Tiba di Jakarta, Dragan Djukanovic Bicara Rencana dan Target Bersama PSIS Semarang
Serafin Unus Pasi | 30 Desember 2021 21:54
Bola.net - Setelah ditunjuk kembali sebagai pelatih PSIS Semarang, Dragan Djukanovic akhirnya tiba di Indonesia. Namun, dia belum bisa langsung bergabung dengan tim di Semarang.
Dragan harus menjalani karantina selama 10 hari karena baru datang dari luar negeri. Pemerintah memperketat protokol kesehatan untuk mencegah penyebaran virus Corona varian baru, Omicron.
"Saya di Jakarta, saya perlu menjalani karantina selama sepuluh hari," katanya kepada Bola.net, Kamis (30/12/2021).
Karena harus menjalani karantina selama sepuluh hari, Dragan akan langsung bergabung dengan tim di Bali. Mengingat seri selanjutnya akan digelar di Pulau Dewata.
"Saya akan langsung ke Bali. Seperti yang mereka beri tahu saya, putaran terakhir dimainkan di Bali," lanjutnya.
Scroll ke bawah untuk informasi selengkapnya ya Bolaneters.
Alasan Kembali ke PSIS
Dragan memilih kembali ke Semarang setelah sempat memutuskan melanjutkan karier di Yunani. Dia meninggalkan Kota Lumpia karena kompetisi tak kunjung digulirkan.
Untuk pulang ke Semarang, Dragan bahkan rela menolak tawaran dari beberapa klub. Karena dia merasa PSIS adalah klub yang paling menghargainya.
"Saya memiliki dua tawaran lagi tetapi saya memutuskan untuk kembali ke tempat mereka mencintai saya dan menghargai pekerjaan saya," terangnya.
Sepak Bola Modern
Lebih lanjut, Dragan akan melanjutkan pekerjaannya di Semarang. Dia akan tetap berusaha mempertahankan sepak bola yang menghibur.
"Rencananya selalu sama, memainkan sepakbola modern dan indah dan selalu berusaha untuk menang," terangnya.
"Kami akan melihat berapa lama itu akan cukup di akhir klasemen. Dan tentunya mempersiapkan seleksi untuk tahun depan," tegas juru taktik asal Serbia itu.
Terkait target bersama PSIS, Dragan tidak mau bicara terlalu banyak. Dia hanya akan fokus untuk meraih kemenangan demi kemenangan di setiap pertandingan.
Harap Pemain Cepat Beradaptasi
Sementara untuk penambahan komposisi skuad, Dragan juga tidak terlalu banyak berbuat. Dia hanya berharap pemain bisa cepat beradaptasi dengan permainan yang diinginkan.
"Saya berharap mereka cepat beradaptasi dengan pekerjaan mereka karena mereka tahu apa yang saya minta dari mereka," Dragan menambahkan.
"Yang tidak bisa memenuhi ekspektasi saya tidak akan ada di sana, itu jelas," tandas mantan pelatih Borneo FC itu.
Klasemen BRI Liga 1 2021/22
(Bola.net/Mustopa El Abdy)
Baca Juga:
- Transfer Resmi 18 Klub BRI Liga 1 Hingga 30 Desember 2021: Persija dan Persik Kediri Agresif
- Arema FC Resmi Jalin Kerjasama dengan Bukalapak
- BRI Liga 1: Dapat Bergelimang Tawaran dari Klub Lain, Makan Konate Blak-blakan Alasan Pilih Persija
- BRI Liga 1: Jack Brown Siap Comeback Bersama Persita Tangerang
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Hasil Persebaya vs Persija: Macan Kemayoran Mengaum, Bantai Bajul Ijo 3-1 di GBT
Bola Indonesia 18 Oktober 2025, 21:15 -
Hasil BRI Super League: Tumpas Persik Kediri, Borneo FC Terus Perkasa di Puncak
Bola Indonesia 18 Oktober 2025, 17:36
LATEST UPDATE
-
Hansi Flick Acungi Jempol Performa Marcus Rashford: Makin Hari, Makin Sip!
Liga Champions 22 Oktober 2025, 11:49 -
Arsenal Melaju Sempurna di Liga Champions: 3 Laga, 9 Poin, 8 Gol, dan 0 Kebobolan
Liga Champions 22 Oktober 2025, 11:04 -
Catat Jadwal Europa Conference League 2025/26: Pekan Ke-2 Eksklusif di Vidio
Liga Eropa UEFA 22 Oktober 2025, 10:58 -
Jakarta jadi Kota Terbahagia ke-18 di Dunia, Begini Respons Pramono Anung
News 22 Oktober 2025, 10:58 -
Erling Haaland Samai Rekor Cristiano Ronaldo, Cetak Gol dalam 12 Laga Beruntun
Liga Champions 22 Oktober 2025, 10:19 -
PSV vs Napoli: Malam Mengerikan di Philips Stadium
Liga Champions 22 Oktober 2025, 10:03
LATEST EDITORIAL
-
6 Kandidat Pengganti Igor Tudor di Juventus: Ada Eks Inter Milan
Editorial 21 Oktober 2025, 22:27 -
4 Pemain Baru Manchester United yang Bantu Ruben Amorim Taklukkan Liverpool di Anfield
Editorial 21 Oktober 2025, 22:04