Yevhen Bokhasvili Resmi Tinggalkan PSS Sleman
Asad Arifin | 18 Februari 2021 14:38
Bola.net - PSS Sleman dipastikan kehilangan salah satu pemain asingnya. Hal ini menyusul mundurnya bomber asal Ukraina, Yevhen Bokhasvili, dari klub berjuluk Elang Jawa itu.
Sang pemain tidak lagi berstatus sebagai pemain PSS Sleman, lantaran ia telah mengundurkan diri. Eks pemain Dnipro tersebut melayangkan surat pengunduran dirinya sekaligus alasan untuk meninggalkan tim yang dua musim terakhir dibelanya.
"Sejak kemarin malam, status dari Yevhen Bokhashvili sudah bukan lagi pemain PSS. Sebelumnya, Yevhen mengirim surat pengunduran diri dan meminta izin krpada klub untuk memproses keinginannya itu,” terang Dirut PSS Sleman, Marco Gracia Paulo, Kamis (18/2/2021).
Sempat Ada Diskusi
Marco mengakui sempat terjadi diskusi yang cukup panjang dengan Yevhen Bokhasvili. Tak lepas karena PSS amat membutuhkan Yevhen. Buktinya pengagum Andriy Shevchenko tersebut menjadi tumpuan di lini depan PSS.
"Berbagai upaya juga sudah dilakukan klub agar Yevhen tetap berada di keluarga PSS ini. Tapi, sekali lagi, kami tak mau egois dan harus memikirkan yang terbaik bagi Klub dan juga bagi setiap individu di dalamnya," beber Marco.
Kiprah pemain yang sering disapa Baha tersebut sebenarnya cukup apik di Shopee Liga 1. Ia datang ke Indonesia musim 2019 lalu dan PSS Sleman menjadi tim pertamanya dan menjadi andalan Seto Nurdiyantoro sebagai ujung tombak mematikan ketika itu.
Langsung Moncer
Keputusan yang tepat bagi PSS Sleman mendatangkannya, Yevhen Bokhasvili langsung moncer dengan mengoleksi 16 gol dalam satu musim debutnya di Indonesia. PSS juga berhasil ia bawa finis di posisi delapan klasemen akhir.
Yevhen sebenarnya punya tekad yang kuat untuk mengulangi prestasinya bersama PSS pada musim keduanya di Indonesia atau di Shopee Liga 2020. Sayang, pandemi COVID-19 memaksa aktivitas kompetisi lumpuh dan ditangguhkan selama hampir satu tahun terakhir ini.
"Saya mewakili PSS, mengucapkan terima kasih kepada Yevhen atas kerja kerasnya selama bermain untuk Super Elja," jelas Marco Gracia Paulo.
Disadur dari Bola.com (Penulis: Vincentius Atmaja/Editor: Benediktus Gerendo, 18 Februari 2021)
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Mengenal Calvin Verdonk: Pilar Garuda dengan Darah Aceh di Ligue 1
Tim Nasional 6 September 2025, 13:55 -
Pemain Chinese Taipei Terkesima dengan Dukungan Suporter Indonesia di GBT
Tim Nasional 6 September 2025, 09:19 -
4 Faktor Pendukung Keberhasilan Timnas Indonesia Menerkam Chinese Taipei
Tim Nasional 6 September 2025, 07:08
LATEST UPDATE
-
Hasil Timnas Indonesia U-23 vs Makau: Bangkit, Garuda Muda Menang Telak!
Tim Nasional 6 September 2025, 21:30 -
Update Klasemen Pembalap WorldSSP 2025
Otomotif 6 September 2025, 21:17 -
Hasil Race 1 WorldSSP Prancis 2025: Stefano Manzi Menang, Kalahkan Can Oncu
Otomotif 6 September 2025, 21:13 -
Hanya Andalkan Kontribusi 3 Pembalap, Ducati Kunci Gelar Dunia Konstruktor MotoGP 2025
Otomotif 6 September 2025, 21:04 -
Marselino Ferdinan Cari Jam Terbang di Slovakia Bersama AS Trencin
Tim Nasional 6 September 2025, 20:34 -
Hasil Lengkap dan Klasemen Pembalap MotoGP 2025
Otomotif 6 September 2025, 20:34 -
Update Klasemen Pembalap MotoGP 2025
Otomotif 6 September 2025, 20:34 -
Klasemen Sementara MotoGP 2025 Usai Sprint Race Seri Catalunya
Otomotif 6 September 2025, 20:33 -
Nkunku Bukan Penyerang Tengah, Gimenez Masih Layak Tempati Posisi Nomor 9 AC Milan
Liga Italia 6 September 2025, 20:33 -
ASN Kini Didominasi Milenial dan Gen Z, Pemerintah Siapkan Jurus Baru Lewat 'Reformer Academy'
News 6 September 2025, 20:04 -
Update Klasemen Pembalap WorldSBK 2025
Otomotif 6 September 2025, 19:44
LATEST EDITORIAL
-
Isak Catat Rekor Baru, Ini 5 Transfer Termahal Premier League
Editorial 3 September 2025, 14:48 -
Rekor Pecah Lagi! 5 Pemain Liverpool dengan Harga Fantastis
Editorial 3 September 2025, 13:18 -
6 Pemain yang Menolak Chelsea untuk Gabung Tottenham, Termasuk Xavi Simons
Editorial 1 September 2025, 17:24