Ancelotti Terus Dihubungkan dengan Arsenal, Kira-Kira Bagaimana Perasaan Ljungberg?
Richard Andreas | 12 Desember 2019 07:00
Bola.net - Freddie Ljungberg menegaskan bahwa dia menolak ikut campur perihal keputusan Arsenal dalam memilih pelatih permanen. Dia hanya ingin bekerja sebaik mungkin dan membuktikan diri.
Ljungberg telah membimbing Arsenal dalam tiga pertandingan terakhir sebagai pelatih interim usai pemecatan Unai Emery. Dia baru bisa memetik kemenangan pertama Selasa (10/12/2019) kemarin atas West Ham.
Kabarnya, Ljungberg bakal dipertahankan sebagai pelatih interim sampai akhir musim nanti sembari pihak klub mencari suksesor yang tepat. Tentu, Ljungberg sendiri dianggap sebagai salah satu kandidat jika hasil kerjanya memuaskan.
Mikel Arteta, Patrick Vieira, dan Massimiliano Allegri sebelumnya disebut sebagai beberapa kandidat kuat, tapi dewasa ini nama Carlo Ancelotti pun masuk dalam pertimbangan.
Bagaimana respons Ljungberg? Baca selengkapnya di bawah ini ya, Bolaneters!
Bukan Urusan
Ljungberg tahu topik pelatih permanen ini begitu menarik di luar sana, Arsenal tidak boleh salah langkah, tidak boleh salah memilih. Kasus Manchester United sejak ditinggal Sir Alex Ferguson selalu dianggap sebagai bandingan.
Biar begitu, Ljungberg mengaku tidak tertarik membahasnya. Dia hanya ingin bekerja sebaik mungkin, Arsenal belum benar-benar mentas dari kesulitan beberapa bulan terakhir.
"Itu [pelatih permanen] bukan topik pembicaraan saya dengan para bos," tutur Ljungberg di Arsenal.com.
"Pekerjaan saya adalah melaju dari satu pertandingan ke pertandingan berikutnya. Semua keputusan itu diambil oleh atasan"
Ancelotti Datang?
Ketika ditanya secara spesifik perihal apakah Ancelotti bakal jadi pilihan bagus untuk mengambil alih Emirates Stadium, Ljungberg menjawab: "Saya terus ditanyai pertanyaan-pertanyaan sejenis itu sejak saya mengambil alih."
"Saya hanya ingin berkonsentrasi pada pekerjaan saya, yakni memenangkan pertandingan sepak bola dan bermain lebih baik."
"Tentang siapa yang bakal dipilih sepenuhnya merupakan hak mereka [pimpinan] dan saya tidak ikut-ikut," tutupnya.
Ucapan Ljungberg ada benarnya, Arsenal masih akan menghadapi sejumlah pertandingan sulit sampai akhir tahun ini. Di antaranya menjamu Manchester City (15/12/2019) dan Chelsea (29/12/2019).
Sumber: Arsenal
Baca ini juga ya!
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Chelsea Bisa Percepat Pemecatan Michael Carrick di Man Utd
Liga Inggris 31 Oktober 2026, 07:36
-
Jadwal Lengkap Premier League 2026/2027
Liga Inggris 31 Oktober 2026, 07:01
-
Dominic Calvert-Lewin Diincar MU, Leeds: Maaf, Gak Dulu!
Liga Inggris 30 Oktober 2026, 22:57
-
Youri Tielemans Lega Michael Carrick Selamat dari Pemecatan di MU
Liga Inggris 30 Oktober 2026, 22:07
-
Tidak Takut, Michael Carrick Justru Tidak Sabar MU Hadapi Chelsea
Liga Inggris 30 Oktober 2026, 21:46
LATEST UPDATE
-
Mimpi-mimpi Mitchell Baker: Bermain di Piala Dunia dan Premier League
Tim Nasional 31 Oktober 2026, 23:47
-
Kata-kata Michael Carrick Usai Manchester United Dihajar Chelsea
Liga Inggris 31 Oktober 2026, 22:39
-
Lisandro Martinez yang Konyol!
Liga Inggris 31 Oktober 2026, 22:02
-
Halloween untuk MU: Kalah dari Chelsea, Setan Merah Ukir Rekor Terburuk Sejak 1988!
Liga Inggris 31 Oktober 2026, 21:47
-
Ketika Vinicius Junior Justru Dianggap Masalah bagi Real Madrid
Liga Spanyol 31 Oktober 2026, 20:19
-
Statistik Ini Jadi Bukti Nyata Bernardo Silva Ubah Permainan Real Madrid
Liga Spanyol 31 Oktober 2026, 19:45
-
Strategi Cerdas Marc Marquez Sprint Race MotoGP Malaysia 2026: Pantang Memimpin Balapan!
Otomotif 31 Oktober 2026, 19:14
LATEST EDITORIAL
-
4 Pemain Inggris yang Meraih Ballon d'Or sebelum Harry Kane
Editorial 27 Oktober 2026, 13:52
-
Kursi Panas Pelatih Premier League: 4 Manajer yang Berisiko Dipecat Lebih Dulu
Editorial 26 Oktober 2026, 23:49
-
7 Pelatih Gratis yang Bisa Gantikan Michael Carrick di Manchester United
Editorial 26 Oktober 2026, 16:03
-
5 Pemain Argentina yang Bisa Mewarisi Nomor 10 Lionel Messi
Editorial 8 Oktober 2026, 11:18



