5 Komentar Sensasional Sir Jim Ratcliffe: MU 10 Tahun Lagi Singkirkan Man City, Sindir Sheikh Jassim
Asad Arifin | 22 Februari 2024 10:58
Bola.net - Premier League resmi merestui akuisisi 27,7 persen saham Manchester United oleh Sir Jim Ratcliffe. Lebih dari sekadar pemegang saham, Ratcliffe juga disebut akan dapat keleluasaan untuk bisa mengelola tim.
Ratcliffe datang ke Manchester United dengan bendera INEOS. Dia sempat ingin menjadi pemilik saham mayoritas, akan tetapi pihak Keluarga Glazer tidak bersedia untuk melepas kepemilikan saham mereka.
"Transaksinya cukup menantang. Kami menemui berbagai macam kendala dalam perjalanan. Tentu saja perjalanannya cukup berbatu-batu dalam kurun waktu yang cukup lama," ucap Ratcliffe dikutip dari The Mirror.
Tak lama statusnya sebagai pemilih saham Manchester United diakui Premier League, Ratcliffe langsung menebar banyak janji. Ratcliffe membuat beberapa kata-kata yang sensasional. Simak ulasan lengkapnya di bawah ini ya Bolaneters.
Rencana Ratcliffe Renovasi Old Trafford
Ratcliffe datang dan membawa investasi besar untuk Manchester United. Bukan hanya soal komitmen membangun tim, Ratcliffe juga punya komitmen untuk merenovasi Old Trafford. Ratcliffe merasa markas United itu sudah kuno.
"Ya, Old Trafford merupakan stadion yang impresif, di mana stadion ini merupakan stadion Premier League terbesar di negara ini, di mana stadion ini hanya kalah besar dari Wembley," kata Ratcliffe.
"Namun untuk saat ini, stadion ini sudah ketinggalan jaman. Mungkin 20 tahun yang lalu stadion ini menjadi standard stadion di Inggris, namun saat ini stadion ini sudah tertinggal jauh," tegas Ratcliffe.
Manchester Unuted Lebih Besar Dibanding Klub London
Sebelum mengakuisisi saham Manchester United, Ratcliffe juga pernah menawar saham Chelsea. Pada 2022, Roman Abramovich harus meninggalkan Chelsea dan menjual saham mayoritas yang dimiliki.
Namun, keinginan Ratcliffe tidak menjadi kenyataan. Chelsea jatuh ke tangan Todd Boehly. Setelah itu, Ratcliffe memilih fokus pada United dan menyebut Chelsea tidak ada pada level yang sama.
"Tidak ada perbandingan antara Chelsea dan Manchester United. Sejujurnya, skala Manchester United tidak ada bandingannya dengan klub London mana pun," ucap Ratcliffe.
MU Bakal Hancurkan Man City dan Liverpool
Ratcliffe meminjam kata-kata yang pernah dipopulerkan Sir Alex Ferguson untuk menyebut Manchester City yakni 'tetangga berisik'. Ratcliffe pun bertekad untuk merebut kembali kejayaan United yang selama ini direbut Man City.
Bukan hanya Man City, Ratcliffe juga ingin meruntuhkan keperkasaan Liverpool di Premier League.
"Pada akhirnya, mereka adalah musuh. Tidak ada yang lebih saya inginkan selain menjatuhkan mereka berdua dari posisinya. Mereka berada di posisi yang baik selama beberapa waktu dan ada hal-hal yang dapat kita pelajari dari mereka berdua," kata Ratcliffe.
Target Jangka Panjang Ratcliffe Selama 10 Tahun
Ratcliffe punya ambisi besar. Namun, dia juga menyadari bahwa ambisi itu butuh proses. Ratcliffe punya rencana jangka panjang, 10 tahun, untuk mencapai target yang ditetapkan.
Di sisi lain, Ratcliffe juga sadar bahwa harus ada progres dan fans United mungkin tidak sabar harus menunggu hingga 10 tahun. Namun, dia juga punya target jangka pendek yakni tiga tahun ke depan.
"Dibutuhkan rencana tiga tahun untuk mencapainya. Membayangkan bahwa kami akan bermain sebaik Man City melawan Real Madrid tahun lalu pada musim depan adalah hal yang tidak masuk akal," ucap Ratcliffe.
"Tidak mudah untuk mengubah Manchester United menjadi tim sepak bola terbaik dunia," sambung Ratcliffe.
Ratcliffe Pertanyakan Eksistensi Sheikh Jassim
Ratcliffe sempat bersaing dengan Sheikh Jassim dalam proses akuisisi kepemilikan Manchester United. Namun, pada akhirnya akuisisi itu tidak pernah terjadi. Pihak Keluarga Glazer batal menjual saham Setan Merah.
Ratcliffe mengaku tidak pernah bertemu dengan Sheikh Jassim. Bahkan, Ratcliffe menyebut Keluarga Glazer belum pernah berjumpa dengannya itu dan mempertanyakan Sheikh Jassim.
"Sejujurnya, belum ada yang pernah melihat Sheikh Jassim. Keluarga Glazer belum pernah bertemu dengannya. Saya tidak yakin dia ada!," kata Ratcliffe.
Sumber: ESPN, Fabrizio Romano
Klasemen Premier League 2023/2024
Baca ini juga ya Bolaneters:
- Prospeknya Menjanjikan, Bocil Palmeiras Ini Masuk Daftar Belanja Liverpool
- Omon-omon Sir Jim Ratcliffe di Manchester United: Hancurkan Man City dan Liverpool, Ejek Chelsea
- Jurgen Klopp Beber Kunci Liverpool Menang Comeback Lawan Luton Town
- Kabar Buruk dari Manchester United, Luke Shaw Cedera & Bakal Absen Beberapa Bulan
- Rapor Pemain Liverpool Kala Hajar Luton 4-1: Nyaris Semua Gacor, Badai Cedera Bukan Jadi Masalah
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
7 Transfer Musim Panas 2025 yang Langsung Meledak: Ekitike Gak Percuma Dibeli Mahal
Editorial 8 September 2025, 13:20 -
Bryan Mbeumo Jadi Pemain Tercepat Kedua di Premier League Musim Ini, Siapa Nomor Satu?
Liga Inggris 8 September 2025, 12:38
LATEST UPDATE
-
Mengapa Justin Hubner Absen Bela Indonesia Kontra Lebanon? Ini Penyebabnya
Tim Nasional 8 September 2025, 20:56 -
Link Live Streaming FIFA Matchday Malam Ini: Indonesia vs Lebanon
Tim Nasional 8 September 2025, 19:50 -
Prediksi Timnas Indonesia U-23 vs Korea Selatan 9 September 2026
Tim Nasional 8 September 2025, 19:43 -
Nonton Live Streaming Timnas Indonesia vs Lebanon di SCTV dan Indosiar - FIFA Matchday
Tim Nasional 8 September 2025, 19:30 -
Reshuffle Kabinet Merah Putih: Siapa Pengganti Dito Ariotedjo di Kursi Menpora?
Bola Indonesia 8 September 2025, 19:01 -
Profil Dito Ariotedjo: Mantan Menpora Termuda yang Kena Reshuffle Presiden Prabowo
News 8 September 2025, 18:37 -
Jadwal Timnas Indonesia di FIFA Matchday September 2025, Live SCTV, Indosiar, dan Vidio
Tim Nasional 8 September 2025, 17:28
LATEST EDITORIAL
-
Siapa Suksesor Mohamed Salah di Liverpool? Ini 5 Kandidatnya
Editorial 8 September 2025, 14:06 -
7 Transfer Musim Panas 2025 yang Langsung Meledak: Ekitike Gak Percuma Dibeli Mahal
Editorial 8 September 2025, 13:20 -
Isak Catat Rekor Baru, Ini 5 Transfer Termahal Premier League
Editorial 3 September 2025, 14:48