24 Tahun di MU, Ryan Giggs Bersaksi Sir Alex Ferguson tak Pernah Pimpin Latihan
Asad Arifin | 12 Mei 2020 09:27
Bola.net - Ryan Giggs punya karir yang panjang sebagai pemain Manchester United. Ryan Giggs pun membuat pengakuan bahwa dia tidak pernah melihat Sir Alex Ferguson memimpin langsung sesi latihan reguler tim.
Ryan Giggs menjalani debut bersama tim utama Manchester United pada 1990. Pria asal Wales tersebut baru mengakhiri masa baktinya di United pada 2014. Setelah itu, dia sempat menjadi asisten manajer pada era Louis van Gaal.
Ryan Giggs, yang kini menjadi manajer timnas Wales, meraih banyak gelar bersama United. Dua gelar Liga Champions pernah diangkat Ryan Giggs. Selain itu, dia menjadi bagian dari skuad United saat meraih 13 gelar Premier League.
Ryan Giggs bakal dikenang sebagai legenda di United. Sebab, sampai saat ini dia tercatat sebagai pemain dengan penampilan terbanyak di klub. Selama 24 tahun menjadi pemain, Ryan Giggs mencatatkan lebih dari 900 laga di United.
Kesaksian Ryan Giggs Soal Sir Alex Ferguson
Ryan Giggs menjadi bagian dari era kejayaan Manchester United bersama Sir Alex Ferguson. Bahkan, Ryan Giggs punya beberapa kesaksian terkait kebiasaan sang manajer yang tidak pernah memimpin sesi latihan.
"Ferguson mengatur ritme, dia akan memberi instruksi kepada pelatih apa yang harus dikerjakan pekan ini, tetapi tidak sekali pun dia memimpin sesi latihan, semua tergantung para pelatih," ucap Ryan Giggs kepada beIN Sport.
"Ferguson lebih banyak terlibat pada analisis tim lawan, tetapi sejujurnya Steve McClaren, Bryan Kidd, Renee Meulensteen, Carlos Queiroz, dan Mike Phelan, mereka yang menyiapkan taktik di sesi latihan," kata Ryan Giggs.
Ryan Giggs menyebut, peran asisten lebih dominan pada sesi latihan. Sedangkan, Ferguson hanya mengawasi. Bahkan, terkadang Ferguson hanya satu jam melihat sesi latihan lalu pergi untuk melakukan hal lain.
Konfirmasi Mikael Silvestre
Pernyataan Ryan Giggs mendapatkan penegasan dari Mikael Silvestre. Pria asal Prancis ini pernah bermain untuk Manchester United pada awal 2000-an. Bahkan, dia menyebut Ferguson acap kali tidak hadir sama sekali pada sesi latihan.
"Manchester United menggunakan model berbeda yang dahulu berjalan lancar dengan Sir Alex, sebab terkadang dia tidak menghadiri sesi latihan selama dua atau tiga hari," buka Silvestre kepada Express.
"Mungkin dia sibuk mengamati pemain berbakat dan bertemu dengan agen pemain, mengerjakan bagian lainnya dalam perannya sebagai pelatih," imbuh Silvestre.
Sumber: beIN Sport
Baca Ini Juga:
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Tempat Menonton Brighton vs Chelsea: Tayang di Mana dan Jam Berapa?
Liga Inggris 21 April 2026, 23:18
-
Prediksi Burnley vs Man City 23 April 2026
Liga Inggris 21 April 2026, 21:29
-
Arsenal Krisis di Momen Penentuan: Kena Mental dan Habis Napas
Liga Inggris 21 April 2026, 20:15
LATEST UPDATE
-
Kata Legenda MU: Kobbie Mainoo Bakal Semakin Mengerikan!
Liga Inggris 22 April 2026, 07:02
-
Man of the Match Madrid vs Alaves: Kylian Mbappe
Liga Spanyol 22 April 2026, 05:29
-
Man of the Match Inter vs Como: Hakan Calhanoglu
Liga Italia 22 April 2026, 05:07
-
Man of the Match Brighton vs Chelsea: Jan Paul van Hecke
Liga Inggris 22 April 2026, 05:00
-
Hasil Brighton vs Chelsea: The Blues Dibikin Malu di Kandang Burung Camar!
Liga Inggris 22 April 2026, 03:59
-
Kylian Mbappe dan Thibaut Courtois Bisa 'Selamatkan' Musim Real Madrid
Liga Spanyol 22 April 2026, 03:35
-
Nasib Arne Slot di Liverpool Ditentukan Liga Champions, Ini Syaratnya
Liga Inggris 22 April 2026, 03:03
-
Musim Gagal Real Madrid: Florentino Perez Akui Salah Pilih Pelatih
Liga Spanyol 22 April 2026, 01:00
-
Inter Milan Cari Pengganti Sommer, Legenda Klub Ajukan 3 Kandidat Kiper
Liga Italia 22 April 2026, 00:37
-
Jose Mourinho Tawarkan Diri ke Real Madrid, Ada Urusan yang Belum Selesai
Liga Spanyol 22 April 2026, 00:22
LATEST EDITORIAL
-
Darurat Lini Depan Liverpool: 4 Opsi Pengganti Hugo Ekitike Usai Cedera Parah
Editorial 21 April 2026, 11:46
-
9 Kandidat Pengganti Alvaro Arbeloa di Real Madrid
Editorial 16 April 2026, 23:37
-
6 Top Skor Sepanjang Masa Liga Champions
Editorial 15 April 2026, 20:59








