Alasan Bruno Fernandes, Rasmus Hojlund, dan Pemain Manchester United Lainnya Absen di Awal Latihan Pramusim
Asad Arifin | 8 Juli 2025 10:07
Bola.net - Manchester United resmi memulai era baru bersama manajer Ruben Amorim pada Senin (8/7) pagi waktu setempat. Latihan pramusim perdana untuk musim 2025/2026 digelar di kompleks latihan Carrington. Namun, sesi ini belum diikuti oleh seluruh pemain utama Setan Merah.
Tercatat 15 pemain dari skuad utama sudah kembali ambil bagian dalam latihan, seperti Andre Onana, Matthijs de Ligt, Luke Shaw, Kobbie Mainoo, Mason Mount, dan Amad Diallo. Dua rekrutan anyar, Matheus Cunha dan Diego Leon, juga terlihat menjalani sesi latihan pertamanya bersama Amorim.
Meski demikian, sejumlah pemain inti masih belum bergabung. Ketidakhadiran mereka tidak terjadi tanpa alasan. Bruno Fernandes, misalnya, mendapat dispensasi khusus karena baru saja menuntaskan musim lebih lambat setelah membela tim nasional Portugal di ajang UEFA Nations League.
Di sisi lain, ada pula pemain yang absen tanpa keterangan resmi dari klub, sehingga memicu berbagai spekulasi tentang masa depannya. Salah satu nama yang paling disorot adalah Marcus Rashford. Spekulasi soal kepergian sang penyerang dari Old Trafford semakin santer terdengar dalam beberapa pekan terakhir.
Hojlund dan Casemiro Masih Menikmati Libur Usai Bela Timnas
Absennya Rasmus Hojlund dan Casemiro disebabkan oleh jadwal internasional yang mereka jalani di akhir musim lalu. Keduanya masih menjalani masa libur dan dijadwalkan kembali ke Carrington pada Kamis (10/7/2025), bertepatan dengan program pemulihan pasca partisipasi di turnamen internasional.
Bruno Fernandes dan Diogo Dalot yang juga membela timnas Portugal sebenarnya dijadwalkan kembali pada pekan ini. Namun, keduanya mendapatkan waktu libur tambahan dari klub setelah insiden tragis yang menimpa rekan mereka di tim nasional, Diogo Jota.
Jota meninggal dunia bersama saudaranya, Andre Silva, akibat kecelakaan mobil di Spanyol pekan lalu. Fernandes dan Dalot hadir dalam pemakaman mantan pemain Liverpool tersebut di Portugal pada Sabtu (5/7), dan diberikan waktu lebih lama untuk berduka sebelum kembali ke klub.
Lima Pemain Absen karena Situasi Transfer
Selain alasan libur dan kedukaan, absennya lima pemain lain, Tyrell Malacia, Jadon Sancho, Alejandro Garnacho, Marcus Rashford, dan Antony, diyakini berkaitan dengan situasi transfer.
Menurut laporan dari Manchester Evening News, kelimanya telah menyampaikan niat untuk meninggalkan klub pada bursa transfer musim panas ini.
Manchester United disebut tidak akan menghalangi rencana kepergian mereka, terutama bagi Rashford, Sancho, dan Antony yang memang sudah masuk dalam daftar jual sejak Mei lalu. Klub pun memberi lampu hijau bagi mereka untuk mencari klub baru hingga akhir Juli. Apabila tidak terjadi kesepakatan transfer hingga tenggat waktu tersebut, mereka akan kembali bergabung ke Carrington pada akhir bulan.
Awal Pramusim Era Amorim Masih Belum Sempurna
Musim 2025/2026 menjadi awal dari era baru Manchester United bersama Ruben Amorim. Namun, untuk saat ini, sang manajer belum bisa bekerja dengan skuad yang lengkap. Kehadiran para pemain akan dilakukan secara bertahap dalam beberapa minggu ke depan, tergantung pada agenda pribadi masing-masing serta situasi transfer yang sedang berlangsung.
United dijadwalkan memainkan pertandingan pramusim pertama mereka pada akhir Juli, dan Amorim diyakini berharap dapat segera bekerja dengan seluruh pemain utama dalam waktu dekat.
Sumber: Manchester Evening News
Baca Ini Juga:
- Barcelona Punya Dua Harapan untuk 'Usir' Ter Stegen, Siapa Saja Mereka?
- Kabar MU Hari Ini: Setan Merah Masih Idamkan Ederson, Berapa Harga yang Harus Dibayar?
- Daftar Transfer Resmi Manchester United Musim Panas 2025/2026
- Matheus Cunha Jadi yang Pertama Tiba, Rashford Cs Absen: Begini Suasana Hari Pertama Latihan MU
- Daftar Lengkap Transfer Premier League Musim Panas 2025/2026
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Senne Lammens, Kiper Baru yang Kini Tak Tergantikan di Manchester United
Liga Inggris 22 Oktober 2025, 22:31 -
Erling Haaland Lampaui Rekor Cristiano Ronaldo, Cetak Gol 12 Laga Beruntun!
Liga Champions 22 Oktober 2025, 22:04 -
Arsenal Resmi Jadi 'Raja Bola Mati' di Eropa
Liga Champions 22 Oktober 2025, 21:08
LATEST UPDATE
-
Gelandang Timnas Jerman Ini Berminat Gabung MU di Tahun 2026?
Liga Inggris 23 Oktober 2025, 14:53 -
Kabar Gembira MU! Lisandro Martinez Ikut Latihan Tim Pekan Ini
Liga Inggris 23 Oktober 2025, 14:43 -
Legenda MU Antusias Lihat Aksi Senne Lammens: Semoga Bisa Lebih Baik Lagi!
Liga Champions 23 Oktober 2025, 14:29 -
Jude Bellingham Akhirnya Sudahi Paceklik Gol, Xabi Alonso: Lanjutkeun!
Liga Champions 23 Oktober 2025, 13:22 -
Ajax Beres, Chelsea Kini Alihkan Fokus dan Incar Kemenangan atas Sunderland
Liga Inggris 23 Oktober 2025, 13:10 -
Bikin Dua Assist Bagi Liverpool, Florian Wirtz Janji Bakal Tampil Lebih Baik Lagi
Liga Champions 23 Oktober 2025, 12:50 -
Effortlessly Cool: Inspirasi Gaya Pria Gen Z dari Kampus sampai Konser ala FFAR
Lain Lain 23 Oktober 2025, 12:23
LATEST EDITORIAL
-
6 Kandidat Pengganti Igor Tudor di Juventus: Ada Eks Inter Milan
Editorial 21 Oktober 2025, 22:27 -
4 Pemain Baru Manchester United yang Bantu Ruben Amorim Taklukkan Liverpool di Anfield
Editorial 21 Oktober 2025, 22:04