Winger Madura United Emmanuel Oti Senang Shopee Liga 1 2020 Berlanjut
Serafin Unus Pasi | 14 Juli 2020 19:57
Bola.net - Emmanuel Oti membeber pendapatnya soal bergulirnya lagi kompetisi Shopee Liga 1 musim 2020. Winger Madura United ini mengaku senang kompetisi yang sempat terhenti akibat pandemi Corona tersebut bisa kembali berlanjut.
"Saya pemain sepak bola. Tanpa sepak bola itu menyedihkan. Saya senang sekali mendengar akan ada kompetisi lagi. Katanya, tanggal 1 Oktober," ujar Oti, seperti dilansir di laman resmi Madura United.
"Kami semua pemain pasti senang dengan kabar ini. Soalnya, di Eropa sudah mulai," ia menambahkan.
Lebih lanjut, Oti pun mengungkap perasaannya terkait kompetisi yang akan dihelat tanpa penonton. Pemain berusia 23 tahun ini mengaku bisa memahami alasan operator kompetisi menetapkan aturan tersebut.
"Saya sudah mendengar kalau nanti pertandingan tanpa suporter. Ini sama dengan kompetisi-kompetisi di Eropa; Liga Inggris, Spanyol, dan yang lain tanpa suporter," tutur Oti.
"Jadi, saya pikir memang seharusnya seperti ini demi keselamatan semua," imbuhnya.
Shopee Liga 1 musim 2020 sendiri dipastikan akan dilanjutkan lagi mulai 1 Oktober mendatang. Rencananya, kompetisi ini akan berakhir pada 28 Februari 2021.
Sementara itu, operator kompetisi, PT Liga Indonesia Baru, sudah mengeluarkan sejumlah pedoman terkait lanjutan kompetisi musim 2020. Salah satunya, mereka menegaskan bahwa kompetisi akan dihelat tanpa penonton.
Simak artikel selengkapnya di bawah ini.
Hambar Tanpa Suporter
Lebih lanjut, kendati legawa dengan aturan kompetisi tanpa penonton, ada hal yang masih mengganjal di hati Oti. Ia menyebut, bahwa tanpa suporter di lapangan, sebuah pertandingan akan hambar.
Menurut Oti, ketiadaan suporter akan sedikit berdampak pada performa pemain. Pasalnya, selama ini, keberadaan suporter memberikan motivasi tambahan kepada pemain yang berjuang di lapangan.
“Memang akan tidak seperti biasanya. Nanti tidak akan ada suporter. Tentu tidak akan begitu menyenangkan kepada kami," ungkap Oti.
"Suporter itu memotivasi, membuat kami lebih berjuang. Mereka datang langsung ke stadion bernyanyi, menari. Senang bersama dan sedih bersama juga," ia menandaskan.
(Bola.net/Dendy Gandakusumah)
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
BRI Super League: Laga Persita vs Semen Padang juga Ditunda
Bola Indonesia 31 Agustus 2025, 11:51 -
BRI Super League: Situasi Kemananan Belum Kondusif, PSM vs Persebaya Ditunda
Bola Indonesia 31 Agustus 2025, 11:44
LATEST UPDATE
-
Andre Onana OTW Tinggalkan Man United, Sepakat Merapat ke Trabzonspor
Liga Inggris 8 September 2025, 01:41 -
Man of the Match Lithuania vs Belanda: Memphis Depay
Piala Dunia 8 September 2025, 01:30 -
Bad News untuk Arsenal, William Saliba Harus Absen hingga Sebulan
Liga Inggris 8 September 2025, 00:47 -
Masa Depan Cerah Benjamin Sesko di Manchester United: Potensi Bomber Kelas Dunia
Liga Inggris 7 September 2025, 23:40 -
Kisah 20 Tahun Presnel Kimpembe di PSG Resmi Berakhir
Liga Eropa Lain 7 September 2025, 22:22 -
Daftar Pembalap Formula 1 dengan Kemenangan Terbanyak Sepanjang Sejarah
Otomotif 7 September 2025, 21:39 -
Hasil Lengkap dan Klasemen Pembalap Formula 1 2025
Otomotif 7 September 2025, 21:29 -
Update Klasemen Pembalap Formula 1 2025
Otomotif 7 September 2025, 21:28 -
Klasemen Sementara Formula 1 2025 Usai Seri Italia di Monza
Otomotif 7 September 2025, 21:27 -
Hasil Balapan Formula 1 GP Italia 2025: Max Verstappen Kalahkan Duet McLaren
Otomotif 7 September 2025, 21:22
LATEST EDITORIAL
-
Isak Catat Rekor Baru, Ini 5 Transfer Termahal Premier League
Editorial 3 September 2025, 14:48 -
Rekor Pecah Lagi! 5 Pemain Liverpool dengan Harga Fantastis
Editorial 3 September 2025, 13:18 -
6 Pemain yang Menolak Chelsea untuk Gabung Tottenham, Termasuk Xavi Simons
Editorial 1 September 2025, 17:24