berposisi sebagai penyerang. Pelarangan ini, menurut Tigor, tak lepas dari kesulitan Timnas Indonesia untuk mendapatkan penyerang-penyerang yang piawai mendulang gol.
Wacana ini menimbulkan pro dan kontra. Pasalnya, bagi sebagian pihak, keberadaan pemain asing membantu performa sejumlah klub. Bahkan, sosok macam Marko Simic sukses mendongkrak ketajaman lini depan Persija Jakarta.
Sementara itu, di Arema, pada putaran kedua kompetisi musim ini, tak ada sosok penyerang asing. Mereka mengandalkan ketajaman Dedik Setiawan, Ahmad Nur Hardianto, Rivaldy Bawuo, dan Dendi Santoso. Mereka juga mendapat tambahan sosok penyerang senior, Sunarto.
Lebih lanjut, Dian menilai, mayoritas pelatih saat ini sangat percaya pada penyerang asing untuk menjadi andalan tim mendobrak pertahanan lawan. Hal ini, sambung pemain asal Lamongan tersebut, membuat kesempatan pemain lokal mengecil.
Padahal, jika terus diberi kesempatan, pemain lokal pasti mampu untuk diandalkan, tandasnya.
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
LATEST UPDATE
-
Tempat Menonton PSG vs Liverpool: Tayang di Mana dan Jam Berapa?
Liga Champions 8 April 2026, 22:02
-
PSBS Biak dan Ancaman Degradasi yang Makin Nyata
Bola Indonesia 8 April 2026, 20:29
-
Seperti Wine, Makin Tua Makin Berkelas: Dialah Manuel Neuer!
Liga Champions 8 April 2026, 19:47
-
Ketika Semua Melambat di Hadapan David Raya Si Raja Nirbobol
Liga Champions 8 April 2026, 19:30
-
Kick-off Jam Berapa dan Tayang di Mana PSG vs Liverpool?
Liga Champions 8 April 2026, 18:58
LATEST EDITORIAL
-
9 Nama Besar yang Pernah Berseragam Real Madrid dan Bayern Munchen
Editorial 7 April 2026, 15:34
-
9 Calon Pengganti Enzo Fernandez Jika Chelsea Melepas Sang Gelandang
Editorial 6 April 2026, 21:25
-
5 Klub Tujuan Bernardo Silva Setelah Tinggalkan Man City
Editorial 6 April 2026, 21:05
-
4 Kandidat Pengganti Pep Guardiola di Manchester City
Editorial 3 April 2026, 14:32














