Arsenal Angkat Tangan dalam Pemburuan Wilfried Zaha
Richard Andreas | 11 Juli 2019 10:20
Bola.net - Unai Emery disebut hampir menyerah pada harapan Arsenal mendatangkan Wilfried Zaha dari Crystal Palace. Zaha merupakan salah satu target utama Arsenal di bursa transfer kali ini, tetapi kabarnya Arsenal tidak mampu memenuhi harga jual Palace.
Menukil Metro, The Gunners membuka negosiasi dengan menawarkan 40 juta poundsterling, yang ternyata langsung ditolak oleh Palace. Palace hanya mau melepas Zaha untuk 80 juta pounds.
Arsenal disebut siap menawarkan pemain sebagai bagian dari transfer Zaha. Di antaranya Carl Jenkinson, Calum Chambers, dan Mohamed Elneny. Namun, Palace tidak tertarik.
Situasi ini semakin sulit karena Emery hanya dimodali 45 juta pounds pada bursa transfer kali ini. Artinya, Zaha jelas berada di luar jangkauan Arsenal. Emery menyadari itu dan siap mundur.
Alih-alih, Emery ingin memaksimalkan dana belanja itu untuk mendapatkan beberapa pemain. Dia menjelajah bursa transfer untuk menemukan beberapa alternatif untuk Zaha.
Salah satunya Malcom, winger Barcelona. Kabarnya, Arsenal sudah menanyakan situasi Malcom kepada Blaugrana, tetapi hanya bisa membayar Malcom dalam skema cicilan. Tergantung Barca mau menerimanya atau tidak.
Tak hanya itu, Arsenal juga berharap Zaha mau memaksa Palace untuk mengusahakan transfer tersebut. Baca ulasan selengkapnya di bawah ini ya, Bolaneters!
Target Arsenal
Bermodalkan dana belanja 45 juta pounds, Arsenal tidak bisa bergerak bebas. Skuad Emery belum terbentuk sesuai keinginannya, tetapi lagi-lagi dia harus bersabar menunggu dukungan klub.
Cara terbaik yang bisa ditempuh Emery adalah mendatangkan bibit-bibit muda asli Inggris yang potensial. Dia bisa belajar dari keputusan Ole Gunnar Solskjaer mendatangkan Daniel James.
Teranyar, Arsenal dihubungkan dengan gelandang Bournemouth, Ryan Fraser. Kabarnya Bournemouth memasang harga 30 juta pounds untuk Fraser, meski kontraknya tersisa satu tahun lagi.
Keputusan ada di tangan Emery. Dia memerlukan penyerang sayap, tetapi Fraser jelas bisa jadi tambahan bagus usai kepergian Aaron Ramsey.
Baca Juga:
- Kesulitan Beli Pemain, Arsenal Justru Bersiap Ditinggal Koscielny
- Arsenal Terdepan Boyong Dani Ceballos dari Real Madrid
- Sebelum Barcelona, Frenkie De Jong Sempat Kepikiran Gabung Arsenal
- Fenerbahce Keluarkan Bantahan Resmi Mengenai Transfer Mesut Ozil
- Arsenal Coba Bajak Malcom dari Everton
- Saingi Arsenal, AS Roma Juga Kejar Mariano Diaz
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Tempat Menonton Arsenal vs Brentford: Jadwal dan Link Streaming
Liga Inggris 3 Desember 2025, 21:07
-
Arsenal dan Liverpool Mundur dari Perburuan Rodrygo
Liga Inggris 3 Desember 2025, 15:44
-
Prediksi Susunan Pemain Arsenal vs Brentford: The Gunners Siap Bangkit
Liga Inggris 3 Desember 2025, 13:40
LATEST UPDATE
-
Tekad Marc Klok Bawa Persib Bandung Pangkas Poin Lawan Borneo FC
Bola Indonesia 5 Desember 2025, 13:26
-
Link Streaming Persib vs Borneo FC di Indosiar dan Vidio Hari Ini, 5 Desember 2025
Bola Indonesia 5 Desember 2025, 13:13
-
Ironi Manchester United: Permainan Semakin Oke, Tapi Sulit Menang!
Liga Inggris 5 Desember 2025, 12:03
-
Man Utd 1-1 West Ham, Ruben Amorim Tuntut Setan Merah Berbenah!
Liga Inggris 5 Desember 2025, 11:48
-
Roy Keane Semprot MU usai Ditahan Imbang West Ham: Makanya Jangan Klemer-klemer!
Liga Inggris 5 Desember 2025, 11:37
-
Menghilang di Laga Man Utd vs West Ham, Ada Apa dengan Matthijs De Ligt?
Liga Inggris 5 Desember 2025, 11:25
-
Cek NIK DTSEN: Cara Cek Desil Bansos 2025
News 5 Desember 2025, 11:15
-
Diogo Dalot Kesal MU Ditahan Imbang West Ham: Kami Harusnya Naik ke Papan Atas!
Liga Inggris 5 Desember 2025, 11:14
-
Man Utd Hanya Imbang 1-1 Lawan West Ham, Masalah Lama Masih Menghantui
Liga Inggris 5 Desember 2025, 11:11
LATEST EDITORIAL
-
5 Pemain yang Memberikan Dampak Tak Terduga di Serie A Musim Ini
Editorial 4 Desember 2025, 13:02
-
6 Opsi Klub Baru Marcus Rashford jika Tak Dipermanenkan Barcelona
Editorial 4 Desember 2025, 11:26
-
6 Pemain Tercepat yang Mencapai 100 Gol di Premier League: Erling Haaland Gak Ada Obat!
Editorial 3 Desember 2025, 12:43








