Adam Johnson Yakin City Bisa Juara Liga

Editor Bolanet | 31 Maret 2012 01:30
Adam Johnson Yakin City Bisa Juara Liga
Adam Johnson saat melawan Fulham pada 4 Februari 2012 © AFP
- Winger Manchester City Adam Johnson yakin timnya bisa membalikkan defisit tiga angka dari Manchester United dalam perburuan gelar juara Premier League musim ini.

Manchester City terpeleset semakin jauh dari rival sekotanya setelah akhir pekan lalu ditahan imbang Stoke City 1-1, sementara Iblis Merah meraih kemenangan atas .

Posisi City berada di belakang sang juara bertahan, tapi unggul dalam selisih gol. Johnson yakin, City bisa menggeser United dari puncak klasemen saat keduanya bentrok di Etihad pada 30 April nanti.

Banyak pembicaraan mengenai perburuan gelar juara maupun siapa yang akan menang, tapi tidak ada yang benar-benar berubah. Jika bisa memenangi semua laga tersisa, kamilah yang akan juara, papar Johnson di situs resmi City.

Lain ceritanya jika kami empat atau lima poin di belakang United. Itu artinya, kami harus bergantung kepada tim lain. Kami hanya tertinggal satu kemenangan, dan mereka masih harus berkunjung ke markas kami.

City akan menjamu , Sabtu (31/3), tim yang mengalahkan mereka 0-1 pada pertemuan pertama awal Januari silam.

Kekalahan sebelumnya sungguh sulit diterima, karena kami bermain dengan hebat. Kami hanya tidak beruntung, imbuh Johnson.

Saya yakin kami bisa membalas kekalahan itu. Di kandang sendiri, kami tampil luar biasa dan sanggup mengalahkan siapa pun. Kami akan mencetak 21 kemenangan beruntun, tegas Johnson.

Sejauh ini, City telah mengukir rekor 20 kemenangan kandang beruntun di Premier League, dan berpeluang menjadikannya 21 saat melawan Sunderland nanti. (sr/gia)

TAG TERKAIT

BERITA TERKAIT

LATEST UPDATE