Alisson: Target Utama Menang Bersama Tim, Trofi Individu Kedua
Dimas Ardi Prasetya | 31 Juli 2019 18:20
Bola.net - Kiper Liverpool Alisson Becker menegaskan dirinya selalu menempatkan kepentingan tim di atas kepentingan individual.
Musim 2018-19 kemarin adalah musim perdana Alisson bersama dengan Liverpool. Namun kiper asal Brasil itu mampu tampil mengesankan.
Jurgen Klopp langsung menjadikannya kiper utama Liverpool. Alisson pun membayar kepercayaan Klopp dengan menjadikan The Reds sebagai tim dengan pertahanan terkuat di Premier League.
Musim lalu, Liverpool cuma kebobolan 22 kali. Alisson pun berhak mendapatkan penghargaan Golden Glove.
Penghargaan yang sama juga berhasil ia koleksi dari ajang Copa America 2019. Alisson sendiri berhasil mengantarkan negaranya menjadi juara di ajang ini.
Prioritas
Musim depan, kiper berusia 26 tahun tersebut berpeluang untuk kembali mendapatkan penghargaan tersebut. Akan tetapi Alisson menegaskan hal tersebut bukan prioritasnya.
Eks kiper AS Roma ini menegaskan prioritasnya adalah untuk membawa Liverpool meraih gelar juara. Selain itu ia juga menyebut Golden Glove merupakan perwujudan dari kerja keras rekan-rekannya serta tim pelatih.
“Target pertama saya adalah selalu menang bersama tim, menang untuk klub. Hanya setelah itu datanglah piala individu," tegasnya pada situs resmi Liverpool.
"Saya senang, tetapi itu bukan hanya trofi saya. Itu adalah trofi untuk kiper lainnya [di sini] yang bekerja sangat keras di lapangan bersama saya, dengan John [Achterberg] dan Jack [Robinson] dan dengan [Claudio] Taffarel di tim nasional, dan dengan rekan satu tim saya yang lain juga," tegas Alisson.
Gelar Penting
Seperti yang disebutkan sebelumnya, Alisson juga berhasil memenangkan trofi Copa America, bersama dengan Roberto Firmino. Di final ia membantu Brasil mengalahkan Peru dengan skor 3-1.
Bagi Alisson, merah trofi Copa America ini sangat berarti baginya. Apalagi karena skuat Samba sudah satu dekade lebih tidak memenangkannya.
"Untuk memenangkan Copa America, itu adalah gelar khusus, seperti Liga Champions. Jadi itu adalah gelar penting bagi saya, bagi bangsa saya," ujarnya.
“Untuk Brasil, sudah lama sejak kami memenangkannya. Yang terakhir adalah 2007, jika saya tidak salah. Jadi itu penting bagi kami," serunya.
“Untuk memenangkan dua gelar, dua gelar besar, selama musim itu bagus untuk saya. Saya berharap musim ini, dan saya akan bekerja musim ini, untuk membuatnya lebih baik," tutupnya.
Alisson Becker bisa menambah satu trofi lagi dalam waktu dekat. Sebab Liverpool akan bermain melawan Manchester City di ajang Community Shield pada 4 Agustus besok.
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Jalan Buntu MU untuk Dapatkan Mateus Fernandes
Liga Inggris 5 Juni 2026, 12:08
-
Newcastle Ogah Jual Lewis Hall ke MU, Tapi....
Liga Inggris 5 Juni 2026, 11:45
LATEST UPDATE
-
Hasil Lengkap Pertandingan Indonesia Open 2026
Bulu Tangkis 6 Juni 2026, 11:51
-
Jadwal Lengkap Pertandingan Indonesia Open 2026, 2-7 Juni 2026
Bulu Tangkis 6 Juni 2026, 11:51
-
Persija Umumkan Pelatih Baru Senin, Nama Shin Tae-yong Menggema
Bola Indonesia 6 Juni 2026, 11:18
-
After Gym Makin Simpel! Banyak Cowok Beralih ke Produk 2in1 Hair & Body
Lain Lain 6 Juni 2026, 09:50
LATEST EDITORIAL
-
Arsenal Cari Winger Kiri Baru, Ini 5 Kandidatnya
Editorial 4 Juni 2026, 13:59
-
4 Striker Incaran Barcelona untuk Era Baru Hansi Flick
Editorial 3 Juni 2026, 16:19
-
3 Pemain Bournemouth yang Bisa Dibawa Andoni Iraola ke Liverpool
Editorial 3 Juni 2026, 16:05
-
6 Transfer yang Bisa Membawa Manchester United Juara Liga Champions
Editorial 3 Juni 2026, 15:47














