Tak Ada Sepak Bola, Jayus Hariono Beralih ke Muaythai
Gia Yuda Pradana | 16 April 2020 09:43
Bola.net - Selama tak ada sepak bola, Jayus Hariono pun untuk sementara beralih ke olahraga lain. Pemain Arema FC itu kini sedang ketagihan muaythai.
Pemain-pemain Arema mulai melakukan variasi latihan individu di tengah wabah virus corona di Indonesia. Tujuannya, agar tidak jenuh selama menjalani latihan sendiri karena sudah satu bulan Arema tidak menggelar latihan bersama.
Gelandang Arema, Jayus Hariono punya semangat baru untuk jaga kondisi, yakni dengan latihan muaythai. Ia melakukan olahraga boxing ini di sebuah klub muaythai Malang yang ada di Kepanjen, Kabupaten Malang.
Awalnya Ditawari Ikut Latihan
“Awalnya saya ditawari ikut latihan. Setelah merasakannya beberapa kali, sekarang saya ketagihan,” kata mantan pemain Persekam Metro FC ini.
Pelatih muaythai Malang itu mantan pesepak bola asal Malang, Yanuar Firmanda. Dia merupakan mantan kiper Arema FC, Deltras Sidoarjo, dan Persiba Balikpapan.
“Saya sudah kenal sama yang melatih (Yanuar). Kadang juga ada bercandanya, karena orangnya lucu. Jadi bisa menghilangkan rasa stres. Latihan ini sebagai variasi sekaligus ada hasilnya untuk meningkatkan kekuatan,” tegas pemain 22 tahun ini.
Hanya, pemain yang gabung Arema FC pada 2018 ini tidak latihan muaythai ini secara rutin. Dia baru latihan jika pelatihnya sedang tidak ada aktivitas melatih di tempat lain. Jadi, waktu latihannya bisa berubah-ubah.
Alfarizi Juga Ikut
Beberapa waktu lalu, Jayus tidak sendirian latihan muaythai ini. Bek kiri Arema FC, Ahmad Alfarizi juga sempat ikut. Kebetulan rumah kedua pemain ini tidak terlalu jauh. Tapi belakangan hanya Jayus yang melanjutkan latihannya.
Kapten Arema musim ini, Hendro Siswanto juga sempat latihan muaythai. Dia rutin latihan di tempat fitnes yang ada di Kota Malang. Namun, sekarang Hendro tidak melanjutkannya lagi. Dia memilih latihan dengan alat-alat yang dimilikinya di rumah.
Jayus berharap ada hasil dari latihan muaythai ini agar bisa lebih bertenaga di lapangan. Namun, itu bukan untuk bertarung bebas, Melainkan power untuk duel dengan gelandang lawan.
Pada musim ini Jayus tersisih dari skuat inti. Pos dua gelandang tengah dalam tiga pertandingan awal Shopee Liga 1 2020 selalu jadi milik Hendro Siswanto serta Oh On-Kyun.
Disadur dari: Bola.com/Penulis Iwan Setiawan/Editor Wiwig Prayugi
Published: 16 April 2020
Baca juga artikel-artikel lainnya:
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Hasil Persebaya vs Persija: Macan Kemayoran Mengaum, Bantai Bajul Ijo 3-1 di GBT
Bola Indonesia 18 Oktober 2025, 21:15 -
Hasil BRI Super League: Tumpas Persik Kediri, Borneo FC Terus Perkasa di Puncak
Bola Indonesia 18 Oktober 2025, 17:36
LATEST UPDATE
-
Raja Spanyol! Arsenal Cetak Sejarah di Liga Champions Usai Gilas Atletico Madrid
Liga Champions 22 Oktober 2025, 09:20 -
Filosofi Chivu di Inter: Benahi Mental Tim Senior, Lalu 'Lemparkan' Pemain Muda!
Liga Champions 22 Oktober 2025, 09:17 -
Jadwal Liga Champions Pekan Ini Live di SCTV, 21-23 Oktober 2025
Liga Champions 22 Oktober 2025, 08:57 -
Man of the Match Bayer Leverkusen vs PSG: Nuno Mendes
Liga Champions 22 Oktober 2025, 08:50 -
Man of the Match Villarreal vs Manchester City: Savinho
Liga Champions 22 Oktober 2025, 08:45 -
Man of the Match Union Saint-Gilloise vs Inter Milan: Denzel Dumfries
Liga Champions 22 Oktober 2025, 08:27 -
Man of the Match Arsenal vs Atletico Madrid: Viktor Gyokeres
Liga Champions 22 Oktober 2025, 08:17 -
Man of the Match Barcelona vs Olympiakos: Fermin Lopez
Liga Champions 22 Oktober 2025, 08:05 -
Mengintip Forum Diplomasi: AWMUN XII Hadirkan 5 Dewan PBB di Bali.
News 22 Oktober 2025, 08:00 -
Gak Jadi Main di Benua Lain! Laga Barcelona vs Villarreal di Miami Resmi Dibatalkan
Liga Spanyol 22 Oktober 2025, 06:47 -
Daftar Peraih Man of The Match Liga Champions 2025/2026
Liga Champions 22 Oktober 2025, 05:59
LATEST EDITORIAL
-
6 Kandidat Pengganti Igor Tudor di Juventus: Ada Eks Inter Milan
Editorial 21 Oktober 2025, 22:27 -
4 Pemain Baru Manchester United yang Bantu Ruben Amorim Taklukkan Liverpool di Anfield
Editorial 21 Oktober 2025, 22:04