Teco Minta Persija Lebih Percaya Diri
Serafin Unus Pasi | 15 Juli 2017 21:38
Bola.net - - Persija Jakarta memiliki rekor yang kurang bagus saat bermain di sore hari. Oleh sebab itu, pelatih Persija, Stefano Cugurra Teco ingin anak-anak asuhnya bermain dengan lebih percaya diri untuk mengatasi problem tersebut.
Tim berjuluk Macan Kemayoran tersebut memang sepertinya kurang hoki jika mendapat jatah bermain pada pukul 15.00 WIB. Contohnya saja pada laga terakhirnya di pekan ke-14 kemarin saat bermain melawan Semen Padang.
Kala itu, Persija berhasil unggul lebih dulu. Tapi pada akhirnya, Semen Padang bisa membalas dan akhirnya skor berakhir imbang, 1-1.
Pada laga berikutnya, Persija akan bermain melawan Borneo FC, di sore hari. Teco mengatakan bahwa sebenarnya timnya tidak ada masalah jika main di waktu tersebut.
Lawan Balikpapan main jam 3 bisa menang. Yang terakhir di Padang kita juga main jam 3, kita main bagus, kita punya ball possesion sekitar 70 persen, kita control game, dan kita bisa unggul 1-0, ujar Teco, Sabtu (15/7/2017).
Tapi yang terakhir soal bola mati kita hilang konsentrasi, terus Semen Padang bisa cetak gol dan akhirnya skor imbang 1-1. Tapi tim main bagus, tambah pelatih Brasil ini.
Teco pun yakin Persija bisa menang di laga kontra Borneo FC. Namun, dia meminta para pemainnya agar bermain dengan mentalitas yang lebih baik.
Besok main jam 3 tidak masalah buat tim kita. Sudah main (sore) beberapa kali, harus percaya diri bisa menang besok, tandasnya.
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
LATEST UPDATE
-
Lini Tengah Impian Chelsea dengan Paket Transfer Rp4 Triliun
Liga Inggris 4 Juni 2026, 11:27
LATEST EDITORIAL
-
4 Striker Incaran Barcelona untuk Era Baru Hansi Flick
Editorial 3 Juni 2026, 16:19
-
3 Pemain Bournemouth yang Bisa Dibawa Andoni Iraola ke Liverpool
Editorial 3 Juni 2026, 16:05
-
6 Transfer yang Bisa Membawa Manchester United Juara Liga Champions
Editorial 3 Juni 2026, 15:47



















