Arsenal Dicibir karena Tunda Pertandingan, Arteta Melawan!
Richard Andreas | 20 Januari 2022 05:30
Bola.net - Mikel Arteta akhirnya buka suara untuk membalas cibiran terhadap Arsenal baru-baru ini. Dia tegas bakal mati-matian mempertahankan reputasi klub.
Keputusan Premier League menunda pertandingan Tottenham vs Arsenal akhir pekan lalu menuai reaksi negatif. Pihak liga dinilai terlalu mudah mengabulkan permintaan penundaan pertandingan.
Duel Tottenham vs Arsenal seharusnya dimainkan pada 16 Januari 2022 lalu. Namun, beberapa hari sebelum pertandingan, Arsenal melayangkan permintaan resmi untuk menunda pertandingan.
Pihak The Gunners beralasan bahwa tim mereka tidak siap bermain. Ada beberapa pemain yang terkena Covid-19, lalu ada yang cedera, akumulasi kartu, dan harus membela timnas di kompetisi lain (AFCON).
Balasan Arteta
Arsenal dianggap terlalu manja dan diistimewakan. Padahal The Gunners mengajukan permintaan penundaan sesuai dengan panduan liga. Artinya, pihak Premier League memang memfasilitasi klub yang tidak siap bermain.
Oleh sebab itu, Arteta terkejut dengan kabar miring yang beredar, khususnya yang menganggap Arsenal terlalu diistimewakan dan tidak mau berjuang.
"Kami akan mati-matian membela klub kami. Kami tidak akan membiarkan siapa pun merusak nama klub atau mencoba berbohong tentang hal-hal yang tidak terjadi," tegas Arteta di Arsenal.com.
"Tentu kami akan membuat kesalahan, kami akan mengaku bersalah, tapi kami akan melakukan segalanya untuk membela klub."
Arsenal bersikap jujur
Menurut Arteta, tidak ada yang salah dengan langkah Arsenal saat meminta penundaan pertandingan kemarin. Mereka melakukannya dengan cara yang adil, tidak ada pemaksaan dan tekanan.
"Kami tahu kami telah melakukan hal yang benar dan kami bekerja sama dengan Premier League dan pihak FA untuk membuat keputusan itu dan menjelaskan alasannya," lanjut Arteta.
"Menurut saya, paling tidak kami telah bersikap sangat jujur. Kami tidak punya pemain yang dibutuhkan untuk membentuk skuad yang bisa bertanding di Premier League, itu 100% benar."
Harga diri klub
Lebih dari itu, Arteta juga menegaskan bahwa Arsenal tidak akan bermain-main dengan penundaan pertandingan atau semacamnya. Harga diri klub dipertaruhkan dan mereka harus menjaga nama baiknya.
"Menurut saya, ada lebih banyak respek daripada kebencian terhadap Arsenal, dan itu terjadi karena sejarah klub ini. Soal cara bertindak klub dan perilaku klub," pungkasnya.
Sumber: Arsenal
Jangan lewatkan ini Bolaneters!
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Keran Gol Viktor Gyokeres Terbuka Lagi, Mikel Arteta: Syukurlah!
Liga Spanyol 22 Oktober 2025, 12:29 -
Hansi Flick Acungi Jempol Performa Marcus Rashford: Makin Hari, Makin Sip!
Liga Champions 22 Oktober 2025, 11:49 -
Arsenal Melaju Sempurna di Liga Champions: 3 Laga, 9 Poin, 8 Gol, dan 0 Kebobolan
Liga Champions 22 Oktober 2025, 11:04
LATEST UPDATE
-
Pengakuan Jujur Denzem Dumfries: Union SG Bikin Inter Milan Merana!
Liga Italia 22 Oktober 2025, 14:01 -
Dosa Finansial Ronaldo: Juventus Masih Bayar Mahal Kesalahan Empat Tahun Lalu
Liga Italia 22 Oktober 2025, 13:24 -
Keran Gol Viktor Gyokeres Terbuka Lagi, Mikel Arteta: Syukurlah!
Liga Spanyol 22 Oktober 2025, 12:29 -
Hansi Flick Acungi Jempol Performa Marcus Rashford: Makin Hari, Makin Sip!
Liga Champions 22 Oktober 2025, 11:49 -
Arsenal Melaju Sempurna di Liga Champions: 3 Laga, 9 Poin, 8 Gol, dan 0 Kebobolan
Liga Champions 22 Oktober 2025, 11:04 -
Catat Jadwal Europa Conference League 2025/26: Pekan Ke-2 Eksklusif di Vidio
Liga Eropa UEFA 22 Oktober 2025, 10:58 -
Jakarta jadi Kota Terbahagia ke-18 di Dunia, Begini Respons Pramono Anung
News 22 Oktober 2025, 10:58
LATEST EDITORIAL
-
6 Kandidat Pengganti Igor Tudor di Juventus: Ada Eks Inter Milan
Editorial 21 Oktober 2025, 22:27 -
4 Pemain Baru Manchester United yang Bantu Ruben Amorim Taklukkan Liverpool di Anfield
Editorial 21 Oktober 2025, 22:04