Surabaya United Hanya Gunakan Tiga Asing
Editor Bolanet | 18 Maret 2016 13:27
Kompetisi Indonesia Super League (ISL) memang memperkenankan pesertanya untuk menggunakan empat pemain impor. Syaratnya, satu dari empat nama yang didaftarkan haruslah pemain yang berasal dari Benua Asia.
Mengenai regulasi ini, manajemen Surabaya United menunjukkan rasa kurang tertarik. Menurut keterangan manajer operasional, Rahmad Sumanjaya, timnya hanya menggunakan tiga pemain saja. Yakni Otavio Dutra (Bek/Brasil), Abel Gebor (Gelandang/Liberia) dan Emile Mbamba (Striker/Kamerun)
Tidak ada penambahan pemain asing. Cukup tiga pemain saja. Wong yang main di lapangan juga cuma tiga pemain. Kami pakai aturan empat asing kalau main di Liga Champions Asia, jelas Rahmad kepada
Rahmad juga menambahkan bahwa pencoretan pemain tidak berlaku untuk tiga asing di atas. Sebab mereka dianggap sudah padu dan klik dengan gaya main tim asuhan Ibnu Grahan. Artinya, ketiga pemain asing itu sudah aman, tutup Rahmad. (faw/dzi)
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Ibnu Grahan Benarkan Ada Tawaran dari Persegres
Bola Indonesia 4 Januari 2017, 16:08
-
Ibnu Grahan Kandidat Kuat Pelatih Persegres
Bola Indonesia 3 Januari 2017, 11:18
-
Ibnu Grahan Bisa Jadi Asisten McMenemy
Bola Indonesia 24 Desember 2016, 13:57
-
Bhayangkara FC Harus Lebih Tangguh Lagi
Bola Indonesia 22 Desember 2016, 12:34
-
Ibnu Grahan Layak Dipertahankan Bhayangkara FC
Bola Indonesia 22 Desember 2016, 11:44
LATEST UPDATE
-
Cari Pengganti Rafael Leao, AC Milan Ikut Berebut Winger West Ham
Liga Italia 4 Juni 2026, 21:50
LATEST EDITORIAL
-
Arsenal Cari Winger Kiri Baru, Ini 5 Kandidatnya
Editorial 4 Juni 2026, 13:59
-
4 Striker Incaran Barcelona untuk Era Baru Hansi Flick
Editorial 3 Juni 2026, 16:19
-
3 Pemain Bournemouth yang Bisa Dibawa Andoni Iraola ke Liverpool
Editorial 3 Juni 2026, 16:05
-
6 Transfer yang Bisa Membawa Manchester United Juara Liga Champions
Editorial 3 Juni 2026, 15:47












