Usai Hendro Siswanto, Arema FC Ditinggal Penggawa Timnas Indonesia U-19
Gia Yuda Pradana | 18 Februari 2021 13:13
Bola.net - Arema FC kembali kehilangan pemain mereka jelang bergulirnya musim kompetisi 2021. Setelah ditinggal Hendro Siswanto, kali ini, klub berlogo singa mengepal tersebut ditinggal pemain muda mereka, Titan Agung.
Titan disebut memilih mundur dari tim Arema FC. Mundurnya pemain berusia 19 tahun ini diungkapkannya ketika bertemu dengan manajemen Arema FC beberapa hari lalu.
"Saya informasikan, ada seorang pemain mengundurkan diri. Ia adalah pemain muda kita, Titan Agung," ucap General Manager Arema FC, Ruddy Widodo, Kamis (18/02).
Ruddy pun membeber alasan yang diungkapkan Titan kepada manajemen Arema FC terkait pengunduran dirinya. Menurut manajer berusia 49 tahun ini, Titan berniat mundur dari sepak bola profesional karena ingin mengejar cita-cita sebagai polisi.
"Ini alasan yang diungkapkannya beberapa waktu lalu," tuturnya.
Sebelumnya, Titan sendiri memang sudah sempat dikabarkan bakal angkat koper dari Arema FC. Namun, dari kabar yang beredar beberapa waktu lalu, pemain Timnas Indonesia U-19 ini disebut bakal bergabung dengan klub lain.
Titan sendiri menjadi pemain kedua yang memilih mundur dari Arema FC jelang musim 2021 ini. Sebelumnya, Hendro Siswanto juga memilih pergi dari klub tersebut dan bergabung dengan Borneo FC.
Simak artikel selengkapnya di bawah ini.
Relakan Titan

Sementara itu, sama seperti ketika melepas Hendro Siswanto, manajemen Arema ikhlas ditinggalkan Titan. Menurut Ruddy, Arema sama sekali tak bisa menahan kepergian pemain potensial tersebut.
"Tidak ada masalah. Nggak apa-apa. Toh, kami tidak bisa menjadikan Titan polisi," kata Ruddy.
"Kami tidak masalah dengan pengunduran dirinya," ia menambahkan.
Ikuti Regulasi

Lebih lanjut, kendati merelakan kepergian Titan, Ruddy menyebut belum mengeluarkan surat keluar bagi pemain asal Kepanjen tersebut. Hal ini, menurut manajer asal Madiun tersebut, sesuai dengan regulasi yang ada di dunia sepak bola.
"Kontrak Titan baru akan berakhir pada April mendatang. Apalagi, ia kan tidak pindah klub. Ia akan mengejar cita-cita sebagai polisi," papar Ruddy.
"Kabarnya, Maret mendatang ia akan mengikuti proses masuk ke kepolisian," ia menandaskan.
(Bola.net/Dendy Gandakusumah)
Baca Artikel-artikel Menarik Lainnya:
Dua Versi Pembagian Grup Piala Menpora Beredar, Benar atau Salah?
Arema FC Harap Izin Kompetisi Segera Turun
Turnamen Pramusim Liga 1 2021 Dinamakan Piala Menpora
PT LIB Akan Putar Turnamen, Pelatih PSIS Belum Berdiskusi dengan Manajemen
Dragan Djukanovic Ingin PSIS Semarang Lebih Kuat
Besok, Menpora Bertemu Klub dan Pentolan Suporter untuk Bahas Turnamen Pramusim Serta Liga 1 2021
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
LATEST UPDATE
-
Man of the Match Timnas Indonesia vs Oman: Emil Audero
Tim Nasional 5 Juni 2026, 22:26
LATEST EDITORIAL
-
Arsenal Cari Winger Kiri Baru, Ini 5 Kandidatnya
Editorial 4 Juni 2026, 13:59
-
4 Striker Incaran Barcelona untuk Era Baru Hansi Flick
Editorial 3 Juni 2026, 16:19
-
3 Pemain Bournemouth yang Bisa Dibawa Andoni Iraola ke Liverpool
Editorial 3 Juni 2026, 16:05
-
6 Transfer yang Bisa Membawa Manchester United Juara Liga Champions
Editorial 3 Juni 2026, 15:47















