Timnya Kembali Kalah, Pelatih Semen Padang Mundur
Serafin Unus Pasi | 8 Juli 2019 19:29Bola.net - Kerasnya persaingan di kompetisi Shopee Liga 1 musim 2019 ini kembali memakan tumbal. Kali ini, giliran Syafrianto Rusli yang harus kehilangan jabatannya sebagai nakhoda Semen Padang. Ia mundur akibat rangkaian hasil buruk timnya pada kompetisi ini.
Pengunduran diri Syafrianto ini dilakukan pada sesi konferensi pers usai laga antara tifmnya dan PS TIRA Persikabo. Pada pertandingan yang dihelat di Stadion Gelora Haji Agus Salim Padang, Senin (08/07) tersebut, skuad besutan Syafrianto harus menelan kekalahan 1-3.
"Sesuai dengan janji saya, mulai hari ini, tim saya serahkan kepada Direktur Kabau Sirah. Mungkin pada pertandingan mendatang, tim sudah dipimpin pelatih baru," ucap Syafrianto.
"Saya ucapkan maaf pada masyarakat Sumatra Barat karena tak bisa memberikan prestasi pada Semen Padang," sambungnya.
Syafrianto sendiri merupakan pelatih yang membawa Semen Padang promosi ke Liga 1, dengan status runner-up Liga 2 musim lalu. Namun, selama berlaga di kasta tertinggi kompetisi Indonesia, Kabau Sirah gagal menunjukkan penampilan yang meyakinkan.
Sejauh ini, Semen Padang berada di peringkat 16 klasemen sementara Liga 1. Mereka baru mengumpulkan tiga poin dari enam pertandingan. Sejauh ini, mereka pun masih belum sekali pun meraih kemenangan.
Apa alasan Syafrianto memutuskan mundur sebagai pelatih Semen Padang? Simak di bawah ini.
Gagal Bawa Kabau Sirah Berprestasi
Syafrianto pun membeber alasan di balik keputusannya untuk lengser dari kursi kepelatihan Kabau Sirah. Menurutnya, hal ini tak lepas dari performa Semen Padang yang sama sekali tak bisa dibilang moncer pada Shopee Liga 1 musim 2019 ini.
"Sudah enam pertandingan yang kami jalani pada musim ini dan kami masih belum bisa berprestasi atau meraih kemenangan," tuturnya.
"Karenanya, sebagai wujud tanggung jawab, saya serahkan tim ini pada manajemen. Mudah-mudahan, pelatih baru bisa memperbaiki tim ini," Syafrianto menambahkan.
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
LATEST UPDATE
-
Prediksi BRI Super League: PSM vs Persik 23 April 2026
Bola Indonesia 22 April 2026, 19:30
-
Prediksi BRI Super League: Persita vs Bali United 23 April 2026
Bola Indonesia 22 April 2026, 19:20
-
Prediksi BRI Super League: Malut United vs Persebaya 23 April 2026
Bola Indonesia 22 April 2026, 19:08
-
Presiden Real Madrid Pasang Badan untuk Vinicius Junior di Tengah Kritik
Liga Spanyol 22 April 2026, 18:45
LATEST EDITORIAL
-
7 Kandidat Pengganti Casemiro di Manchester United, Siapa Paling Ideal?
Editorial 22 April 2026, 15:08
-
Darurat Lini Depan Liverpool: 4 Opsi Pengganti Hugo Ekitike Usai Cedera Parah
Editorial 21 April 2026, 11:46
-
9 Kandidat Pengganti Alvaro Arbeloa di Real Madrid
Editorial 16 April 2026, 23:37














