Upaya Pemkot Bandung Jadikan GBLA Kandang Persib Musim 2020
Gia Yuda Pradana | 22 Februari 2020 18:00
Bola.net - Pemerintah Kota Bandung berupaya untuk menjadikan Gelora Bandung Lautan Api (GBLA), Bandung, sebagai stadion kandang Persib Bandung untuk musim 2020.
Sebagai langkah awal, Wali Kota Bandung, Oded Danial dan Wakil Wali Kota Bandung, Yana Mulyana melakukan pertemuan dengan Manajer Persib, Umuh Muchtar, Kapolrestabes Bandung, Kombes Pol. Ulung Sampurna Jaya, dan wakil dari Satgas Antimafia Bola, Brigjen Pol. Hendro Pandowo di El Royal Hotel, Bandung, Jumat (21/2/2020).
"Pertemuan ini dalam rangka ingin tahu lebih jelas lagi mengenai mengfungsikan Stadion GBLA. Kami membahas teknis dan nonteknis," jelas Oded.
Oded menambahkan, secara teknis, struktur bangunan GBLA sudah tidak ada masalah.
Sisi Nonteknis
"Dari sisi nonteknis, satu di antaranya pengamanan, Alhamdulillah kami sudah membahas dan ada kesepakatan. Insya Allah ke depan stadion ini bisa menjadi kandang Persib sesuai syarat-syarat dan prosedur," kata Oded.
Meski demikian, orang nomor satu di Kota Bandung itu belum bisa memastikan apakah GBLA bisa dipakai untuk laga perdana Persib Bandung di Liga 2020 melawan Persela Lamongan pada Minggu (1/3/2020).
"Kami masih ada waktu, mudah-mudahan bisa dipakai karena dalam waktu dekat Dispora Kota Bandung akan menyurati pihak-pihak terkait dan melihat progres yang akan dilakukan," jelasnya lagi.
Dukungan Pihak Kepolisian
Kapolrestabes Bandung, Kombes Pol. Ulung Sampurna menegaskan, pihaknya siap mengerahkan pengamanan dengan maksimal apabila Persib Bandung menggelar laga di GBLA.
"Menyangkut keamanan tidak masalah. Kami sedang kerjakan dan duduk bersama, serta mengecek kembali Stadion GBLA, baik secara struktur dan lainnya," ujar Ulung.
Manajer Persib, Umuh Muchtar mengapresiasi upaya Pemkot dan Polrestasbes untuk menjadikan Stadion GBLA kembali menjadi kandang Persib.
"Pertemuan ini luar biasa, apalagi ada Brigjen Hendro Pandowo yang hadir atas undangan Wali Kota dan memaparkan semuanya. Ini tentunya membanggakan bobotoh, khususnya Bandung. Saya juga senang Kapolrestabes Bandung yang baru menyatakan siap," tegas Umuh.
Dengan adanya lampu hijau dari Pemkot dan Polrestabes, Persib mendaftarkan Stadion GBLA sebagai kandang, selain Stadion Si Jalak Harupat.
Disadur dari: Bola.com/Penulis Erwin Snaz/Editor Wiwig Prayugi
Published: 22 Februari 2020
Baca juga artikel-artikel lainnya:
Bruno Matos Akhirnya Merapat ke Madura United
Ini Misi yang Diusung Tira Persikabo Dalam Duel Lawan Persib Bandung
Kendati Sudah Launching Tim, Arema Belum Patenkan Komposisi
Sudah Berpamitan, Stopper Arema Disebut Menuju Persiraja Banda Aceh
Dibandingkan dengan Draf, Jadwal Arema FC Alami Perubahan Minor
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Kapten Timnas Indonesia Tak Gentar Hadapi Provokasi Vietnam di Piala AFF 2026
Tim Nasional 3 Agustus 2026, 09:10
-
Merasa Kepalang Tanggung, Pemain Persija Ingin Juara Piala Presiden 2026
Bola Indonesia 2 Agustus 2026, 18:06
LATEST UPDATE
-
10 Transfer Besar yang Sudah Terjadi di La Liga Awal Musim 2026/2027
Liga Spanyol 4 Agustus 2026, 00:18
-
Hasil Piala AFF 2026: Vietnam Hancurkan Timnas Indonesia di Stadion Pakansari
Tim Nasional 3 Agustus 2026, 22:29
-
Hasil Babak Pertama Timnas Indonesia vs Vietnam: Garuda Tertinggal 0-2
Tim Nasional 3 Agustus 2026, 21:21
-
Ferran Torres Diburu Tottenham dan PSG, Barcelona Pasang Harga Rp1 Triliun
Liga Spanyol 3 Agustus 2026, 21:12
-
MU Tidak Perlu Beli Striker Baru, Karena Sudah Ada Bryan Mbeumo!
Liga Inggris 3 Agustus 2026, 21:00
-
Franco Mastantuono Pilih Serie A, AC Milan dan Fiorentina Tunggu Keputusan
Liga Italia 3 Agustus 2026, 20:55
-
Manchester United Juara EPL 2026/2027? Kenapa Tidak?
Liga Inggris 3 Agustus 2026, 20:40
-
Manchester United Lepaskan Wonderkid Tajamnya di Musim Panas 2026?
Liga Inggris 3 Agustus 2026, 20:20
LATEST EDITORIAL
-
7 Transfer yang Bisa Dituntaskan Manchester United Pekan Ini
Editorial 3 Agustus 2026, 10:59
-
5 Alternatif Lebih Murah dari Bradley Barcola yang Bisa Diburu Liverpool
Editorial 29 Juli 2026, 13:16












