Adaptasi Lambat, Deulofeu Kangen Sepakbola Spanyol

Editor Bolanet | 8 Oktober 2013 10:43
Adaptasi Lambat, Deulofeu Kangen Sepakbola Spanyol
Gerard Deulofeu (c) AFP
- Pemain muda , Gerard Deulofeu saat ini tengah menjalani masa peminjaman bersama dengan durasi semusim penuh.

Publik The Toffees memiliki ekspektasi tinggi terhadap pemain jebolan La Masia tersebut, salah satu buktinya adalah dengan diberikannya nomor punggung sepuluh kepada Deulofeu.

Namun sampai saat ini, pemain berusia 19 tahun tersebut masih kesulitan beradaptasi dengan sepakbola Inggris dan juga belum mampu menembus skuat utama Everton. Deulofeu belum pernah diturunkan sebagai starter dan sejauh ini baru empat kali diturunkan sebagai pemain pengganti, hampir seluruhnya di menit-menit akhir.

Mengenai masalah adaptasinya tersebut, Deulofeu akhirnya angkat bicara, Saya merindukan Spanyol. Meskipun begitu, saya senang berada di Inggris.

Adaptasi saya memang lambat. Namun saya akan bekerja keras setiap hari. Banyak perbedaan yang saya dapati dengan sepakbola Spanyol, saya senang mendapatkan pengalaman ini.

Musim lalu, Deulofeu tampil bersinar bersama skuat Barcelona B. Dalam 33 pertandingan di Segunda Division, ia berhasil mencatatkan 18 gol. (efe/mri)

LATEST UPDATE