Transisi, Kunci Pertandingan Persita Tangerang Kontra Barito Putera
Dimas Ardi Prasetya | 6 Maret 2019 19:03
Bola.net - - Widodo Cahyono Putro membeber analisisnya soal faktor yang bisa menjadi penentu dalam laga antara anak asuhnya dan Barito Putera, pada lanjutan Piala Presiden 2019. Pelatih Persita Tangerang ini menyebut pertandingan ini akan ditentukan oleh transisi dalam permainan.
"Di sinilah (transisi) kesempatan kita dalam pertandingan ini," ucap Widodo.
"Siapa yang cepat dalam melakukan transisi, ia yang akan memenangi pertandingan," sambungnya.
Menurut Widodo, ada dua macam transisi yang akan menentukan nasib mereka, transisi dari menyerang ke bertahan dan sebaliknya. Jika timnya cepat melakukan transisi dari menyerang ke bertahan, Widodo yakin, tim lawan akan kesulitan membobol pertahanan Persita.
"Demikian pula sebaliknya. Jika kami bisa cepat dari bertahan ke menyerang, kami akan bisa memanfaatkan lubang di tim lawan," ia menambahkan.
Persita akan menghadapi Barito Putera pada laga kedua mereka di Grup E Piala Presiden 2019. Pertandingan yang akan disiarkan langsung oleh Indosiar ini bakal digelar di Stadion Kanjuruhan Kabupaten Malang, Sabtu (09/03) mendatang.
Pada pertandingan pertama, Senin (04/03) lalu, kedua tim sama-sama menderita kekalahan. Persita kalah dua gol tanpa balas dari Persela Lamongan. Sementara, Barito kalah dengan skor 2-3 kala menghadapi Arema.
Bagaimana pendapat Widodo soal kekuatan Barito Putera? Simak selengkapnya di bawah ini.
Puji Kedalaman Skuat Barito
Lebih lanjut, Widodo memuji kedalaman skuat yang dimiliki Laskar Antasari, julukan Barito Putera. Menurutnya, kendati akan kehilangan Evan Dimas dan Samsul Arif, yang mengikuti agenda TC Timnas Indonesia, Barito Putera tetap tim kuat.
"Mereka tetap tim yang sangat bagus. Pemain-pemain cadangan mereka pun tak kalah berkualitas," ujar Widodo.
"Jadi, kehilangan dua pemain pun tak akan bermasalah bagi mereka," sambungnya.
Faktor Jacksen F Tiago
Selain skuat mentereng, menurut Widodo, Barito Putera memiliki satu lagi kekuatan. Kekuatan tersebut, sambung pelatih yang sedang mengikuti kursus kepelatihan AFC Pro ini, adalah keberadaan sosok Jacksen F Tiago sebagai nakhoda Barito Putera.
Menurut Widodo, Jacko -sapaan karib Jacksen- merupakan pelatih berkualitas. Selain itu, pelatih asal Brasil tersebut juga telah banyak makan asam garam di sepak bola Indonesia.
"Ia sangat berpengalaman dengan dunia sepak bola di Indonesia," tandasnya.
Berita Video
Berita video Kurniawan Dwi Yulianto dan Ponaryo Astaman memberikan saran untuk Timnas U-22 setelah juara di Piala AFF 2019.
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
LATEST UPDATE
-
Manchester United dan Trabzonspor Sepakat, Onana Menuju Pintu Keluar Old Trafford
Liga Inggris 7 September 2025, 01:57 -
Hasil Armenia vs Portugal: Ronaldo dan Felix Sumbang Dua Gol, Selecao Menang Telak 5-0
Piala Dunia 7 September 2025, 01:11 -
Hasil Inggris vs Andorra: Taktik Tuchel Berbuah Manis, Three Lions Menang 2-0
Piala Dunia 7 September 2025, 01:06 -
Situasi Pelik Inter Milan terkait Lautaro Martinez jelang Duel Kontra Juventus
Liga Italia 7 September 2025, 00:11 -
AC Milan Masih Minati Vlahovic: Ada Kendala dan Pesaing yang Harus Diwaspadai
Liga Italia 6 September 2025, 23:55 -
Jadwal, Hasil Lengkap, Klasemen, dan Top Skor Kualifikasi Piala Asia U-23 2026
Tim Nasional 6 September 2025, 22:55 -
Man of the Match Timnas Indonesia U-23 vs Makau: Arkhan Fikri
Tim Nasional 6 September 2025, 22:32 -
Terlewatinya Catatan Gol Francesco Totti di Timnas Italia
Piala Dunia 6 September 2025, 22:08 -
Update Klasemen Pembalap MotoE 2025
Otomotif 6 September 2025, 21:48 -
Hasil Race 2 MotoE Catalunya 2025: Eric Granado Raih Kemenangan Ganda untuk LCR E-Team
Otomotif 6 September 2025, 21:44
LATEST EDITORIAL
-
Isak Catat Rekor Baru, Ini 5 Transfer Termahal Premier League
Editorial 3 September 2025, 14:48 -
Rekor Pecah Lagi! 5 Pemain Liverpool dengan Harga Fantastis
Editorial 3 September 2025, 13:18 -
6 Pemain yang Menolak Chelsea untuk Gabung Tottenham, Termasuk Xavi Simons
Editorial 1 September 2025, 17:24