Abaikan Kontrak, De Gea Hanya Ingin Fokus Meraih Kemenangan
Richard Andreas | 27 Oktober 2018 23:30
Bola.net - - Kiper Manchester United, David De Gea menegaskan konsentrasi penuhnya pada pertandingan dan mengabaikan situasi kontrak baru yang masih menjadi diskusi dengan pihak klub saat ini. De Gea fokus memenangkan pertandingan daripada memikirkan masalah kontrak.
Kontrak De Gea akan habis di akhir musim ini - meskipun MU memiliki opsi untuk memperpanjang kontrak setahun lagi. Negosiasi keduanya pun sudah berjalan selama beberapa bulan terakhir.
Beberapa hari lalu, pelatih MU, Jose Mourinho mengaku tak percaya diri De Gea akan memperpanjang kontraknya. Namun tentu saja Mourinho berharap De Gea mau mengambil keputusan itu.
Saat ini, De Gea juga tak mau membahas masalah kontrak itu lebih lanjut. Baca komentar De Gea selengkapnya di bawah ini:
Fokus menang
Saat ini MU sebenarnya tengah mengalami situasi sulit karena beberapa kali menelan kekalahan di laga-laga penting. MU tengah berusaha bangkit, dan De Gea ingin fokus membantu MU ketimbang berbicara soal kontrak baru.
"Yang terpenting adalah tim dan kami semua fokus pada apa yang seharusnya, yakni memenangkan pertandingan daripada soal kontrak atau topik lainnya yang bisa jadi pengalih perhatian," tegas De Gea di Sky Sports.
"Yang terpenting adalah fokus pada sepak bola. Kami menghadapi laga penting kontra Everton dan kami memiliki beberapa laga besar lainnya di bulan-bulan mendatang."
"Saya pikir itulah yang terpenting daripada berpikir soal hal-hal lainnya," lanjut dia.
Bahagia
Kendati demikian, De Gea juga mengaku bahagia di MU. Dia selalu merasakan kehangatan dari fan MU dan itulah salah satu syarat De Gea untuk bermain. Yakni dukungan dari fan.
"Saya sudah berada di sini untuk banyak musim, seperti yang sudah dijelaskan. Saya sudah berada di klub ini untuk delapan musim sekarang."
"Saya sangat bahagia di sini. Saya selalu merasakan kehangatan dari fan dan semua orang yang bekerja di klub ini," tutupnya.
Berita Video
Tabloid Olahraga BOLA yang lahir pada 3 Maret 1984 telah pamitan pada Jumat (26/10/2018). Hari tersebut menandai terbitnya Tabloid BOLA bernomor 2.915 sebagai edisi penutup. Salah satu pendiri Tabloid BOLA, Ignatius Sunito, sebelumnya telah memastikan aset-aset foto BOLA dapat diabadikan dalam bentuk digital. Ini kisahnya.
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Harga 75 Juta Poundsterling Tapi Belum Juga Moncer di MU, Benjamin Sesko Kena Sentil
Liga Inggris 6 September 2025, 10:49 -
Chelsea Coba Tikung MU untuk Perburuan Bintang Timnas Inggris Ini
Liga Inggris 5 September 2025, 23:48 -
Harry Maguire Diincar 2 Klub Arab Saudi, Lepas Gak Nih, MU?
Liga Inggris 5 September 2025, 23:23 -
Bintang Atletico Madrid Ini Masuk Daftar Belanja MU di Januari 2026
Liga Inggris 5 September 2025, 23:01 -
Kabar Terkini Tyrell Malacia: Jadi Dijual MU?
Liga Inggris 5 September 2025, 15:11
LATEST UPDATE
-
Arai Agaska Jalani Debut WorldSSP300 dengan Status Wildcard di Seri Prancis 2025
Otomotif 6 September 2025, 15:20 -
Link Live Streaming Timnas Indonesia U-23 vs Makau, Kick-off Pukul 19.30 WIB!
Tim Nasional 6 September 2025, 15:19 -
Usai Pesta Enam Gol Lawan Chinese Taipei, Timnas Indonesia Diminta Jangan Lupa Diri
Tim Nasional 6 September 2025, 14:35 -
Cedera, Frenkie de Jong Tinggalkan Timnas Belanda
Liga Spanyol 6 September 2025, 14:10 -
Mengenal Calvin Verdonk: Pilar Garuda dengan Darah Aceh di Ligue 1
Tim Nasional 6 September 2025, 13:55 -
Tunjangan Rumah DPR Disetop, Berapa Uang yang Dibawa Pulang per Bulan?
News 6 September 2025, 13:52 -
Transfer Gianluigi Donnarumma: Mengapa Real Madrid Tidak Tertarik?
Liga Spanyol 6 September 2025, 12:34
LATEST EDITORIAL
-
Isak Catat Rekor Baru, Ini 5 Transfer Termahal Premier League
Editorial 3 September 2025, 14:48 -
Rekor Pecah Lagi! 5 Pemain Liverpool dengan Harga Fantastis
Editorial 3 September 2025, 13:18 -
6 Pemain yang Menolak Chelsea untuk Gabung Tottenham, Termasuk Xavi Simons
Editorial 1 September 2025, 17:24