Alisson Tak Mau Arogan dan Siap Belajar Dari Kesalahan Yang Dilakukannya
Dimas Ardi Prasetya | 2 September 2018 10:58
- Kiper Liverpool Alisson Becker mengaku tak akan bersikap arogan dan bakal belajar dari kesalahannya usai membuat blunder fatal bagi timnya.
Liverpool bertandingn melawan Leicester City di matchday 4 Premier League, Sabtu . Laga yang dihelat di King Power Stadium itu akan membekas lama di benak Alisson.
Pasalnya di laga itu ia membuat sebuah kesalahan fatal. Karena sok pamer skill olah bola, si kulit bunder direbut lawan dan akhirnya gawang Liverpool dijebol Rachid Ghezzal.
Saat itu Liverpool sudah berada dalam posisi unggul dua gol. Untungnya setelah itu Leicester tak bisa mencetak gol lagi dan the Reds bisa menang 2-1.
Karena Umpan Jelek
Gol itu bermula saat Alisson mendapatkan back pass dari bek Virgil Van Dijk. Umpan itu mengarah ke tiang jauh.
Setelah mendapat bola, Alisson kemudian berusaha mengecoh Kelechi Ihenacho. Namun penyerang kidal itu tak tertipu dan bisa merenggut bola darinya.
Alisson mengaku saat itu ia membuat kesalahan dalam membaca situasi. Ia juga error yang dilakukannya tak lepas dari umpan tak terukur Van Dijk.
Itu penilaian yang buruk, saya membuat kesalahan saat membaca arah pertandingan. Saya tidak mendapatkan umpan yang sangat baik [dan] kami berbicara tentang itu di ruang ganti dan saya berbicara dengan Virgil (Van Dijk), kilah Alisson.
Itu bukan sebuah umpan yang bagus tapi saya harusnya bisa saja menendangnya jauh-jauh, ucapnya pada ESPN Brasil.
Belajar dari Kesalahan
Kiper berusia 25 tahun ini kemudian menegaskan dirinya tak akan bersikap arogan kedepannya. Maksudnya, ia siap belajar dari kesalahan tersebut dan akan mengurangi aksi menggocek bola.
Saya ingin terus bermain dan mempertahankan penguasaan bola [dan] sekarang semua orang akan menganalisa itu. Saya tidak akan menjadi bodoh dan membuat kesalahan yang sama. Kita harus belajar dari kesalahan kita, tegas Alisson.
Ini adalah bagian dari permainan saya [bermain dari belakang dengan kakinya] tetapi saya tidak akan bersikap arogan untuk berdiri di sini dan mengatakan saya akan terus melakukannya. Kami harus belajar dari kesalahan kami, tegasnya lagi.
Berita Video
Berita video maskot Asian Games 2018 yang menjadi favorit pilihan para wanita yang menjadi pengunjung GBK.
(espn/dim)
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Kisah Kegagalan Transfer Manchester United: Sudah Diajak Makan Oleh Amorim, Eh Ditolak!
Liga Inggris 5 September 2025, 15:01 -
Alamak! Pemain MU Ini Alami Cedera di Jeda Internasional
Liga Inggris 5 September 2025, 14:33 -
Rio Ferdinand Ungkap Pujian Courtois Untuk Kiper Baru Manchester United, Senne Lammens
Liga Inggris 5 September 2025, 00:32
LATEST UPDATE
-
Update Klasemen Pembalap WorldSSP300 2025
Otomotif 6 September 2025, 18:26 -
Hasil Race 1 WorldSSP300 Prancis 2025: Debut Arai Agaska, Loris Veneman Menang
Otomotif 6 September 2025, 18:22 -
Kualifikasi Piala Asia U-23 2026: Korea Selatan Habisi Laos Tujuh Gol Tanpa Balas
Tim Nasional 6 September 2025, 18:02 -
Prediksi Lithuania vs Belanda 7 September 2025
Piala Dunia 6 September 2025, 17:50 -
Update Klasemen Pembalap MotoE 2025
Otomotif 6 September 2025, 17:46 -
Update Klasemen Pembalap WorldWCR 2025
Otomotif 6 September 2025, 17:25 -
Hasil Race 1 WorldWCR Prancis 2025: Kalahkan Chloe Jones, Maria Herrera Rebut Kemenangan
Otomotif 6 September 2025, 17:21 -
Debut Mauro Zijlstra untuk Timnas Indonesia, Impian yang Jadi Kenyataan
Tim Nasional 6 September 2025, 17:17
LATEST EDITORIAL
-
Isak Catat Rekor Baru, Ini 5 Transfer Termahal Premier League
Editorial 3 September 2025, 14:48 -
Rekor Pecah Lagi! 5 Pemain Liverpool dengan Harga Fantastis
Editorial 3 September 2025, 13:18 -
6 Pemain yang Menolak Chelsea untuk Gabung Tottenham, Termasuk Xavi Simons
Editorial 1 September 2025, 17:24