Ada Maradona Sekalipun, Arsenal Tetap Tak Bakal Bisa Raih Kemenangan
Dimas Ardi Prasetya | 23 April 2019 23:37
Bola.net - - Eks gelandang Arsenal Paul Merson mengkritik buruknya pertahanan The Gunners dan menyebut tim itu tak akan bisa raih kemenangan meski punya pemain sekaliber Diego Maradona.
Kritikan itu terlontar setelah Arsenal berduel melawan Crystal Palace. Di laga yang dihelat di Emirates Stadium itu, pasukan Unai Emery dipaksa takluk 2-3 dari skuat besutan Roy Hodgson.
Kekalahan itu sendiri tak lepas dari kesalahan yang dilakukan pemain bertahan The Gunners. Satu pemain yang menjadi sorotan adalah Shkodran Mustafi.
Ia pun mendapat kritikan dari banyak pihak, termasuk fans Arsenal. Bahkan legenda Liverpool Jamie Carragher juga menyoroti kinerja buruk bek asal Jerman tersebut.
Kritikan Merson
Kini kritikan juga dilayangkan oleh Merson. Ia menyebut pertahanan The Gunners begitu buruk.
Saking buruknya, pemain sekaliber Maradona pun disebutnya tak akan bisa membantu Arsenal untuk meraih kemenangan.
"Crystal Palace pergi ke Arsenal pada akhir pekan dan akhirnya mencetak tiga gol. Saya menyaksikan Palace melawan Manchester City di pertandingan sebelumnya dan mereka tidak bisa mendapatkan tendangan sama sekali. Itu adalah batasan kerusakan," ujarnya pada Sky Sports.
"Kemudian mereka pergi ke Arsenal dan mereka suka diri mereka sendiri. Ini menunjukkan kepada Anda jarak antara Manchester City dan Liverpool dan tim lainnya," cetusnya.
"Anda dapat berbicara tentang pemilihan tim Arsenal melawan Palace tetapi Anda tidak dapat bertahan seperti sebelumnya. Mereka bisa saja membuat Diego Maradona bermain di depan tetapi Anda tidak akan memenangkan pertandingan jika Anda bertahan seperti itu," serunya.
Prediksi vs Wolves
Setelah ini Arsenal akan berduel melawan Wolverhampton. Pertandingan ini akan dihelat di Molineux Stadium.
Menurut Merson Wolves adalah tim yang tangguh. Ia pun meyebut Arsenal hanya akan bisa meraih hasil imbang 2-2 di laga ini.
"Wolves adalah tim yang bagus ketika tim bermain seperti yang dilakukan Arsenal. Lihatlah tim-tim yang membuat Wolves kehilangan poin; Huddersfield telah mendapat hasil ganda melawan mereka, Brighton main bertahan dan mendapat hasil imbang, begitu pula Newcastle," cetusnya.
"Mereka telah kehilangan poin melawan tim di luar enam teratas karena mereka bermain bertahan melawan mereka dan mereka perlu belajar bagaimana memecah pertahanannya," tandas Merson.
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Man of the Match Inter vs Arsenal: Gabriel Jesus
Liga Champions 21 Januari 2026, 07:05
-
Hasil Inter vs Arsenal: Meriam London Hancurkan Nerazzurri di Giuseppe Meazza
Liga Champions 21 Januari 2026, 05:04
LATEST UPDATE
-
Inter vs Arsenal 1-3: Proses Pendewasaan Nerazzurri
Liga Champions 21 Januari 2026, 08:36
-
Kalah Duel Fisik dan Teknik, Chivu Sebut Level Arsenal Jauh di Atas Inter Milan
Liga Champions 21 Januari 2026, 08:30
-
Memuji Duo Gabriel Jesus - Viktor Gyokeres, Mengklaim Arsenal Sudah Naik Level
Liga Champions 21 Januari 2026, 08:19
-
Rapor Pemain Inter: Gol Roket Sucic Tak Cukup, Arsenal Pulang Tersenyum
Liga Champions 21 Januari 2026, 08:06
-
Man of the Match Sporting CP vs PSG: Luis Suarez
Liga Champions 21 Januari 2026, 07:19
-
Man of the Match Inter vs Arsenal: Gabriel Jesus
Liga Champions 21 Januari 2026, 07:05
-
Man of the Match Bodo/Glimt vs Man City: Jens Petter Hauge
Liga Champions 21 Januari 2026, 06:51
-
Man of the Match Real Madrid vs Monaco: Vinicius Junior
Liga Champions 21 Januari 2026, 05:51
-
Hasil Copenhagen vs Napoli: Partenopei Gagal Menang Meski Unggul Jumlah Pemain
Liga Champions 21 Januari 2026, 05:29
LATEST EDITORIAL
-
9 Pemain yang Pernah Bermain untuk Inter Milan dan Arsenal
Editorial 20 Januari 2026, 14:06
-
6 Bek Tengah yang Bisa Datangkan Liverpool Setelah Kehilangan Marc Guehi
Editorial 20 Januari 2026, 13:05
-
5 Pemain Liverpool yang Bisa Ikuti Jurgen Klopp ke Real Madrid
Editorial 19 Januari 2026, 12:24
-
4 Bek Tengah yang Bisa Jadi Target Chelsea di Bursa Januari: Ada Eks Real Madrid
Editorial 19 Januari 2026, 12:06






